测绘费用价格如何计算?「在线咨询」

楼主:中佳勘察设计  时间:2019-12-08 14:22:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

基坑监测基本要求

7.埋设于结构中的监测元件应尽量减少对结构的正常受力的影响,埋设水土压力监测元件、测斜管和分层沉降管时的回填土应注意与土介质的匹配。

8.对重要的监测项目,应按照工程具体情况预先设定预警值和报警制度,预警值应包括变形或内力量值及其变化速率。但目前对警戒值的确定还缺乏统一的定量化指标和判别准则,这在一定程度上限制和削弱了报警的有效性。

9.基坑监测应整理完整的监测记录表、数据报表、形象的图表和曲线,监测结束后整理出监测报告。

基坑监测的内容

1.合理布置基坑平面监测方案,确定基坑监测项目

根据基坑的具体条件,包括施工地区的地质条件、围护设计与施工方案确定好的监测方案,达到技术合理,突出施工重点,达到经济适用的目的,为企业在大限度上盈利。

2.及时做好监测仪器的检校

只有监测仪器能够适应各种气象条件的精密监测,才能满足数据监测的要求。

3.注重监测数据的时效性

基坑的施工条件复杂且是在不断变化中,基坑监测应该针对监测对象的变化及时进行更新并上报数据,以便及时发现问题,尽快处理。

为什么要进行基坑监测?

首先,由于基坑设计理论尚不成熟,而地下结构复杂,基坑的开挖严重影响了公民人身财产安全,监测不力和险情预报不准确是基坑事故频发的一大因素。

其次,基坑监测可以检验设计所采取的各种假设和参数的正确性,指导基坑开挖和支护结构的施工。

再次,确保基坑、周围建筑物、市政设施、地下管线安全,保证工程施工安全、顺利地按计划进行。

最后,随时掌握基坑的位移、沉降、应变、水位等实时数据,对可能出现的工程隐患及时预报,防患于未然。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.59
楼主发言:856次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!