河北聚丙烯酰胺絮凝剂售价行业专家在线为您服务-中润净水

楼主:中润净水  时间:2020-02-15 08:50:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
聚丙烯酰胺絮凝剂售价

作为高分子聚合物的阳离子聚丙烯酰胺溶解速率的影响因素主要涉及以下两个要素:

1、分子的扩散

物质的溶解过程是溶质分子和溶剂分子相互渗透和扩散过程,因此溶质和溶剂分子的运动能力是影响溶剂时间的重要因素。由于溶质分子在尺寸上远大于溶剂分子,因此两者的扩散速率相差十分悬殊。在溶解的初期实际上只有水分子向聚丙烯酰酰胺的单方面扩散,聚丙烯酰胺分子不可能向水的方向扩散,所以先溶胀是溶解的必经阶段。在溶解的初期实际上只有水分子向聚丙烯酰酰胺的单方面扩散,聚丙烯酰胺分子不可能向水的方向扩散,所以先溶胀是溶解的必经阶段。

2、氢键和缠结

在聚丙烯酰胺的分子链内和分子链间,酰胺侧基间能形成氢键。氢键是最强的分子间作用力,高分子量的聚丙烯酰胺分子链上存在大量的氢键;同时,高分子量的聚丙烯酰胺的分子链很长,长的分子链必然要卷曲,它们聚集在一起也必然缠结在一起。因此,要是聚丙烯酰胺快速溶解需要依靠溶剂水分子的快速渗入和攻击,净氢键解离和分子链解缠结。 而聚丙烯酰胺的溶解速率与其分子量、离子度、分子的几何结构、溶解温度、搅拌和投料方式有关。 溶解速率随分子量的增大和化学交联程度的增加而变慢,整体交联将使聚丙烯酰胺先溶账不溶解。在粉末产吕的制造过程中,高的干燥温度和长的干燥时间会使产品部分支化或轻度交联,而延长溶解时间甚至出现部分不溶物。阳离子聚丙烯酰胺主要用于水悬浊液和悬浊物的沉淀,酸性和偏酸性溶液含有有机悬浊物时絮凝是很困难的。有些生产厂家由于生产工艺掌握的不成熟,会出现溶解速度极慢,溶解一定时间后不溶物多的情况。

溶解温度和搅拌速率的提高有利于分子扩散,而溶解速率。但较高的溶解温度(50摄氏度以上)和强烈的搅拌速率会使聚丙烯酰胺降解,性能变差。这对粉末型的产品尤为突出。

阴离子聚丙烯酰胺可以适用于碱性或者中性的溶液中,常用在污水处理领域。但是,阴离子聚丙烯酰胺具有有限性,当处于酸性溶液中时,就很难处理。或者有的厂,污水或者污泥成分比较复杂,带有很多不同的重金离子,有阴电荷和也有阳电荷,这种污水一般都用阳离子聚丙烯酰胺处理。在处理污泥的过程要用到聚丙烯酰胺作为污泥脱水药剂,一般生化处理要用到阳离子聚丙烯酰胺,物化法有好多用到阴离子聚丙烯酰胺。压力投加利用水泵或者水射器将药剂投加到原水管中,适用于将药剂投加到压力水管中,或者需要投加到标高较高、距离较远的净水构筑物内。

  阳离子聚丙烯酰胺主要用于水悬浊液和悬浊物的沉淀,酸性和偏酸性溶液含有有机悬浊物时絮凝是很困难的。在这种情况下,阳离子型聚丙烯酰胺能有效的进行絮凝沉淀,显示其突出的性能。

      污泥处理并不是单单指酒厂污泥,这其中包括不仅包括洗煤厂煤饼脱水、酒厂酒糟脱水、面粉厂粉饼脱水,还包括印染厂污泥脱水、垃圾渗透液污泥脱水、造纸厂污泥脱水等等。相对而言,洗煤厂煤饼脱水、酒厂酒糟脱水、面粉厂粉饼脱水等行业,污泥成分比较单一,脱水较为容易。而印染厂污泥脱水、垃圾渗透液污泥脱水、造纸厂污泥脱水就相对困难了,因为印染厂、电镀厂、垃圾处理厂、造纸厂等污泥一般惰性物质较高,含量高,处理起来难度较大。PAM中的残留单体丙烯酰胺(AN)有毒,对于油田基使用及城市污水处理等方面的产品,残余单体一般允许在1%左右,用于食物方面,如饮用水蔗糖法澄清,制造可能与食物接触的纸张等,残留单体含量必须严格控制,一般都在0。处理难度大的污泥选用阳离子聚丙烯酰胺处理。

      阳离子聚丙烯酰胺在使用时要注意以下几点:

1、使用时将阳离子聚丙烯酰胺调配成0.1-0.3%水溶液,浓度太高会浪费材料,增大成本,浓度低会影响污泥处理效果。

2、阳离子聚丙烯酰胺用于污泥脱水处理可以单独使用,也可以和聚合氯化铝PAC配合使用,但两者搅拌必须分开进行,用户根据各自情况确定稀释时加水量和投加量大小。

3、要防潮,避免包装破损,应放于干燥清洁通风的地方。

4、本产品内衬塑料袋,外层用塑料复合膜编织袋包装,每袋净重25公斤。

5、在碱性或者中性溶液中,也可以用阴离子聚丙烯酰胺或者非离子聚丙烯酰胺替代,以节约成本。

聚丙烯酰胺絮凝剂售价

      在水处理中,聚丙烯酰胺絮凝剂,可用于城市污水、日子污水、工业废水等的处理以及各种地下水和工业悬浮液的固液别离。在纺织工业中,聚丙烯酰胺作为织物后处理的上色剂、收拾剂,能够生成和婉、防皱、耐霉菌的保护层;利用它的吸湿性强的特色。聚丙烯酰胺絮凝剂售价

     在造纸工业中,聚丙烯酰胺用作涣散剂,能够改进纸页的均匀度;(3)调温度至预定值后,将溶液转入已加有一定量偶氮引发剂的保温容器内的聚合袋中,装上温度记录仪。用作增强剂,能有用进步纸张的强度;用作助留剂、滤水剂、沉降剂,能进步填料和细微纤维的存留率,加快脱水速度,还可堆积污水、削减污染。在电解冶金中,添加聚丙烯酰胺,可改进金属在阴极堆积的质量,并添加电流效率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.53
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!