窑炉鱼鳞片密封来电咨询-标马密封

楼主:标马密封  时间:2020-02-18 09:17:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

当在回转窑内所应用的是迷宫式密封结构时,其安装方式为径向迷宫式和轴向迷宫式。在设计此种迷宫式密封结构过程中要特别注意,相邻间隙应保持大于筒体的轴向窜动量,即大于或等于20毫米-40毫米,迷宫腔最少2个,并且在腔内填入石棉板或是硅酸铝纤维毡。在多次生产实践过程中总结到:迷宫式密封结构比较适用于和大气有较小压差的场合中。根据窑内各区间温度变化,一般从窑尾至窑头按温度从高到低划分为四段,依次为干燥段、预热段、高温段、冷却段。 接触式密封结构式,其常用安装方式为径向接触式和轴向接触式。此种回转窑结构密封有自己独特的设计特色,弹簧式压紧装置要对称布置,数量为4的倍数。目前,接触式密封是一种应用较为广泛的回转窑密封结构。複合式密封结构,其安装方式及设计特点主要为径向迷宫式加径向接触式和轴向迷宫式加径向接触式,比较适合应用在密封要求比较严格的回转窑运转场合中。气封式密封结构,安装和设计主要是在回转窑的端部形成气幕的密封,气压较窑外压力要大一些。回转窑的窑体与水平呈一定的倾斜,整个窑体由托轮装置支承,并有控制窑体上下窜动的挡轮装置,传动系统除设置主传动外,还设置了在主电源中源断时仍能使窑体转动,窑炉鱼鳞片密封防止窑体弯曲变形的辅助传动装置,窑头、窑尾密封装置采用了先进的技术,保证了密封的效果。

回转窑是旋窑的一种,主要用于煅烧水泥熟料,它是新型干法水泥生产线的主要设备。该设备由筒体、支承装置、带挡轮支承装置、传动装置、润滑装置、活动窑头、窑尾密封装置等部。回转窑中安装密封装置的目的主要是为了减少外界冷空气进入窑内,同时防止窑内空气携带物料外泄,提高熟料烧成窑的产能及熟料质量,降低各种消耗。回转窑密封是回转窑运行过程中的一项技术难题,因其属于动态运行设备,窑尾密封不严,会导致导致氧化锌泄漏,污染环境。回转窑回转部的自重和轴线与水平面间的斜度,以及筒体热涨,使回转部在挡轮的行程范围内产生轴向位移,筒体由于安装误差和热涨系数的存在,在径向上也有一定的摆动,鳞片密封装置通过鳞片和焊接在筒体外部上的摩擦板从结构设计上解决了漏风的问题。窑头、窑尾密封装置采用了成熟的技术,保证了密封的可靠性。 窑炉鱼鳞片密封低压损的竖式预热器能有效提高预热效果,经预热后的石灰石入窑分解率可达20-25%。 

水泥回转窑是一种常见的焙烧建材设备,也是建材行业不可缺少设备,是旋转煅烧窑,根据所处理物料不同可以称为水泥窑、冶金化工窑和石灰窑,回转窑是水泥生产线设备中运行的核心,水泥回转窑窑尾温度受一些因素的支配。抽风机速度与燃料量常常是窑尾温度变化的起因。改造后的我厂窑炉鱼鳞片密封投资省,改造时间短运行可靠,密封效果好,改造后,没有出现任何故障,稳定了中控操作,降低了煤牦,改善了窑头区的熟料粉污染问题。任何时候一个变量变化,所有其它变量保持不变,即如果增加抽风机速度,增加燃料量或降低喂料量,结果将提高窑尾温度;反之,由于降低抽风机转速,降低燃料或增加料量等结果降低窑尾温度。回转窑结构简单,运转可靠,生产过程容易控制,并且具有稳定了热工制度,提高了设备运转率,与同规格设备相比,运转率提高了10%,产量提高了5%-10%,热耗降低15%等特点。窑头、窑尾分别采用鳞片叠压和气缸压紧密封,窑炉鱼鳞片密封采用新型的交流变频调速技术,节能环保,且调速范围大、效率高、调速精度高、运行平稳对窑头、窑尾段节进行了整体结构优化设计,解决了窑尾返料和粉尘泄漏问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.09
楼主发言:545次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!