山东混凝土养护电热毯常用解决方案-洲宇机电

楼主:洲宇机电  时间:2020-01-21 13:59:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津洲宇机电设备科技有限公司(简称天津洲宇机电),是股份制企业。天津洲宇机电设备科技有限公司的生产经营宗旨是:以高科技产品为先导,以科技成果商品化、产业化、国际化为重点,发挥人力资源优势,融信息、人才、成果和市场四位一体,发展。

蓄热法 :

主要用于气温零下10℃左右,结构比较厚大的工程。做法是:对原材料(水、砂、石)进行加热,使混凝土在搅拌、运输和浇灌以后,还储备有相当的热量,以使水泥水化放热较快,并加强对混凝土的保温,以保证在温度降到0℃以前使新浇混凝土具有足够的抗冻能力。此法工艺简单,施工费用不多,但要注意内部保温,避免角部与外露表面受冻,且要延长养护龄期。

天津洲宇机电设备科技有限公司(简称天津洲宇机电),是股份制企业。天津洲宇机电设备科技有限公司的生产经营宗旨是:以高科技产品为先导,以科技成果商品化、产业化、国际化为重点,发挥人力资源优势,融信息、人才、成果和市场四位一体,发展。

暖棚法养护:

此方法适用于框架施工。

a.在构筑物周围用钢管搭设大棚,用彩胶布包裹密封,大棚搭设必须牢固、不透风,上覆盖草袋。

b.采用燃煤取暖炉加热,必须将炉的排气管引出棚外,将烟气排到棚外。以防止煤气和氧化碳浓度过高而加速混凝土的碳化。

c.暖棚内底部温度不低于5℃ ,当低于5℃时应采取增加煤炉的办法。混凝土养护期间,安排专人对煤炉进行检查,填加燃煤等,同时可以用大功率碘钨灯加温,保持棚内温度。

d.暖棚内应有一定的湿度(由实验室测定),当湿度不够时,要向混凝土面及模板洒水或覆盖润湿的草袋。

3、混凝土掺加防冻剂的养护:

a.混凝土外露表面采用彩胶布加草袋进行覆盖,在负温情况下不得浇水养护。b.混凝土养护初期的温度,不得低于防冻剂规定的温度,当达不到规定的温度时,且混凝土强度小于3.5 MPa时要采取保温措施,使混凝土温度不低于防冻剂规定的温度。

天津洲宇机电设备科技有限公司(简称天津洲宇机电),是股份制企业。天津洲宇机电设备科技有限公司在从事中低压柜、供配电装置、自动化控制系统及高频加热、中频加热设计和制造具备技术,智能工业电加热毯(DRT-X系列)陶瓷电加热系列硅橡胶加热片系列防爆产品系列制造和研发并可承接相关工程。

坚持硬套规范数据,不根据实际情况灵活调整养护措施

混凝土施工需要控制混凝土的温度、内外温差及表面与环境温差、升温速率和降温速率等技术指标,其中混凝土的内外温差一般认为不宜大于25℃;表面与环境大气温差不应大于20℃。

但实际工程中的应用与规范规定有些出入,工程实践证明,有的工程混凝土内外温差大于25℃,但结构并未开裂;而有的工程内外温差小于20℃,但混凝土却出现开裂。因此,《质量规范》也并未对这些数据有硬性规定。

由于混凝土材料组成的随机性、多样性、多相性以及混凝土的非均质性、施工质量的差异,所示技术数据出现某些不同不足为怪,这就要求现场技术人员要根据工程实际情况,综合考虑温度控制,不可生搬硬套某些规范条文。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.30
楼主发言:543次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!