芜湖供应北美冬青信赖推荐-山东陌上源林生物科技有限公司

楼主:陌上源林  时间:2019-12-11 05:41:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

北美冬青扦插技术(五)

    扦插方法:穗条宜随剪穗、随处理、随扦插。一穗一孔,扦插深度为1.5 cm,叶面朝上,叶尖朝北,茎杆直立。扦插完毕,浇一次水,待穗条叶面水分略干后,喷施800倍百菌清等杀菌药剂。 搭小拱棚、覆膜,用2 m长竹片或Ф4不锈钢丝间距1 m撑拱,拱顶离床面约50 cm,用0.03 mm厚度的普通农膜(忌用无滴膜)覆盖并四周压实。小拱棚内悬挂温、湿度计。

北美冬青无菌快繁体系的建立(一)

    污染并成活的外植体, 接种后7 天, 叶柄出现松动脱落, 腋芽开始膨大; 10 天可见冒出的腋芽, 25 天时腋芽伸长且有叶片展开, 以单芽生长为主, 培养40 天后嫩茎长至3~4 cm 。切割嫩茎后转接入相同的芽诱导培养基, 经过2~3次继代后, 腋芽分化出丛生芽, 丛生芽繁殖能力增强, 无菌无性系群体数量变大。

北美冬青简介

北美冬青(Ilex verticillata ),英文名:winterberry。中文名:轮生冬青、美洲冬青,为冬青科冬青属(Ilex linn.)多年生灌木。原产美国东北部,从加拿大东部的新斯科舍省(Nova Scotia),一直往南到美国的佛罗里达州(State of Florida)都有分布栽培。上世纪二三十年代陆续发现原生种,到1970年后有大量杂交种出现并被命名注册登记,欧美国家开始大量生产、应用与研究,现常见园艺品种有30个以上。

北美冬青在国外最常用于区块种植或大片种植,树篱,尤其适宜种植在水体的岸边。在家庭园艺上,切枝生产应用十分普遍。

从这些引种试验看,该品种完全可以在我国长江流域、黄河流域、华北、东北等大部分地区生长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.45
楼主发言:900次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!