黑龙江砂石给料机激振器加工厂市场前景如何?-新乡市中鑫机械设备有限公司

楼主:中鑫机械  时间:2019-12-08 08:00:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

激振器要注意在吊装,搬运及安装时切勿碰撞;安装时应检查地脚螺栓孔与底板螺栓孔是否相符;安装时不得随意拆卸零部件。

座式激振器安装后应横向水平,且与筛体中心线对称。 5.法兰激振器安装时应两端面平行,两轴同心。

地脚螺栓应采用8.8级高强度螺栓并采取防松措施,以防对激振器造成损坏。 7.短时开机,检查激振器运转方向是否符合要求(激振器两轴应反向旋转)。

稀油润滑激振器需先开冷却器供油,检查油路是否畅通,是否有漏油现象。当回油管开始回油时方可开机试车。

调整激振力大小,可满足各种振动设备不同物料或处理量的需要。

激振力的调整:1)、卸下两端防护罩;2)、旋转两端外侧配重块上的螺栓;3)、同相位,同角度,调节两侧配重块与偏心块的夹角,夹角越大激振力越小。4)、旋紧螺栓,装回防护罩。

 激振器作为振动设备的一个主要工作部件,其性能的好坏,对整个设备的工作性能影响非常大,而激振器的性能则主要取决于所使用的轴承装置。

 在激振器轴承装置的设计中。轴承外圈与轴承内圈的配合是一难点,由于激振器工作过程中,轴承外圈受力为沿圆周 方向变化的力,为防止轴承外圈在轴承座内转动,要求轴承外圈与轴承室之间采用过盈配合,由于振动设备工作条件恶劣,配合等级一般选用P或N级。但采用这种 配合后,轴承的安装成为一个问题。为了保证轴承的顺利安装,一般采用热装工艺,但轴承座外形尺寸一般比较大,重量重,因此加热和搬运均非常不便,增加了轴 承的安装难度。工作过程中如果激振器轴承因故损坏,由于安装时过盈量非常大,轴承拆卸非常困难,即使轴承能够拆卸,之后继续更换新的轴承也十分麻烦,这样 在现场更换轴承根本无法进行,需要将激振器整体拆卸更换,同时轴承拆卸后,对轴承座的内孔的尺寸精度造成损坏,往往同时造成轴承座的损坏。

激振器的日常保养工作是非常重要的,每天对激振器温度的控制、噪声的监控、润滑油的监控细心观察维护,就会使激振器的寿命大大增加不少!

  (1)温度的控制

  做好对激振器温度的监控工作,激振器高温度:一般不超过75度,温升不超过40度,发现温度异常应及时查明原因排除故障。

  经常的要观察激振器的润滑油油位,保证有合适的油位和润滑油不变质。

  (2) 异常噪声的监控

  激振器在工作过程中会发出有节奏的轰鸣声,当轴承磨损或齿轮磨损严重时会有较大的异域常噪声,我们在工作中要密切监控激振器的噪声情况,如发现异常噪声应立刻停车,待查明原因并采取相关措施后方可再起动激振器。

  (3)润滑油的监控

  日常检修中应做好对润滑油的油位、油质监控工作。若发现油位不足要查明漏油原因并及时处理;当发现油质发白、起泡现象时,说明润滑油进水,此时应及时的更换润滑油;若发润滑油液中含有铜末、铁末等杂质时,说明激振器内已有零件磨损严重,此时要立即查明原因并处理故障。此外还应做好密封工作,密封的目的是防止润滑剂流失,并防止灰尘、水分等杂质进入轴承污染润滑油。

  (4) 保证轴承的好工作状态的方法:

  a)选用正确的装配方法,尽量避免各零部件的损伤;。

  b)选用合适的轴承;

  c)正确使用,在生产现场做好防尘工作,防止异物进入轴承;禁止向运转中的激振器冲水,防止激振器骤冷而造成对轴承的挤压;平时在使用中及时的给激振器注油,保证轴承有良好的润滑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.98
楼主发言:147次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!