鱼鳞片密封市场前景如何?-标马密封

楼主:标马密封  时间:2020-01-27 06:56:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   水泥回转窑在运转过程中,随着时间的延长零件将会磨损,从而降低设备运转中可靠度,从而影响回转窑的产量,为此要借检修机会加以恢复。对于大修则需要较长时间,这时需要换窑的所有损耗零件,检查并调整整台设备(例如: 更换窑筒体段节; 更换大齿圈、轮带、托轮、窑头、窑尾密封零部件等),但要注意,在计划停窑前,应将所有需换零部件及工具准备齐全以减少检修时间。鱼鳞片密封方式主要采用气缸式、石墨块密封和鱼鳞片密封方式,这三种方式在很多年中对于窑头窑尾密封来说,意义非常重大。但是,随着时代的发展,生产工艺的提高,以上三种方式已经渐渐不能满足日趋成熟的回转窑密封装置,在要求更高效率,更低耗能。这是一次跨时代的发展,不仅改进了窑头密封漏风的问题,也有效解决了窑尾密封中漏料的情况发生,更大的提高了生产效率。使窑内温度更加恒定,原来浪费率更加降低。回转窑由筒体、传动装置,托、挡轮支撑装置,窑衬,窑尾密封,窑头及燃料装置等部分组成。现代回转窑的窑头密封和窑尾密封装置的改进,对于回转窑发展具有重大意义。耐火材料厂焙烧高冶金矿和铝厂焙烧熟料、氢氧化铝、化工厂焙烧铬矿砂和铬矿粉等类矿物。

当下,环保要求愈发严格,空气中颗粒物的超标,导致的后果极其严重,轻则停产整改,严重的会被追究相应的法律责任。环保问题不容小觑,一丝一毫的“跑、冒、滴、漏”都是水泥企业的大忌。据了解,通常水泥企业选择窑尾用七道迷宫式密封,窑头用柔性密封加鱼鳞片。也说是冷风套外面先装一层鱼鳞片,然后装一层石棉布,再装一层鱼鳞片,然后用钢丝绳勒紧,加配重。而七道迷宫式密封由“弯弯绕绕,层层叠叠”,增加风阻同时减少了冒灰、喷料以及热空气的逸出。双柔式回转窑密封采用三层柔性密封装置,底层为1.3mm耐磨板,中间高温复合板、上面用防护板压紧。重锤方式调节松紧。漏风率在2%,使用寿命18个月。价格较低,安装维修方便,密封方式较简单。自润滑柔性密封采用固体摩擦块与耐磨板连接,前后叠压交错方式排列,中间上面与双柔式回转窑密封相同,优点不直接钢对钢摩擦,摩擦块厚度达到50mm,使用寿命高达3-5年,漏风率1%,价格一次投入较高,但使用寿命长,相对比较双柔式密封价格更低。安装简单方便。3高温耐磨型回转窑密封与自润滑柔性密封安装相同,耐磨厚度30mm。但耐高温可达1500度,耐磨性能实验,用切割锯切不开,用钻钻孔钻不出孔。只要冷风套好,可长时间使用。化工窑一体式密封更适合要求漏风率极低的工艺。筒体与锥体法兰之间采用一体密闭柔性密封。但温度不能高于800度。廊坊标马密封材料有限公司回转窑密封特点新型回转窑窑头密封装置,窑尾密封改造采用特殊的耐高温,抗磨损的双柔耐高温钢制成,具有不漏风不漏灰不漏料耐高温耐磨损使用寿命高,运行可靠、安装方便,免维修使用和低的使用成本。耐磨材料使用进口材质,柔性好耐磨性能比不锈钢更好。价格偏高。迷宫柔性密封适合漏灰严重,经常正压的回转窑。

水泥回转窑是一种常见的焙烧建材设备,也是建材行业不可缺少设备,是旋转煅烧窑,根据所处理物料不同可以称为水泥窑、冶金化工窑和石灰窑,回转窑是水泥生产线设备中运行的核心, 回转窑结构坚固、运转平稳、出窑产品质量高,在筒体的进料端(尾部)和出料端(头部)设有可靠的窑尾和窑头密封装置。回转窑双柔式密封,回转窑窑头窑尾密封的严密,关系到生产工艺,柔性密封能解决回转窑密封不严问题。三层密封结构,能有效控制漏风、漏料问题,密封效果好,使用寿命长。 首先在窑尾烟室外焊接一立体法兰,立体法兰外圆焊接连接套,连接套下端做一漏灰斗。其实回转窑密封方式有很多种,如果是负压的可以采用柔性密封装置,如回转窑密封专家张椿琪双柔式柔性窑头窑尾密封,自带润滑式窑尾密封,高温耐磨型窑头密封。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.12
楼主发言:255次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!