池州杂交构树批发基地择优推荐-山东陌上源林生物科技有限公司

楼主:陌上源林  时间:2020-02-22 05:20:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杂交构树的特点构树是桑科构树属落叶乔木或灌木,是一个十分普通的树种杂交构树的特点杂交构树的特点

杂交构树适应性强,不用特意占用现行耕地进行种植,在丘陵、河滩、荒山、地角都可以种植;因此发展杂交构树,可以减轻耕地和粮食的压力;由于其蛋白质含量高,在饲料生产中可以替代豆粕,这有利于减少国家大豆的进口,在国家粮食生产与粮食安全方面具有战略价值和意义。杂交构树组培苗可以连续采伐15年,普通构树种苗或者扦插苗只能采伐5年左右。

采用杂交构树生态饲料喂养的生态猪,其胆固醇含量低于普通猪肉的三分之二,钙、硒含量高于普通猪肉的40%以上,谷氨基酸含量达3.88%,并含用丰富的铁、锌等微量无素,鲜度是普通猪肉的几倍,不含有害金属,各项指标都优于出口猪肉的标准,达到有机食品标准,专家称,杂交构树生态猪肉是真正的“绿色生态猪肉”。在播种前1个月进行整地和施肥,整地要做到三犁三耙,深度达到30cm以上,土壤细碎、平整。

杂交构树是利用无性单细胞融合杂交培育。利用构树资源可开发鲜果、果汁、果酱、中药、饲料配料、造纸用木浆等多种用途的产品,可以营造涉及苗木培育、速生丰产林建设、低产林改造、纸浆生产等整个林浆纸一体化的产业链。属阳性植物,生长迅速,耐受性强,兼具改善生态环境,预防水土流失的作用,适合人工大面积种植。种植过程中不涉及有毒、有害物质,不需要大量水之源,还可消耗大量沼液和畜禽的排泄物。一次种植可连续收获15-20年,每年可收割4-5次,亩产鲜枝叶10吨可加工高蛋白饲料2吨,可配成高蛋白生猪饲料6吨,能节约大量粮食。

构树是桑科构树属落叶乔木或灌木,是一个十分普通的树种

构树是桑科构树属落叶乔木或灌木,是一个十分普通的树种,就其生物学特性而言,构树不仅生长快、生物量大,而且萌蘖性强、耐刈割,单位面积的产量高,2年生构树通常每年每亩可生产构树枝叶鲜重10吨左右。

另外,构树株型上有乔木状或灌木状可供选择,功能上有观赏、绿化、造纸和饲用等,在生产上可根据不同的使用目的,有针对性地选择适当的株型或品种。

中科1号杂交构树营养均衡,含有丰富的植物粗蛋白质,比苜蓿草粉高出8%左右,粗脂肪与钙的含量也较高。

植株含有丰富的氨基酸、维生素、微量元素等营养成份,还含有天然黄酮类生理活性物质。

杂交构树的特点

构树是我国特有的含纤维树种,属特种经济林,其韧皮纤维输液等利用价值极高,耐干旱瘠薄,是荒山石漠化处理比较合适的树种,也是扶贫攻坚,农民脱贫增收的重要途径。在他们的先辈还只是一枚种子时就通过了层层严苛的选拔,获得了在外太空执行任务的资格。构树的叶片含蛋白质非常高,20-30%左右,远高于玉米,小麦,氨基酸,维生素,碳水化合物非常丰富,用于牲畜饲料,树皮,杆用于造纸,随着国家提出构树扶贫产业优先要求,杂交构树是经基因改良,人工培育的一种具有优异的抗逆性的速生丰产树种,可满足经济、生态多方面的服务功能,杂交构树可在我国边际土地大量种植,既能获得粗蛋白木本饲料,解决农牧争地的矛盾,帮助农户脱贫致富,又能改善贫困地区的生态环境,在精准扶贫的形势下,构树扶贫必将为构筑贫困地区群众脱贫注入新的强大动力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.69
楼主发言:299次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!