水泥窑头窑尾密封厂价格合理-廊坊标马密封材料有限公司

楼主:标马密封  时间:2020-01-16 17:09:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

回转窑按处理物料不同可分为水泥窑、冶金化工窑和石灰窑。新型回转窑、双柔式密封装置,水泥窑头窑尾密封厂其技术性能的先进性、质量可靠性、运行的定性、环保的功能性予以肯定。水泥窑主要用于煅烧水泥熟料,分干法生产水泥窑和湿法生产水泥窑两大类。冶金化工窑则主要用于冶金行业钢铁厂贫铁矿磁化焙烧;铬、镍铁矿氧化焙烧;耐火材料厂焙烧高铝钒土矿和铝厂焙烧熟料、氢氧化铝;化工厂焙烧铬矿砂和铬矿粉等类矿物。窑头窑尾密封是回转窑的一个重要组成部分,它采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料。这种材料是一种半柔性、密闭的可以随窑复杂运动而变形的密封整体,水泥窑头窑尾密封厂具有柔性强、硬度适中、磨耗低、耐高温、寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。

水泥回转窑是一个倾斜的、通过若干轮带(或称滚圈)放置在若干成对托轮上的旋转圆筒体,其内壁上镶砌有耐火砖。回转窑的规格用其筒体内径和有效长度来表示。回转窑窑尾一般指预热器及分解炉,窑尾主是作用是对原料粉进行预热及预分解,一般入窑的分解率在92%以上。回转窑密封装置无论是窑头密封还是窑尾密封,在烧成系统中都起着连接固定件和回转件之间的密封作用。CaCO3分解过程是一个吸热过程,而在窑中煅烧本身会放出一定的热量。再加上设备散热及段烧系统特点要求。一般要窑头加煤与窑尾加煤比例为4:6。一般指的窑头是孰料冷却(篦冷机)、窑头废气处理等。冷却风的高温段被作为二次风回收利用,以支持窑头燃烧。次高温段被作为三风风回收利用,经三次风管到窑尾,以支持窑头燃烧。窑头微负压,一般50-100即可,窑尾根据窑的通风情况一般200-350.窑况稳定的话,烟气负荷变化也不会太大。回转窑和分解炉用风量的分配是通过窑尾缩口和三次风管阀门开度来实现的。回转窑窑头和窑尾密封有多种形式。

回转窑是水泥生产的主机设备。回转窑主要由窑筒体、传动装置、支撑装置、挡轮装置、窑头密封装置、窑尾密封装置、窑头罩等组成。在窑头,回转的筒体与固定的活动窑头接合处;在窑尾,回转的筒体与固定的烟室接合处,都必然存在有缝隙。而回转窑是在负压下进行操作,为防止外界空气被吸入,以稳定窑内的热工制度,必须在上述两处各装置一个密封装置。所以,在窑尾密封工作的时候,应注意观察各部件的情况,是否存在卡死、开缝、漏灰等现象。为保证该装置长期、稳定、可靠地使用,要求在每次停运回转窑、开窑前,对装置内外的积料、磨损等情况进行详细检查,以防意外。为保证回转窑密封装置不被雨雪天气影响、损坏,可在其上方加设防雨棚。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.17
楼主发言:481次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!