天津大吸程污水泵高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:中蓝泵业  时间:2019-12-10 15:44:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津中蓝泵业有限责任公司主要研发生产潜水轴流、混流泵;矿用潜水泵、普通井用潜水泵、潜水排污泵、超级深井潜水泵、高温地热潜水泵;无阻塞旋壳泵;大流量自吸泵等(上述产品均有不锈钢304-316L等材质可选择),部分产品备有现货,如:常用的井泵系列,常年备有大量现货供应。

污水泵使用时应注意哪些1、污水泵有任何小的故障切记不能让其工作。水泵轴的填料完全磨损后要及时添加,如果继续使用水泵会漏气。这样带来的直接影响是电机耗能增加进而会损坏叶轮。

2、污水泵在使用的过程中发生强烈的震动这时一定要停下来检查下是什么原因,否则同样会对水泵造成损坏。

3、当污水泵底阀漏水时,有些人会用干土填入到水泵进口管里,用水冲到底阀处,这样的做法实在不可取。因为当把干土放入到进水管里当水泵开始工作时这些干土就会进入泵内,这时就会损坏水泵叶轮和轴承,这样做缩短了水泵使用寿命。当底阀漏水时一定要拿去维修,如果很严重那就需要更换新的。

天津中蓝泵业有限责任公司主要研发生产潜水轴流、混流泵;矿用潜水泵、普通井用潜水泵、潜水排污泵、超级深井潜水泵、高温地热潜水泵;无阻塞旋壳泵;大流量自吸泵等(上述产品均有不锈钢304-316L等材质可选择),部分产品备有现货,如:常用的井泵系列,常年备有大量现货供应。

污水泵主要是用来排污用的,因为用的具体环境不确定,所以经常会遇到污水泵在运行期间突然不出水,或者间断出水或者出水少,那么主要是原因是什么呢?

1、管路堵塞,清除堵塞物;

2、管路po裂,补焊或更换;

3、电机未启动,排除电路故障;

4、滤水网堵塞,清除堵塞物;

5、吸水口露出水面,若下放电泵仍无效时,建议换泵;

6、电泵反转,调换电源线相序;

7、泵壳密封环、叶轮损坏,更换新件。

污水泵的选型:

1、根据排放的流量及输送的扬程大小和高低选择合适的污水泵。

2、根据使用场合不同合理的选用污水泵。例如用于输送高含沙量的污水,则选用耐磨性较好的污水泵;如用于输送污水或污物时,则要考虑污水泵的通过较大颗粒直径;如输送耐腐蚀介质时,则要考虑选用耐腐蚀的泵;如输送纤维物质时,则要考虑选用带切割机构的污水泵。

3、根据使用电源的不同选择单相或者三相污水泵。

4、根据使用要求是否需要排尽液体,而决定选用上泵式或者下泵式。

5、根据就污水泵的价格、质量状况、运行费用及安装、维护方便等因素来综合考虑选择合适泵。

6、从节能及满足使用要求的前提下,选用效率较高的污水泵,选择的污水泵的参数在额定流量0.7-1.2倍范围内运行。

7、检查污水泵有无可靠的接地装置和安全保护装置,以免影响污水泵的安全使用。

8、选择时要注意检查泵外表,检查污水泵体、泵盖有无损坏,电缆线是否破损,泵的表面有无腐蚀剂螺栓是否松动,有无漏电、漏水的痕迹,还应有兆欧表测量一下冷态绝缘电阻,安装标准规定冷态绝缘电阻在50兆欧以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.66
楼主发言:189次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!