广东除尘脱硫塔值得信赖

楼主:众泰泽  时间:2019-12-12 05:53:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

脱硫塔堵塔的解决方案:

(1)做好气体入塔前的净化,气体入塔前要洗涤除尘和静电除焦,并加强气水分离,防止煤焦油、粉煤灰等杂物带入脱硫系统。

(2)认真查找堵塔的根本原因,是设备设计安装问题的,找机会进行技术改造,比如脱硫塔在填料的装填和选用上,宜按三层装填,每层高度5-6米,填料总高15-18米,填料以散装聚烯¢50-70㎜为主,下段填料宜选大规格以防堵;气液分布器、再分布器、除沫器等部件设计应合理,气液分布面要适当;当泵输送的液体中含有气体时泵的流量、扬程、效率均有所下降,含气量越大,效率下降越快。填料托架多为驼峰板,各企业或多或少都发生过驼峰堵塞,严重时驼峰槽被堵满,不得不停车扒填料清理,建议将驼峰板改为格子板;氧化再生槽内应设1-2层分布板,孔板的作用是使气液混合物通过孔板时再经混合搅动,以利再生效率提高,孔径过大,混合搅动作用减弱;保证检修质量,在塔内填料扒出后,应对塔内进行一次面检查,发现问题及时处理。

脱硫塔中部:这个部位是主要是高温含硫烟气被碱性浆液中和以及降温的过程,中和反应的前期是烟气中的H2S、SO2先冷凝成氢硫酸、亚硫酸及硫酸液体,而且志盛威华的1041烟气防腐涂料有效防止烟气酸碱腐蚀,所以中部塔壁同时受到强酸性液体和强碱性液体的侵蚀以及含颗粒气流冲刷。在脱硫塔和脱硫除尘器中,应含SO2的烟气,对烟气中的SO2进行化学吸收。喷淋管、除雾器等塔内部件大部分在这个部位,受到的高速气流冲刷和酸碱腐蚀比塔壁还要严重。

脱硫塔上部:首先该部位不存在碱性介质,含硫烟气通过脱硫塔中部之后大部分酸性介质被中和掉,烟气温度也下降了很多。此时虽酸性较弱,但由于温度低,几乎全部冷凝成酸液,所以该部位的渗透性酸性腐蚀强,腐蚀特点与烟囱类似。

何确保排入海中的水不会对环境造成危害?

通过水分析仪器连续监测以下排放水参数,并根据时间和船舶位置记录结果:

(a)pH(带温度补偿)

(b)多环芳烃(PAH)

(c)浊度

所有这些都需符合IMO决议MEPC 259(68)2015废气净化系统,数据必须保留在船上不少于18个月,并由港口国和船旗国进行审核和核查。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.58
楼主发言:873次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!