舟山不锈钢板式换热机组生产厂家畅销全国-济南正阳

楼主:济南正阳  时间:2020-01-21 08:05:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

公司主导产品有:各种换热设备,板式换热器,容积式换热器,洗浴用换热器,列管式换热器,双纹管换热器,波节管换热器,地下井水用板式换热器,换热机组,智能换热机组,分集水器,定压补水机组,变频供水设备,凝结水回收装置,无负压供水机组,软水器,除砂器,除污器,电子水处理器,旁流水处理器,全自动压差过

板式换热器使用过程中,由于水处理设备运行不当,水质控制不严,将不合格的软化水注入换热器,水中的钙镁碳酸盐遇热后分解为碳酸钙和氢氧化镁沉淀物粘结在换热器的受热面上,形成了坚硬的水垢。由于水垢的导热性能极差(其导热系数仅为钢材导热系数的1/30—1/50),使板式换热器传热恶化,大大降低传热效率,造成热能的严重浪费。水垢的存在会堵塞板式换热器通道,使系统阻力增大,影响设备的安全和系统的正常运行。

     板式换热器的水垢和传热片结构牢固,难以用物理方法清洗,所以选用化学清洗中的酸洗方法除垢。这种方法是将一种化学清洗剂循环地通过换热器,使板片表面的污垢溶解、排出。此法不需要拆开换热器,简化了清洗过程,也减轻了清洗的劳动程度。由于板片波纹能促进清洗液剧烈湍流,有利于垢层溶解,所以化学清洗法是比较理想的方法。

减小板的厚度板的设计厚度与其耐腐蚀性无关,并且与热交换器的承压能力有关。加厚板以改善热交换器的承压能力。当人字形板组合时,相邻的板彼此反转,并且波纹彼此接触,形成具有大密度和均匀分布的支点。板角孑L和边缘密封结构逐渐改善,使热交换器具有良好的耐压性。随着应用领域的扩大和织造技术的进步,板式热交换器已成为很重要的换热设备。国产可拆式板式换热器的大承压能力已达到2.5MPa。板的厚度对传热系数影响很大,厚度减小0.1mm,对称板式换热器的总传热系数增加约600W /(m?K),不对称型增加约500W /(m?K)。 。在满足热交换器的承压能力的前提下,应尽可能选择较小的板厚度。

当热交换器的流量相对较大时,旁通管可以设置在大流量侧的热交换器的入口和出口处,以减少流入热交换器的流量并降低阻力。为便于调整,应在旁通管上安装调节阀。该方法应采用逆流布置,使冷媒热交换器的温度更高,并确保热交换器出口合并后的冷媒温度能够满足设计要求。供热温度不能满足要求(1)产生原因一次侧介质流量不足,导致热侧温差大,压降小。换热器旁通管可以保证换热器的传热系数,降低换热器的阻力,但调节稍微复杂一些。在板式热交换器的形式中,介质在热交换器的板之间的流动路径中的平均流速优选为0.3-0.6m/s,并且电阻优选不大于100kPa。根据不同冷热介质的流量比,可参照表1选择不同类型的板式换热器。表中不对称板式换热器的截面积比为2.换热器旁通管可以与对称或不对称,单流或多流板式换热器一起使用,但应进行详细的热计算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.23
楼主发言:660次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!