窑炉密封装置价格如何计算?-标马密封

楼主:标马密封  时间:2020-01-14 10:10:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 回转窑在运行过程中,窑头由于工艺原因导致鱼鳞片密封在粉尘堆积的重力作用下在下部与冷风套形成间隙,此种情况下会有大量的灰尘溢出,上部由于钢丝绳的拉力作用,鱼鳞片磨损快而失效,鱼鳞片与冷风套更不能很好的贴合,造成窑头飞沙大,在高温工作状态,冷风套容易变形,导致窑头密封整体失效。使本产品较之传统的汽缸式、迷宫式、弹簧压板式、石墨块式密封安装简单,使用方便。窑炉密封装置是回转窑的一个重要组成部分,它采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料。这种材料是一种半柔性、密闭的可以随窑复杂运动而变形的密封整体,具有柔性强、硬度适中、磨耗低、耐高温、寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。

某回转窑为Φ3.95×56m窑外分解窑,窑头密封装置采用钢丝绳压紧弹片径向接触式密封形式(弹片材质为1Crl8Ni9Ti),自点火投产以来,密封效果一直不好,正压严重。回转窑密封装置,无论是窑头密封、窑尾密封还是单冷机的密封,在烧成系统中都起着连接固定部件和回转部件之间的密封作用。密封不好,则外部冷空气进入窑内,使窑内的物料量、燃料量和空气量的一定比例关系遭到破坏,减少了由冷却机入窑的二次风的风量,降低了二次风风温,使热耗增大,对熟料的冷却也不好。正压时,熟料粉外冒,严重影响窑头的环境卫生,并对其下部的篦冷机一级传动装置的安全运行不利。

  廊坊标马密封材料有限公司针对窑头密封存在的问题,经过多方考察与论证,决定采用复合式密封装置。该装置采用—种特殊的耐高温、耐磨损的半柔性复合材料制成密闭和整体密封锥体,能很好地适应回转窑端部的复杂运动,实现无间隙密封,其内部有自动回灰和反射装置,实际漏风系数仅为0.6%~1%。其原理是:风机冷风在窑头罩与冷风套之间形成一道风墙,阻止灰尘外溢。其中,反射部分仅安装上半圈、密封体,回转部分和压板均沿周向排列,密封体要相互重叠—部分在压板的外侧在上、下半圈通过两组滑轮用Φ6.5钢丝绳将其带紧。改造后的我厂窑炉密封装置投资省,改造时间短运行可靠,密封效果好,改造后,没有出现任何故障,稳定了中控操作,降低了煤牦,改善了窑头区的熟料粉污染问题。

回转窑在生产过程中,静止的窑罩与转动的筒体间有缝隙,从缝隙处产生漏风漏灰现象。为了解决漏风漏灰对环境的污染,采用回转窑密封解决漏灰。早期使用钢性密封,如气缸式,挡板式,石墨块等。目前窑头、窑尾密封普遍存在密封效果差、漏风系数大、漏灰严重等问题,我公司窑炉密封装置摩擦面又采用耐高温、耐磨、高润滑碳化钨混材,使回转被动耐磨面比直接摩擦减少磨损50%,平均使用成本降低70%,柔性双向滚动式密封结构简单,无须维修。随着对回转窑不规则运动的了解,现以普遍采用柔性密封。如双柔式密封、自润滑柔性密封、高温耐磨密封、柔性一体密封、迷宫柔性密封等多种密封方式。柔性密封的优点是能很好的随着窑体轴向径向的偏摆,密封始终紧贴筒体,达到优质密封的要求在窑运转过程中,应避免窑头罩正压状态生产。但由于窑况出现波动,生产出现异常情况时,操作调整不及时,也常常出现正压状况生产,此时不是蓖冷机高温段风机鼓入量过大,就是窑头排风偏小,或是余风拉的不够,总之就是进的多出的少,未将蓖冷机内的风用尽。当然,对窑内出料不稳也有一定的影响,此时熟料细粒极易从窑头罩向外喷出,严重恶化头挡托轮的工作环境,威胁窑头密封的寿命,也不利于巡检人员安全。只有正确操作,合理选择使用窑炉密封装置,才能治此状态 。此前也有企业在窑头罩后下方制作了大罩子,用以收集或遮挡逸出的熟料粉,这显然是治标不治本的,好的办法就是优化操作,保证窑头负压,另外就是做好窑头密封。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.21
楼主发言:555次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!