水泥回转窑密封择优推荐-廊坊标马密封材料有限公司

楼主:标马密封  时间:2019-12-09 11:43:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

回转窑的窑体与水平呈一定的倾斜,整个窑体由托轮装置支承,并有控制窑体上下窜动的挡轮装置,传动系统除设置主传动外,还设置了在主电源中源断时仍能使窑体转动,防止窑体弯曲变形的辅助传动装置,窑头、窑尾密封装置采用了先进的技术,水泥回转窑密封效果好,可使回转部件与密封固定件形成亲偶配合,解决漏风漏灰两大难题。水泥回转窑密封摩擦系数小,在正常运转情况下3-5年无须更换;水泥回转窑密封窑体不受损,柔性双向滚动式密封的独到之处就在于回转部件与密封固定件不直接产生强力摩擦,所以滚动摩擦面阻力小。水泥回转窑密封窑体不受损,柔性双向滚动式密封的独到之处就在于回转部件与密封固定件不直接产生强力摩擦,所以滚动摩擦面阻力小。我公司将以优惠的价格和周到服务为贵公司提供窑头、窑尾的密封和改造方案。

回转窑在生产过程中,静止的窑罩与转动的筒体间有缝隙,从缝隙处产生漏风漏灰现象。为了解决漏风漏灰对环境的污染,采用回转窑密封解决漏灰。早期使用钢性密封,如气缸式,挡板式,石墨块等。其实回转窑密封方式有很多种,如果是负压的可以采用柔性密封装置,如回转窑密封专家张椿琪双柔式柔性窑头窑尾密封,自带润滑式窑尾密封,高温耐磨型窑头密封。随着对回转窑不规则运动的了解,现以普遍采用柔性密封。如双柔式密封、自润滑柔性密封、高温耐磨密封、柔性一体密封、迷宫柔性密封等多种密封方式。柔性密封的优点是能很好的随着窑体轴向径向的偏摆,密封始终紧贴筒体,达到优质密封的要求在窑运转过程中,应避免窑头罩正压状态生产。但由于窑况出现波动,生产出现异常情况时,操作调整不及时,也常常出现正压状况生产,此时不是蓖冷机高温段风机鼓入量过大,就是窑头排风偏小,或是余风拉的不够,总之就是进的多出的少,未将蓖冷机内的风用尽。当然,对窑内出料不稳也有一定的影响,此时熟料细粒极易从窑头罩向外喷出,严重恶化头挡托轮的工作环境,威胁窑头密封的寿命,也不利于巡检人员安全。只有正确操作,合理选择使用水泥回转窑密封,才能治此状态 。此前也有企业在窑头罩后下方制作了大罩子,用以收集或遮挡逸出的熟料粉,这显然是治标不治本的,好的办法就是优化操作,保证窑头负压,另外就是做好窑头密封。

 回转窑炉密封装置的好坏,会直接影响着窑炉烧成系统的热耗、电耗、产量、污染和工艺的稳定操作等方面。因此,要想窑炉的烧成效果好,在安装时做好密封工作很重要。这是一次跨时代的发展,不仅改进了窑头密封漏风的问题,也有效解决了窑尾密封中漏料的情况发生,更大的提高了生产效率。在回转窑的运行过程中,冷端负压高容易吸入大量冷空气,使窑内大量的废气不易排出,导致燃料不能完全燃烧,冷端废气中含有粉尘,偶尔倒风会溢出大量粉尘,污染坏境。密封是将筒体与窑头罩、窑尾罩即运动体与固定体连接起来的纽带,因此,回转窑炉密封的好坏对熟料烧成的整个工艺参数和设备高效运行具有重大意义。回转窑炉如果前期的密封工作没有做好,那么在生产中不仅会影响制品的质量,而且会使其损耗大量的热量,无意中提升了生产成本,长期这样还可能会给窑炉自身造成一些损伤,所以在前期的施工中一定要注意做好密封工作。水泥回转窑密封对环境保护作用能有效防止窑尾的漏风、漏料现象,从而提高回转窑的产量和质量,降低能耗,改善水泥厂的生产环境.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.21
楼主发言:411次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!