基坑监测公司最新报价「在线咨询」

楼主:中佳勘察设计  时间:2019-12-11 13:31:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

基坑监测点设置要求

竖向位移基准点布置

竖向位移观测的高程基准点不应少于3 个,基准点离所测建筑距离较远致使变形测量作业不方便,设置工作基点。

高程基准点与观测点的距离不宜太远,以保证足够的观测精度。

基准点须埋设在变形影响范围以外且稳定、易于长期保存的地方,其点位与邻近建筑物的距离应于建筑基础深度的2 倍,高程基准点也可选择在基础深且稳定的建筑物上。

在工程压力传播范围之外预先合理埋设BM1、BM2、BM3 三个基准点,为了测量方便,视现场情况设置基准点。可选用浅埋钢管水准标石或墙上水准标志等。

深基坑监测有哪些项目和方法

深基坑主要监测项目包括地表及管线沉降变形监测;相邻建筑物沉降、倾斜及裂缝发展观测;支护结构倾斜及位移监测;支护结构应力监测;支护结构沉降监测;支撑轴力及应力监测;地基隆起监测;水位监测及水土压力监测等。

具体施工中应根据设计图纸要求,结合工程实际情况委托具有专业资质的第三方监测机构进行监测。施工前编制专项监测方案,并报总监理工程师审批,监测时按审批的方案进行布点,实施监测,并及时进行监测数据的提交。

为什么要进行基坑监测?

基坑监测现状

基坑向着大深度、大面积方向发展,周边环境更加复杂,基坑开挖与支护的难度愈来愈大,因此,工期和造价已成了很大问题,同时,随着科技进步,各种传感器相继开发应用,激光扫描技术、合成孔径雷达干涉测量技术以及GPS等先进技术也应用到基坑上来。在某种程度上,常规基坑监测设备难以满足当今数据精度要求,而一些先进设备精度虽高,但是其超出工程预算资金的昂贵价格让诸多采购方望而却步。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.73
楼主发言:703次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!