hse 意义欢迎来电-陕西艾维认证咨询服务有限公司

楼主:艾维认证  时间:2019-11-29 13:50:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

HSE样本选择应注意以下要点:(1)多现场抽样的代表性。当一个企业有几个相似的现场,对有相似的危害因素并在相同的行政管理机构控制下运行的现场可以进行抽样审核。这些现场应在共同的管理体系下运行,实施了内部审核,并进行了统一的管理评审。审核时,确定有代表性的审核现场应考虑下列因素: a)现场内部和整体HSE管理体系的审核结果和报告;b)管理评审的结果;c)管理体系的成熟性; d)对组织的了解程度; e)现场规模的差别;f)现场的复杂性;g)管理体系的复杂性;S(安全)是指在劳动生产过程中,努力改善劳动条件、克服不安全因素,使劳动生产在保证劳动者健康、企业财产不受损失、人民生命安全的前提下顺利进行。h)敏感HSE问题的潜在相互作用;i)不同法律法规要求; j)分班工作情况;k)工作作业的差别;l)从事活动的差别;  m)职能的重复性;n)组织人员在各个现场的分布情况; o)危害因素的重要性及相关影响的程度;p)相关方的意见。在认证审核时,审核组按规定的现场抽样方案进行审核,如果有发现有严重不符合应适当增加现场审核样本量,扩大抽样审核范围,以便能综合判断所有现场实施HSE管理体系的有效性。

审核报告是审核工作的主要成果,是HSE体系认证决策的依据,它提供了审核观察结果的可追溯性及审核中对依据标准条款所展开的信息。一般在审核组撤离审核现场后编写,也有的审核机构在审核现场形成报告,作法不尽统一。审核组在编写审核报告前,应认真分析体系文件、审核记录,进行汇总和整理,以此为据,完整、准确地对认证审核结果作出描述,对HSE管理体系的有效性作出评价。HSE审核报告由审核组长编写,或在审核组长的指导下由组成员编写,审核组长对审核报告的准确性与完整性负责。专家组由相应资格的专家组成:HSE管理体系审核专家、现场管理专家、环保技术专家和职业安全专家。在编制审核报告前,审核组应收集、整理所有有关件文件记录。一方面这些文件和记录是编写审核报告的基础,另一方面这些文件记录也应与审核报告一起归档。

通过从企业的活动来界定审核范围,应从企业HSE管理体系所覆盖的全部活动领域考虑。如果有些活动虽属于企业管理权限范围内,但具活动产生的HSE影响是相对独立的,与其他活动关联不大,则可将这些活动排除在审核范围之外。如有些生产型企业在生产场所之外的销售活动,也可以不在审核范围之内。这类问题可作为观察项处理,可以用书面或口头的形式向受审核方提出。对于有些活动是企业内各相关职能部门来完成,或有些活动需要企业外部相关方来协助完成,则这些不能完全包含在企业HSE管理体系内的公共服务或活动界面,由于需关注企业是如何对它们进行控制或施加影响的,因而确定审核范围时应考虑将其纳入审核范围。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.88
楼主发言:832次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!