镇宁县针灸学习视频优质商家-源安康教育

楼主:源安康教育  时间:2019-12-01 07:54:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

贵州众安康教育信息咨询有限公司主要从事中医推拿针灸培训、中医正骨针灸培训、中医推拿针灸培训班、无痛针灸培训班、平衡针灸培训班等,公司致力于祖国传统医学卫生事业,继承发扬中华传统医1药精髓,汇集国内外医学界技术精英,团结各民族医学工作者,发扬其祖国医学的特长,为广大医学工作者打造一个展示才华、发挥特长、广泛联系、广泛交流的舞台,为广大医学工作者铺架通向成功的桥梁,为广大医患之间传递信息,为医学卫生事业创造更优质的成果,为祖国医学卫生事业的振兴与发展贡献力量!中医推拿手法,针灸按摩,可针对脸部的肌肉作大范围或局部的理筋手法,而使松弛掉的皮肤肌肉重新定位,进而使脸部更为紧绷,消除细纹。

中医针灸与推拿技术简介

《中医针灸与推拿技术》是2007年人民军医出版社出版的图书,作者是宗士群。 [1]  本书主要对中医针灸和推拿的相关技术进行了详细的介绍。

针灸和推拿是中医1治1疗学的重要组成部分。本书面向广大农村医生和基层医生,系统介绍针灸与推拿基本知识,包括阴阳、五行、脏腑、中医诊法、经络和腧穴、刺灸法、常见病针灸治1疗、推拿疗法等。断针:多因针身锈损剥蚀,或捻转手法太强,或滞针、弯针后处理不当,致使针身折断,残断留在体内。重点介绍针灸与推拿实用技术、操作要领和注意事项。图文并茂,通俗易懂,可操作性强。适于广大基层中医、推拿、针灸医生学习参考。

针灸推拿减肥的疗法简介

中医1治1病讲究辨证治1疗,对待一个病症,首先要辨证是实症还是虚症,如果是虚症就用补法;如果是实症就用泻法。比如人参是一味补1气的中药,可用于虚症;而大黄就是一味泻下的中药,可用于实症。推拿基本手法之拿法介绍拿法:用单手或双手的拇指与食、中两指,或拇指与其他四指指面着力,作相对用力,在一定的穴位或部位上进行有节律的提拿揉捏为拿法。针灸疗法是中医1治法中的一个重要组成部分,因此;针灸补法和针灸泻法针对的也是虚症与实症,如实症就用针灸泻法,虚症就用针灸补法。

奇氏针灸采用独特的配穴方法,无痛无感针法,通过疏通经络,补1气健脾的方法,促进自身元气来消耗,化解多余脂肪,达到减肥、收紧、保健调理同步进行的目的。

阴阳针灸促进人体多余脂肪转化成糖并消耗掉,不会引起低血糖,原因是脂肪也是营养转化成糖,进而被人体吸收,代谢或者转化成脂肪供人身维持正常消耗。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。拿法刺激强度较大,拿捏持续时间宜短,次数宜少,拿后应配合使用轻揉法,以缓解强刺激引起的不适。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

砭石与针灸相关小知识

一般认为用砭石治1病起于新石器时代。当时人们已经掌握了打制、磨制的技术,能够制造较为精细的石器。若湿热壅塞,浊滞中焦,这样则蓄食停饮,腹胀噫哕,则泻三里,引大肠合谷下行,以导浊降逆,中气自然和畅。砭石的形状主要是根据它的用途而定。如用作穿刺的做成剑形、针形,一般称为针石。用作切割的做成刀形,一般称镥石。这已经从出土文1物中得到印证,如1963年在内蒙多伦旗头道洼新石器时期遗址中,出土了一枚经过加工的石针,针长为4.6厘米,针身呈四方形,一头呈尖状.一头呈扁平的半圆状,有刃口,既可用来针刺又可用于切割。

随着砭石的广泛应用与实践,人们又发明了骨针与竹针。当已经有能力烧制陶器时,又发明了陶针。随着冶金技术的发明,人们又发明创造了铜针、铁针、银针、金针,丰富了针的种类,扩大了针刺治1疗的范围。

