窑炉密封行业专家在线为您服务-标马密封

楼主:标马密封  时间:2020-01-10 02:12:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   水泥回转窑在运转过程中,随着时间的延长零件将会磨损,从而降低设备运转中可靠度,从而影响回转窑的产量,为此要借检修机会加以恢复。对于大修则需要较长时间,这时需要换窑的所有损耗零件,检查并调整整台设备(例如: 更换窑筒体段节; 更换大齿圈、轮带、托轮、窑头、窑尾密封零部件等),但要注意,在计划停窑前,应将所有需换零部件及工具准备齐全以减少检修时间。窑炉密封方式主要采用气缸式、石墨块密封和鱼鳞片密封方式,这三种方式在很多年中对于窑头窑尾密封来说,意义非常重大。烧成系统是热工环境,窑炉密封技术解决窑头正压造成的漏灰及漏风问题,提高窑头三次风温保证正常的热工环境,以窑尾为例不仅存在高温、高粉尘、负压工艺环境,窑尾筒体端部同时存在回转、摆动、轴向窜动等综合复杂运动,而且在使用过程中存在椭圆、弯曲等变形。但是,随着时代的发展,生产工艺的提高,以上三种方式已经渐渐不能满足日趋成熟的回转窑密封装置,在要求更高效率,更低耗能。这是一次跨时代的发展,不仅改进了窑头密封漏风的问题,也有效解决了窑尾密封中漏料的情况发生,更大的提高了生产效率。使窑内温度更加恒定,原来浪费率更加降低。回转窑由筒体、传动装置,托、挡轮支撑装置,窑衬,窑尾密封,窑头及燃料装置等部分组成。现代回转窑的窑头密封和窑尾密封装置的改进,对于回转窑发展具有重大意义。

回转窑的工作是通过负压操作属于热工设备,因此冷空气多少会从精致装置同进料口、出料口的连接点进入,因此窑炉密封装置对于密封性的要求较高,需要减少设备的漏风。密封效果会对设备的燃烧效率造成影响,密封不良则热端燃烧温度就会降低,随之增加的是热耗;而在冷端同样会影响正常的设备通风,加大排风负荷,影响排风机运转。所以设备的窑炉密封效果会影响到回转窑的生产以及运转效率,并对生产质量以及成本能耗产生影响。水泥回转窑主要用于煅烧水泥熟料,分干法生产水泥回转窑和湿法生产水泥回转窑两大类。适宜的生料细度,合理、稳定、优化的生料配比既可保证窑运行系统的稳定,又可保证高质量熟料;高度分散、均化效果良好而稳定性强的生料,有利于预分解系统温度和风压的稳定;冷风与热物料接触,极易造成物料冷热凝聚,粘附在预热器筒壁,导致结皮或产生大量结块,窑尾密封处的漏风还会与未充分燃烧的燃料重新反应,导致局部高温引起结皮,大量的结皮影响系统风的顺畅运行,从而导致系统运行不稳定。窑头罩和篦冷机系统漏风会降低二次风温度,增加窑内冷风量,降低篦冷机冷却供风,增加热损耗。低水分、较细的煤粉有利于提高煤粉燃烧速度,使煤粉充分燃烧,提高煅烧温度,保证生料分解和熟料煅烧所需的热量。

做为热工机器设备的回转窑,因为遭受热工不平稳的危害,形变难以避免,但能够根据不一样的方式操纵形变,确保其在比较优良的情况下运行,具体办法会有下列好多个层面。1.确保原燃原材料的平稳,进而超过热工平稳,保持窑皮的稳定,那样筒体溫度的区别就会变小,为此确保窑的弯折量在较小的范围内。2.在窑掉砖红窑时或部分窑衬太薄时,要停窑解决,防止筒体造成塑性形变。3.开停机窑一定按技术规范或安全操作规程开展间歇性或持续慢转窑,防止因实际操作不善造成窑的形变。水泥回转窑在运转过程中,随着时间的延长零件将会磨损,从而降低设备运转中可靠度,从而影响回转窑的产量,为此要借检修机会加以恢复。4.依据状况定时执行准确测量效正窑的轴线,即时调节,使窑可以在不错的基本标准下运作。5.针对窑的调节,不可以离去基本,不可以使窑在离去轴线的标准下运作。6.若发觉窑首尾颤动过大,务必方案解决,防止对首尾导致毁坏。7.当发觉轮带载荷过多时,还要对垫块开展拆换或变厚解决,若发觉沒有载荷量时,解决垫块空隙中吹进冷气减温,减少筒体与轮带的温度差,把温度差操纵在180℃下列等。窑炉密封设备是回转窑的关键构成之一。密封设备密封性能的优劣,对回转窑的加工工艺实际操作可否一切正常开展关联很大。这由于回转窑是在空气压力下开展实际操作,假如窑尾与烟室中间密封不太好,因为该点空气压力比窑头处高,非常容易吸进很多强冷空气,并使窑内汽体不容易排出来,使粉煤点燃不彻底,进而扩大煤耗及扩大窑尾离心风机的负载。在该点因为原材料呈粉末状,当有时候倒风时,还会由烟室与窑尾的接合部外溢很多烟雾。、针对密封设备的规定:密封设备规定具备优良的密封性能,使透风量少到较低程度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.95
楼主发言:387次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!