涵洞混凝土修补报价给您好的建议-忠山新材料

楼主:忠山新材料  时间:2019-12-06 10:58:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

        忠山新材料混凝土修补需要哪些过程?

        混凝土在生活中的应用非常广泛,桥梁混凝土缺陷修补,这种产品在市场上的需求很大,但是在建设的时候会出现混凝土裂缝等问题的产生,这时候我们就进行混凝土修补,那么修补的时需要哪些技术呢?

        表面涂层封闭法(或纤维增强表面涂层封闭法)

利用混凝土表层微细独立裂纹或网状裂纹的毛细作用吸收修补胶液,封闭裂纹通道。对楼板和其它需要防渗的部位,尚应在混凝土表面粘贴纤维复合材料以增强封护作用,在加固时可使用碳纤维加固材料。露筋:露筋即钢筋没有被混凝土包裹而外露。主要是由于未放垫块或垫块位移、钢筋位移、结构断面较小、钢筋过密等使钢筋紧贴模板,以致混凝土保护层厚度不够所造成的。有时也因拆模过早造成缺边、掉角而露筋。

清水混凝土常见质量缺陷的治理方法:

近年来建筑界对混凝土工程的重视程度越来越高,在实际的建筑施工中混凝土工程是施工的主体部分,出现混凝土质量缺陷会导致大量的工程投入的浪费,形成不必要的巨大损失,因此混凝土工程质量控制就成为一项重要的工作。在具体的混凝土施工中应该提高对质量问题的控制意识,在对混凝土质量缺陷进行分类的基础上,找到混凝土质量缺陷产生的原因,找到有针对性地修补各类混凝土质量缺陷的措施,形成混凝土质量缺陷的控制措施。

以上是对清水混凝土常见质量缺陷的治理方法的介绍,感谢大家的观看,有相关混凝土修补问题,欢迎致电我们忠山新材料!

清水混凝土常见质量缺陷的治理方法:

清水混凝土表面气泡防治与消除方法:混凝土振捣时,振动棒若紧靠模板振捣,则很可能将气泡赶至模板边,反而不利于气泡排出,故振动棒应与模板保持150mm~200mm左右间隙,以利于气泡排出。

以上就是对清水混凝土常见质量缺陷的治理方法的介绍,感谢大家的观看,有相关混凝土修补问题,欢迎致电我们忠山新材料!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.05
楼主发言:416次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!