包头对焊碳钢法兰加工市场前景如何?-聊城市铭烨机械配件制造有限公司

楼主:铭烨法兰盘  时间:2020-01-18 11:00:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
对焊碳钢法兰加工对焊碳钢法兰加工对焊碳钢法兰加工对焊碳钢法兰加工

凸面法兰与突面法兰的区别:

1.凸面(代号M)法兰与突面(代号RF)法兰密封形式不同,凸面(代号M)法兰与凹面(代号FM)法兰配套使用,突面(RF)法兰相互间配套使用;

2.凸面(代号M)法兰与突面(代号RF)法兰密封凸台的尺寸也不同,凸面(代号M)法兰的凸台的尺寸相对于突面(代号RF)法兰的凸台的尺寸外径小、高度大、公差要求严格。

对焊碳钢法兰加工

法兰盘焊接前应该采用化学或者机械方法进行严格的表面清理,清除其表面氧化膜。钨极弧焊时,选用交流电源,通过“阴极清理”作用,去除氧化膜。气焊时,采用去除氧化膜的焊剂。在厚板焊接的时候,可加大焊接热量,例如,氦弧热量大,利用氦气或氦混合气体保护,或者采用大规范的熔化极气体保护焊,在直流正接情况下,可不需要“阴极清理”。垫片放在两法兰密封面之间,拧紧螺母后,垫片表面上的比压达到一定数值后产生变形,并填满密封面上凹凸不平处,使连接严密不漏。

法兰盘焊接熔池凝固时容易产生缩孔、缩松、热裂纹以及比较高的内应力,法兰生产中可采用调整焊丝成分与焊接工艺的措施防止热裂纹的产生。在耐蚀性允许的情况下,可采用法兰毛坯焊丝焊接除法兰之外的法兰盘毛坯。在法兰中含硅0.5%时热裂倾向比较大,随着硅含量增加,法兰结晶温度范围变小,流动性显著提高,收缩率下降,热裂倾向也相应减小。根据生产经验,当含硅5%~6%时可不产生热裂,因而采用SAlSi條(硅含量4.5%~6%)焊丝会有更好的抗裂性。低压小直径有丝接法兰和卡套法兰,高压和低压大直径都是使用焊接法兰,不同压力的法兰盘的厚度和连接螺栓直径和数量是不同的。

对焊碳钢法兰加工

带你了解一下法兰盘的加工工艺

1、毛坯制作——锻造或铸造

2、中高压法兰进行探伤

3、上车床——车制外圆、内孔及端面

4、划线、钻制螺栓孔

锻件做法兰盘:下料-镗孔-转孔-车圆端面-铣平面

法兰多用于DN50以上管径,丝接多用于DN50以下管径。在压力较大时,小管径阀门等连接也采用法兰。从密封角度看,法兰连接的效果更好些。液压缸的缸头如用法兰盘,设计者均选用标准件,为了求得小尺寸,采用化工标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.73
楼主发言:792次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!