众安康教育——贵州平衡针灸培训班,无痛针灸培训班报价

合谷、足三里  

功能:调理中焦,宣通胃府  

主1治:清阳下陷,胃气虚弱,纳谷不香,湿热壅滞,秽浊滞于中焦,宿食停饮,腹胀噫秽。  

方义:合谷为大肠原穴,能升降宣通。两穴配伍,具有振奋下焦阳气,清浊导滞,非常适应于下焦积寒与痼冷。三里为胃经之合穴,补之益1气升清,泻之通阳降浊。二穴皆属阳明,一手一足,上下相应,肠胃并调,若清阳下陷,胃气虚弱,纳谷不畅,则补三里,应合谷以升下陷之阳,俾胃气充足而饮食自进。若湿热壅塞,浊滞中焦,这样则蓄食停饮,腹胀噫哕,则泻三里,引大肠合谷下行,以导浊降逆,中气自然和畅。  

劳宫、足三里  

功能:清泻心胃之火,开胸降逆  

主1治:伤寒结胸,痞闷胀满,噫气吞酸,呕吐干哕,烦倦嗜卧。  

方义:劳宫属心包络,性清善降,能开七情郁结,尤能清胸膈上焦之热,导火下行;配足三里,从中焦迫降邪热,上清下降,确为神妙。  

贵州众安康教育信息咨询有限公司开设有贵州、湖南、广州、广西、安徽校区,多个校区筹备中,开设有中医推拿针灸培训班、平衡针灸培训班、无痛针灸培训班、按摩推拿针灸培训、短期针灸培训班等,在未来的发展中,我们将以更加科学严谨的工作态度,锐意进取的学术风气,脚踏实地,勤奋工作;除了四关经验穴外,还根据患者发生肿liu的部位以及寒热虚实等选取不同的穴位配伍辨证施穴。在医学卫生事业的重要领域有更加精深的造诣,并不断为培育英才和服务社会而不懈拼搏!奋斗!

针灸记载文献

针灸[acupuncture and moxibustion] 以针刺艾灸防治疾病的方法。针法是用金属制成的针,刺入人体一定的穴位,运用手法,以调整营卫气血;灸法是用艾绒搓成艾1条或艾炷,点燃以温灼穴位的皮肤表面,达到温通经脉、调和气血的目的。套针疗法主要沿皮下经络走向进针,针尖指向病所,施行摇摆手法后留针,可振奋皮部之经气,起到激发和推动气血运行的作用。释义:中医针法和灸法的总称。针法是用特1制的金属针,按一定穴位,刺入患者体内,运用操作手法以达到治1病的目的。灸法是把燃烧着的艾绒,温灼穴位的皮肤表面,利用热刺激来治1病。针灸是我国医学上的宝贵遗产。

【出处】:《素问·病能论》:“有病颈痈者,或石治之,或针灸治之而皆已。”【示例】:《史记·扁鹊仓公列传》:“或不当饮药,或不当针灸。辨证取穴位,进行推拿减肥,是以推、拿、按、摩(摩擦)等等的方法刺激穴位反射区透过经脉令身体某些器1官或组织产生相应活动,加快新陈代谢,达到帮助身体加快燃1烧脂肪的效果。”晋葛洪《抱朴子·勤求》:“被疾病则遽针灸。”唐吴兢《贞观政要·征伐》:“道宗在阵损足,帝亲为针灸。”清俞正燮《癸巳类稿·持素毕》:“宗气营卫,有生之常,针灸之外,汤药至齐。”

耳针法禁忌

耳针疗法是指在耳廓特定穴区通过望、触以及不同刺激方式来诊断和防治疾病的一种方法。虽起源于我国古代,但广泛应用于临床,则是从上一世纪五十年代后期开始,并在实践中不断得以完善。本书面向广大农村医生和基层医生,系统介绍针灸与推拿基本知识,包括阴阳、五行、脏腑、中医诊法、经络和腧穴、刺灸法、常见病针灸治1疗、推拿疗法等。耳针法也是微1针法中最为成熟的方法之一,具有方法简便安全,防治1病症广泛、奏效迅速、费用节省等特点,目前,已在世界范围内得到了推广。一般来说,耳穴治1疗较为安全,没有禁忌症,但使用不当,也可能发生意外事故。因此,宜对下列情况加以重视。

(一)、外耳有明显炎症或病变,如冻1疮破溃、感染、溃疡等,应暂停治1疗。

(二)、有严重器质性疾病者或精神过度紧张者,不宜用较强烈的穴位刺激方式(如割治、放血等)和过强的毫针手法。妇女怀孕期间宜慎用耳针疗法,有习惯性流1产史者则禁用耳针。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.90
楼主发言:250次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!