天津耐高温热水泵常用解决方案-天津中蓝泵业有限责任公司

楼主:中蓝泵业  时间:2019-12-10 11:52:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津中蓝泵业有限责任公司主要研发生产潜水轴流、混流泵;矿用潜水泵、普通井用潜水泵、潜水排污泵、超级深井潜水泵、高温地热潜水泵;无阻塞旋壳泵;大流量自吸泵等(上述产品均有不锈钢304-316L等材质可选择),部分产品备有现货,如:常用的井泵系列,常年备有大量现货供应。

热水泵的优势:

运行平稳:泵轴的同心度及叶轮优异的动静平衡,保证平稳运行,无振动。

滴水不漏:不同材质的硬质合金密封,保证了不同介质输送均无泄漏。

噪音低:两个低噪音轴承支撑下的水泵,运转平稳,除电机微弱声响,基本无噪音。

故障率低:结构简单合理,关键部分采用国际1流品质;配套,整机无故障工作时间大大提高。

维修方便:更换密封、轴承,简易方便。

占地更省:出口可向左、向右、向上三个方向,便于管道布置安装,节省空间。

天津中蓝泵业有限责任公司主要研发生产潜水轴流、混流泵;矿用潜水泵、普通井用潜水泵、潜水排污泵、超级深井潜水泵、高温地热潜水泵;无阻塞旋壳泵;大流量自吸泵等(上述产品均有不锈钢304-316L等材质可选择),部分产品备有现货,如:常用的井泵系列,常年备有大量现货供应。

热水潜水泵运行时剧烈振动的原因及处理方法

 热水潜水泵运行时产生剧烈振动主要与水泵叶轮和电动机转子的平衡以及机械原因有关,其中主要有:

 1、热水潜水泵的转子不平衡

处理方法是拆卸潜水电泵,重新对潜水电泵的转子校动平衡。

 2、热水潜水泵的叶轮不平衡.

处理方法是重新进行水泵叶轮的静平衡。

 3、热水潜水泵的转轴弯曲

转轴弯曲是一种严重的故障情况,会使热水潜水泵的气隙不均匀,轴承受力恶化,甚至会使潜水电泵的定子与转子相擦,使潜水电泵运行时产生剧烈振动,应立即进行检修,校直弯曲的转轴。

 4、热水潜水泵的轴承磨损

处理方法是更换损坏的滚动轴承或水润滑轴承与轴套。

 5、热水潜水泵的连接法兰和螺栓松动

处理方法是拧紧松动的螺栓,使法兰连接牢固。

水泵常见问题及解决办法

水泵出现工作状态不正常或水泵叶轮打滑,水泵的泵水量不能与发动机的转速成正比,或者水封泄漏的现象。打开散热器加水口盖,使发动机缓慢加速,观察加水口内冷却水的循环,若不断加快,则水泵工作正常,叶轮也不打滑,反之,就是水泵有问题。       

当不易从加水口观察冷却水的循环情况时,可用另外一种方法,让发动机在水温高时熄火,并迅速拆下汽缸盖通往散热器上水室接头的胶管,再用布团将上水室接头塞住,从加水口向散热器内加注冷却水,然后启动发动机,如汽缸水套内和散热器中的水,被水泵泵出胶管口外200ml左右,这说明水泵工作正常,叶轮也不打滑;反之则为异常。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.81
楼主发言:753次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!