毕节市中医专科学校针灸培训价格合理-贵州源安康健康信息咨询有限公司

楼主:源安康教育  时间:2019-11-30 11:57:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。两穴配伍,具有振奋下焦阳气,清浊导滞,非常适应于下焦积寒与痼冷。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

中医人必备的针灸方法介绍

1、曲池、阳陵泉  

功能:舒筋利节,清利疏泄  

主1治:上下肢麻bi,胸胁疼痛,热结肠胃之腹胀便浊。  

方义:曲池、阳陵泉居肘膝之处,皆属大关节,肘部曲池行qi血通经络,qing肺走表。阳陵泉又能舒筋利节,泄肝胆清里,是方功能宣通下降,又能分浊泻火,肝肺气郁胸胁作痛,或热结肠中及胃,腹胀便浊,借之清利疏泄。  

2、 曲池、三阴交  

功能:清热凉血,祛瘀生新  

主1治:妇女经闭,崩lou带下,积聚毒疮,诸般肿痛,瘈疭热厥。  

方义:曲池性游走通导,善清热搜风,三阴交为三阴经之会,属gan脾肾之枢纽,为zhi疗血分要穴。两穴配伍,则血分之瘀滞、热毒自清。  

针灸的主要材料——艾叶和艾绒

艾为菊科多年生草本植物,味苦性温,归脾、肝、经,生长于全国各地,以湖北蕲州出产的艾最1好,又称蕲艾。治1疗亚健康的推拿手法拿头顶按揉颞部(太阳)、视神经交叉点(风池),摩面、梳头数次。《本草从新》记栽“艾叶苦辛,生温熟热,纯阳之性,能面垂绝之阳,通十二经,走三阴,理qi血,逐寒湿——以之灸火,能透诸经而除百病",《本草纲目》记栽艾叶能灸治百病。艾为菊科多年生草本植物,味苦性温,归脾、肝、经,生长于全国各地,以湖北蕲州出产的艾最1好,又称蕲艾。《本草从新》记栽“艾叶苦辛,生温熟热,纯阳之性,能面垂绝之阳,通十二经,走三阴,理qi血,逐寒湿——以之灸火,能透诸经而除百病",《本草纲目》记栽艾叶能灸治百病。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。同时,如果经常的给宝宝进行推拿的话,可以增强宝宝们的体质提高小儿机体各项功能。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

砭石与针灸相关小知识

一般认为用砭石治1病起于新石器时代。原因就在于,有的孩子经常打针输液、脏腑条件已经有明显的成人化趋势,即气道提前开始涩滞。当时人们已经掌握了打制、磨制的技术,能够制造较为精细的石器。砭石的形状主要是根据它的用途而定。如用作穿刺的做成剑形、针形,一般称为针石。用作切割的做成刀形,一般称镥石。这已经从出土文1物中得到印证,如1963年在内蒙多伦旗头道洼新石器时期遗址中,出土了一枚经过加工的石针,针长为4.6厘米,针身呈四方形,一头呈尖状.一头呈扁平的半圆状,有刃口,既可用来针刺又可用于切割。

随着砭石的广泛应用与实践,人们又发明了骨针与竹针。当已经有能力烧制陶器时,又发明了陶针。随着冶金技术的发明,人们又发明创造了铜针、铁针、银针、金针,丰富了针的种类,扩大了针刺治1疗的范围。

众安康教育——贵州平衡针灸培训班,无痛针灸培训班报价

合谷、足三里  

功能:调理中焦,宣通胃府  

主1治:清阳下陷,胃气虚弱,纳谷不香,湿热壅滞,秽浊滞于中焦,宿食停饮,腹胀噫秽。  

方义:合谷为大肠原穴,能升降宣通。落枕主要症状表现为颈部疼痛,僵硬,不能自由旋转,头常向内侧歪斜。三里为胃经之合穴,补之益1气升清,泻之通阳降浊。二穴皆属阳明,一手一足,上下相应,肠胃并调,若清阳下陷,胃气虚弱,纳谷不畅,则补三里,应合谷以升下陷之阳,俾胃气充足而饮食自进。若湿热壅塞,浊滞中焦,这样则蓄食停饮,腹胀噫哕,则泻三里,引大肠合谷下行,以导浊降逆,中气自然和畅。  

劳宫、足三里  

功能:清泻心胃之火,开胸降逆  

主1治:伤寒结胸,痞闷胀满,噫气吞酸,呕吐干哕,烦倦嗜卧。  

方义:劳宫属心包络,性清善降,能开七情郁结,尤能清胸膈上焦之热,导火下行;配足三里,从中焦迫降邪热,上清下降,确为神妙。  

贵州众安康教育信息咨询有限公司开设有贵州、湖南、广州、广西、安徽校区,多个校区筹备中,开设有中医推拿针灸培训班、平衡针灸培训班、无痛针灸培训班、按摩推拿针灸培训、短期针灸培训班等,在未来的发展中,我们将以更加科学严谨的工作态度,锐意进取的学术风气,脚踏实地,勤奋工作;针灸由“针”和“灸”构成,是东方医学的重要组成部分之一,其内容包括针灸理论、腧穴、针灸技术以及相关器具,在形成、应用和发展的过程中,具有鲜明的中华民族文化与地域特征,是基于中华民族文化和科学传统产生的宝贵遗产。在医学卫生事业的重要领域有更加精深的造诣,并不断为培育英才和服务社会而不懈拼搏!奋斗!

穴位割治法禁忌

穴位割治法,简称割治法,又称割脂疗法。是在患者身体上的某些穴位或特定部位,按外科手术切开皮肤,摘除少量皮下脂肪,以促进机体产生抗病能力和改善机能的一种治1疗方法。在应用本法时要重视以下的注意事项。

(一)、有出血性疾病、严重心脏病者、重危病人、持续高热的病人以及局部有水肿、感染者均暂不宜割治。

(二)、对老弱妇孺病者,割治时刺激宜轻,以防晕针。凡发生晕针即停止操作,并作适当处理。

(三)、麻1醉药物不宜注射过多、过深,以免影响割治效果。

中医推拿可预防流1感

1、开天门

用双手大拇指内侧,从眉心推到发髻线,推一百次。

【功用】可以动员阳气上升,提高免1疫力。

2、推坎府

大拇指从眉心推到眉梢。

【功用】可调整正气,增加免1疫力。

3、揉太阳

双手顺时针揉太阳穴一百次。

4、保鼻通

用双手大拇指交替揉鼻唇沟的上端。

【功用】可缓解轻型感1冒的鼻塞等症状,有通气作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.15
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!