南通好的酿酒设备品牌企业「在线咨询」

楼主:正裕源  时间:2020-01-25 02:27:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      品酒的场所最.好选在采光良好,空气清新,气温凉爽的房间。把液态混合物或固态发酵酒醅加热使液体欢腾,生成的蒸汽比原来混合物含有较多的易蒸发组分,剩余混合物中含有较多的难蒸发组合,因而可是原来混合物的组分得到部分或完整分别。有色的玻璃窗或带色彩的灯光,都会影响眼睛对酒色的判断,都不太理想,室温以18-20摄氏度为佳,红葡萄酒饮用温度:淡雅的红酒约在12度左右,酒精稍高的约在14-16度,口感丰厚的约在18度左右,但最.高不应超过20度,因为温度太高会让酒快速氧化而挥发,使酒精味太浓,气味变浊;而太冰又会使酒香味冻凝而不易散发,易出现酸味。室内应避免有任何味道,香水味、香烟味、花香味、或厨房传出来的味道,都应该避免。另外还需要具备白色的背景,最.好采用白色的桌巾和餐巾,以便衬在酒杯的后面,观察酒色。

     如果是用所谓的"侍者之友"的专业开瓶器,建议不要将螺丝钻一次全钻进去,留下一环(因为可能不知道软木塞的长短,如果一次就把螺丝钻全钻到底,会穿过木塞,将软木屑洒到酒内),然后将手把扳下,把另一个支撑点支撑在瓶口,用左手握住,再用右手将手把直直地"提起来"(注意!是"提"而不是推,推很容易将软木塞推断,另外,提也会比较省力,因为施力臂愈长愈省力)。2、水泥酿酒设备:这种酿酒设备与木质的不一样,密封效果不佳,会漏酒蒸气,加热慢,浪费燃料,且无法移动,操作复杂,成本高。如果发现软木塞太长,无法顺利拨出时,请先停止,将所预留未钻入的最后一环钻体再钻入,重新再"提"一下,等到软木塞感觉快拨出时就停住,用手握住木塞,轻轻晃动或转动,轻轻地、安静地、有气质地拨出木塞。再用布或纸巾将瓶口擦干净,就可以倒酒了。

    相传2000多年前,秦始皇并吞六国后为了王朝的长治久安和自己长生不老,就派方士徐福出海寻找长生不老的仙药。因当时连年战乱,人民长期居无定所,体质虚弱,而出海之人又要求身强体壮、能抵抗各种疾病的童男、童女,一时便无法找到。将残渣疏松,加水或不加,作第二次压榨,压榨汁杂味重,质量低,宜作蒸馏酒或其他用途。徐福便周游各地,当他途经旧齐国之地饶安邑(今盐山千童镇),见这里的人个个身强力壮,不生百病。原来饶安邑产红枣,齐人多食枣和饮枣酒,所以枣酒历史至少2000年以上。徐福便在此征集三千童男、童女,命人建造酒坊,酿制枣酒,以御寒驱潮。浩浩荡荡的船队入海东渡,到了现今的日本。造酒技术从此广为流传。汉高祖五年,在饶安建千童县,汉人东方朔以红枣配合香草再度精酿,酿成的酒汁稠粘手、味香甜,饮之满屋喷香,其香气经旬不歇在当时广为流传,使饶安的酿酒业迅速发展起来。在京剧《捉放曹》中就有"饶安沽酒走一遭"的唱段。到了唐代更被文人墨客所喜受,唐代大诗人李贺赞道:"琉璃钟,琥珀浓,小槽酒滴珍珠红……。"即为歌咏千童酒之名句。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.38
楼主发言:401次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!