除油剂诚信企业「在线咨询」

楼主:忠邦涂料  时间:2020-02-22 12:34:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

衢州忠邦涂料主要经营除锈剂,表面调整剂,有色金属处理剂系列,脱脂剂系列,磷化剂系列,防水涂料等产品。

忠邦涂料为您分享:

金属表面预处理对磷化有影响吗?

1.经有机i溶剂清洗的零件,获得的磷化膜结晶细密,磷化过程中析氢少,磷化过程进行较快。

2.经喷砂处理的零件,获得的磷化膜结晶细致,而且防锈能力也好。

3.经强碱脱脂处理的金属零件,获得的磷化膜结晶粗大,磷化时间较长。

4.经强酸浸蚀的金属零件,获得的结晶粗大,膜层重,金属基体浸蚀量大,而且磷化过程析氢多,酸处理的影响程度随酸的种

类、浓度、温度、浸蚀时间的不同而有所差异。

5.当选用酸洗工艺时,处理时间不应过长,并随时观察零件的酸洗状况。

6.酸洗溶液中不宜添加缓蚀剂,因为它能抑制酸对金属的作用,使金属表面硬化层不易溶解,影响磷化质量。缓蚀剂多属有机化合物,当酸洗液中含量多时,会吸附在金属表面,抑制磷化反应。

衢州忠邦涂料主要经营除锈剂,表面调整剂,有色金属处理剂系列,脱脂剂系列,磷化剂系列,防水涂料等产品。

忠邦涂料为您分享磷化剂分类:

按磷化处理温度分类磷化按其不同的处理温度可分为以下四类。(1)常温磷化。常温磷化是指在磷化处理中不需加温,温度范围为5℃~35℃(取决于室内温度)。(2)低温磷化。低温磷化属于加温类型,温度范围为25℃~45℃。(3)中温磷化。中温磷化的温度范围为50℃~70℃。(4)高温磷化。高温磷化的温度一般都在80℃以上。 按磷化膜厚度(膜重)分类按磷化膜厚度分类,一般分为四类:次轻量级、轻量级、次重量级和重量级。2、酸性除锈:除油后应把工件表面的锈层及氧化膜清除,以免影响磷化膜的均匀生长。

衢州忠邦涂料主要经营除锈剂,表面调整剂,有色金属处理剂系列,脱脂剂系列,磷化剂系列,防水涂料等产品。

忠邦涂料为您分享:

磷化温度是磷化控制的一个重要参数,其对磷化膜的生成有重要影响,中温磷化温度对磷化成膜速度影响显著,这是因为磷化液中的电离平衡,此过程为吸热过程,因此,温度升高,平衡右移,成膜速度加快。但温度过高会造成磷化膜厚且粗糙,沉渣增多。因此,降低磷化温度不利于磷化,此时得到的磷化膜稀疏,耐蚀性差,甚至易泛锈。很多人认为清洗剂直接喷淋擦洗就行了,实际上金属清洗剂的使用方法有很多,清洗时要根据实际情况作出判断。

一般来说,不同的磷化液配方,有不同的磷化温度,但总地来说,磷化剂的磷化温度偏高有利于磷化膜的生成,因温度高,反应速度加快,磷化成膜时间就短。但是温度过高会电离出大量的Zn2+和PO43-使之形成Zn3(PO4)2沉渣,造成磷化**剂的无效消耗,并容易使工件挂灰。忠邦涂料为您分享:氯代烃系清洗剂比较常用的是三氯乙i烯和四氯i化碳。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.81
楼主发言:821次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!