江苏苗木采购价格如何计算?-张桂杨花木

楼主:张桂杨花木  时间:2020-01-18 12:02:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何修剪果树苗使它结果更多,疏缩相结合,培养果树苗内膛枝组,修剪时应回缩,促使后部枝发生更新枝,但这些更新枝大多较为密集,应去弱留壮,对过高、过长的老枝组要及时回缩,促使下部发生更新枝,对短而细的枝组应先放后缩,增加枝量,促其复壮.

因为果树苗作为多年生长在土地的一种植物果树苗的根比较深寿面比较长,果树苗在生长发育的过程当中果树苗是有生长周期的也是有生命周期在生长的时候我们要对果树苗给与养分,因此我们在给果树苗进行施肥的时候要了解果树苗需要施肥的特性.

如何修剪果树苗使它结果更多,

施肥量,根据果树苗的需肥规律,土壤养分测定结果和树龄,确定施肥量,平衡施肥。一般成年果园每亩应施纯氮20kg,五氧1化二磷9~15kg,氧化钾20kg。氮磷钾比为1:0.5:1,每亩施用量折合尿素43kg,过磷酸钙75~125kg,氯1化钾33kg。幼龄果园每亩应施纯氮30kg,五氧1化二磷20kg,氧化钾30kg,氮、磷钾比为1:0.7:1。每亩施肥量折合尿素65kg,过磷酸钙166kg,氯1化钾50kg。据调查,目前果园施肥中,氮、磷肥施用量过大,钾肥施用量不足,应控制氮磷肥用量,增加钾肥用量。

叶面喷施

在果树营养生长期,以喷施氮肥为主,浓度应偏低,如尿素为0.3%~0.5%;生长季后期,以喷磷、钾肥为主,浓度可偏高,如喷施0.5%磷酸二氢钾,喷0.5%~0.7%尿素。花期可喷(0.2%~0.3%)氮、硼肥、钙或光合微肥。

全年果园叶面喷施进行2~3次,主要补充磷、钾大量元素、钙、镁中量元素和硼、铁、猛、锌等微量元素。在苹果补钙关键临界期(落花后第三周第五周)连喷2次钙宝600~800倍液,间隔10天。在采果前30天(套袋果内袋除后)用钙宝600~800倍加磷酸二氢钾300倍喷施1次,提高肥料利用率,维持微量元素的平衡,防止苹果缺钙痘斑病和苦痘病等病害的发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.96
楼主发言:422次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!