安顺针灸培训优选企业-源安康教育

楼主:源安康教育  时间:2019-12-02 10:55:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医药管1理局人才交流中心授权中医药适宜技术职业化培训基地。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。方义:二穴俱属手阳明,肩髃卧针能疏通,曲池走而不守,故上肢一切经络客邪,气血阻滞之证皆可治之。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

套针疗法的操作特点

不在痛点进针,而在痛点周围进针

套针疗法的进针点并非在病灶局部,而是远离痛点在压痛点周围沿经络皮下进针(针尖对准痛点但也不刺达病所,距离痛点少则2~3厘米,多则5~6厘米甚至更远),仅仅将痛点作为一个靶向目标(靶点)。中医推拿可预防流1感1、开天门用双手大拇指内侧,从眉心推到发髻线,推一百次。国外治1疗痛证的“肌筋膜松解术”也不碰及痛点,而是用双手拇指深压痛点周围或扳1机点两侧,并沿着肌纤维的分布走向,向外朝肌肉两侧的末端加压按摩。

皮下浅刺

套针疗法运用《黄帝内经·灵枢·官针》篇“引皮乃刺之”(即顺着皮肤浅刺)的针法,所涉及的组织仅仅在皮下组织,主要是皮下疏松结缔组织,表皮、真1皮和浅筋膜层。《黄帝内经》以及现代的《针灸学》教材,在进针方法中都明确地记载有直刺、斜刺和沿皮刺。方义:曲池性游走通导,善清热搜风,三阴交为三阴经之会,属gan脾肾之枢纽,为zhi疗血分要穴。还有皮内针法和皮肤针法这样的仅仅只刺激皮肤的浅刺方法,这些刺法和针刺工具,都不要求深入到肌肉层,都有很好的治1疗疾病的效果。

中医推拿针灸一般作用

活1血:针刺后对血脉的影响,首先是血管的收缩,继发血管的扩张充血。仔细观察可以发现,针刺局部后,首先针周围变白,紧接着就变红了,而且红晕会向周围扩展。所以不能笼统地说针刺是通过活1血来治1疗疾病。

化痰饮:针刺后痰少了、口干缓解,于是有些书就写哪些穴位能够化痰、生津止渴,其实这些著作只是记录了表面的效应,而内在的机理并没有说明。针刺如何化痰、生津止渴?针刺后并不能从针里加入津液或者去除痰饮。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。所以,不是小儿推拿在倒退,而是孩子的身体环境、精神环境在倒退。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

中医人必备的针灸方法介绍

1、曲池、阳陵泉  

功能:舒筋利节,清利疏泄  

主1治:上下肢麻bi,胸胁疼痛,热结肠胃之腹胀便浊。  

方义:曲池、阳陵泉居肘膝之处,皆属大关节,肘部曲池行qi血通经络,qing肺走表。阳陵泉又能舒筋利节,泄肝胆清里,是方功能宣通下降,又能分浊泻火,肝肺气郁胸胁作痛,或热结肠中及胃,腹胀便浊,借之清利疏泄。  

2、 曲池、三阴交  

功能:清热凉血,祛瘀生新  

主1治:妇女经闭,崩lou带下,积聚毒疮,诸般肿痛,瘈疭热厥。  

方义:曲池性游走通导,善清热搜风,三阴交为三阴经之会,属gan脾肾之枢纽,为zhi疗血分要穴。两穴配伍,则血分之瘀滞、热毒自清。  

针灸的主要材料——艾叶和艾绒

艾为菊科多年生草本植物,味苦性温,归脾、肝、经,生长于全国各地,以湖北蕲州出产的艾最1好,又称蕲艾。《本草从新》记栽“艾叶苦辛,生温熟热,纯阳之性,能面垂绝之阳,通十二经,走三阴,理qi血,逐寒湿——以之灸火,能透诸经而除百病",《本草纲目》记栽艾叶能灸治百病。其病机为本虚标实,本虚为脾胃先天不足,运化失常,标实为痰、湿等浊邪内聚。艾为菊科多年生草本植物,味苦性温,归脾、肝、经,生长于全国各地,以湖北蕲州出产的艾最1好,又称蕲艾。《本草从新》记栽“艾叶苦辛,生温熟热,纯阳之性,能面垂绝之阳,通十二经,走三阴,理qi血,逐寒湿——以之灸火,能透诸经而除百病",《本草纲目》记栽艾叶能灸治百病。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是一家立志让所有的中医爱好者能学习专业的中医技能,让大家都能享受中医适宜技术带给大家健康,从事中医职业技能专业培训8年多,成就了大批中医人,让大家都能享受中医适宜技术带给大家健康,欢迎前来咨询正骨推拿针灸培训、短期针灸培训班、针灸培训机构初级班、中医按摩针灸培训学校、中医按摩针灸培训班。最早发现于明朝儿1科专家万全所著《幼科发挥》,后经过手法的发展演变,变成了现在所常见的推拿。

治1疗痤1疮 中医针灸效果好

痤1疮就是我们常说的青春痘,也叫“粉刺”“酒刺”“暗疮”等,给我们的容颜带来了极大的影响,甚至会影响到患者的心理健康,很多的朋友会因此而自卑。

那么怎么治1疗痤1疮呢?中医有哪些治1疗痤1疮的方法呢?下面国际中医针灸推拿学校中医专家为大家介绍治1疗痤1疮的针灸疗法!

一、囊肿样痤1疮

症状: 面颊、前额、两颧骨、眉宇间、鼻端、皮肤油多,皮周围色红紫暗,蚕豆大结节重叠,熟透时可破溃出脓,或白色豆腐渣样分泌物,较轻者硬结如绿豆大、米粒大,继发感染时底盘硬疼,硬结周皮肤波动,皮肤呈黑紫色。

兼症: 精神忧郁、苦闷心烦,女性月经不1调,男性消化系统紊乱,均有大便干燥,食纳不香,夜眠不安。

治法: 火针点刺硬结,硬结可软化吸收或排脓。75%酒精棉消毒,排净脓液,用酒精棉球敷盖数分钟。

针穴: 大椎、膈俞、委中,点刺拔1罐放血。

全身调理: 消化系统针穴:璇肌、足三理、内庭、曲池、足上廉、合谷、内关、丘墟、蠡沟。

内分泌: 五脏俞加膈俞、关元、合谷、印堂。有湿者加阴陵泉、复溜。

一个月为一疗程,每周计三次,三个月可治1愈。

怎样选择针灸的姿势

①仰卧位:适宜于取头、面、胸、腹部腧穴,和上、下肢部分腧穴。

②侧卧位:适宜于取身体侧面少阳经腧穴和上、下肢的部分腧穴。

③伏卧位:适宜于取头、项、脊背、腰尻部腧穴,和下肢背侧及上肢部分腧穴。

④仰靠坐位:适宜于取前头、颜面和颈前等部位的腧穴。

⑤俯伏坐位:适宜于取后头和项、背部的腧穴。

⑥侧伏坐位:适宜于取头部的一侧、面颊及耳前后部位的腧穴。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.08
楼主发言:562次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!