山西矫平剪切多少钱承诺守信

楼主:众浩机械  时间:2020-02-17 12:08:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

校平机的两重和四重

校平机是重要的材料矫正设备,为客户带来了巨大的帮助.那么,我们在了解校平机的时候,会接触到它的相关知识.今天,我们就为大家介绍一下校平机两重和四重的意思.

两重是指只有校平棍没有辅助辊,两重式校平机为简易校平对校平,平整度要求不高的可以选择两重式校平机.

四重是指校平棍和辅助棍为四重.四重式为常用校平机用于冷轧板、镀锌板、硅钢板和彩涂板.

还有六重式校平机,六重式校平机主要是针对不锈钢板要求校平平整度高,对板面要求无划伤,选择六重式校平机.

如果您有选购需求,可以根据实际使用要求选择.

校平机的日常保养流程:

1.擦拭机床外表、章盖等达到无锈蚀、无油污、无'黄袍'.

2.清扫工作辊、托辊检查有无裂纹,检查紧固件是否牢靠.

3.清洗注油器、滤油器,管道要保持油路通畅,检查齿轮箱油面高度,传动机构要注意涂润滑油脂.

4.检查传动件、滑块、齿轮箱、蜗轮、蜗杆等是否正常运转.

5.擦拭电机、操作台、控制箱,达到内外整洁,检查限位装置是否灵敏可靠,检查接地是否安全可靠.

校平机电气故障的检查与分析

电气故障的检查方法

首先,检查电机接线端子接线,是否正确。其次,使用摇表测量电机绝缘电阻,根据电机电压等级,阻值不低于1MΩ/kV。第三,在电机通电状态下,使用钳形电流表测量三相电流是否平衡。对于绕线式电机,还要检查电刷、集电环等电机部件的状况。

电气故障的分析与判断

根据上面的方法对电机进行检查后,可以初步判定电机产生故障的原因。电气故障的确定及排除方法:对于电机接线错误,在对定子三相绕组头尾检查确定后,按照电机铭牌的标注对电机重新接线。③元件反应动作不灵敏也会产生液压冲击,溢流阀不能迅速开启会造成过大压力超调引起液压冲击。如果绝缘电阻阻值低于0.5MΩ,则说明电机定子绕组受潮,绝缘降低,可采用通电法、氮气吹除法来干燥电机定子绕组。如果测量出电机三相电流不平衡,则用直流双臂电桥来检查确定电机三相直流电阻阻值是否相等。当出现三相直流电阻阻值不等的情况,说明电机定子绕组存在匝间短路现象;使用万用表欧母档测量各相绕组,当某相绕组阻值为无穷大时,说明电机定子绕组存在断路现象。对于这两种情况,需要重新绕制电机定子绕组。对于绕线式电机,当出现转子集电环火花过大,电机电流波动的现象,则说明电机电刷接触不良、集电环表面有污垢,通过调整电刷弹簧压力,清除集电环表面污垢的方法进行处理。

一台130kW绕线式电机在运行过程中出现故障,三相电流波动过大并伴有尖叫声。3)使用DZ-5C测振仪在电机两侧端盖处测量轴向、水平、垂直三个方向的振动值,并根据来判断电机轴承的状态。经过检查,电网电压正常,电机负荷稳定,电机绕组绝缘正常。于是,判断可能是碳刷有问题。在检查碳刷和集电环时,发现碳刷压力弹簧断裂,造成碳刷与转子短接片之间的接触不良,转子一会短接一会开路,造成定子电流波动。更换碳刷压力弹簧并对短接片进行处理后,电机恢复正常运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.30
楼主发言:332次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!