万州区加大截面加固费用值得信赖-筑龙加固

楼主:筑龙加固  时间:2020-02-17 06:46:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆混凝土增大截面不同情况的加固方式增大截面加固工程施工流程一览增大截面加固法应用范围广优点多重庆混凝土增大截面不同情况的加固方式

采用增大截面对结构受力部位进行加固是常见的一种方式,对于承载力和刚度不足的混凝土构件来说,这种加固方式是很实用也很经济的一种方法,该方法通过增大原结构截面面积和增大受力筋配筋率来达到提高构件承载力和刚度。

通常需要加大截面面积法的构件一般是在受弯部位,对此有三种加固方式来达到此目的。

一、在截面受压区加固受弯构件

加固构件钢筋应力、承载力、抗裂度、挠度、裂缝宽度的计算和验算,按照叠合式受弯构件的规定进行。为减少新增混凝土面层产生温度、收缩应力引起的裂缝,需按构造要求配置受压钢筋和分布钢筋。需要注意的是,该种方法主要用于楼板的加固,对梁而言,仅在楼层或屋面允许梁顶面突出时才能使用。(五)加强混凝土的振捣为保证混凝土的质量,施工过程中应加强振捣。因此,一般只用于屋面梁、边梁和独立梁的加固,上部砌有墙体的梁虽然也可采用这种做法,但应考虑拆墙是否方便。

二、在截面受拉区加固受弯构件

这种方法主要针对受弯构件受弯承载力不足的情况,由于受到二次受力的影响,其正截面受力性能与叠合式受弯构件和混凝土受弯构件正截面受力性能有所不同。

三、在截面受压区和受拉区加固受弯构件

这种加固主要针对受弯构件的正负受弯承载力均不满足要求的情况。

增大截面加固工程施工流程一览

新增截面施工质量的优劣,将直接影响到增大截面加固工程的成败。因此,必须高度关注施工过程各环节的质量控制。混凝土构件增大截面工程,应按下列程序进行施工:

1.清理、修整原结构、构件;

2.安装新增钢筋(包括种植箍筋)并与原钢筋、箍筋连接;

3.界面处理;

4.安装模板;

5.浇筑混凝土;

6.养护及拆模;

7.施工质量检验。

增大截面加固技术缺点是现场湿作业工作,养护期较长,对生产和生活有一定的影响,此技术增大截面尺寸,有时影响房屋的外观和净空。

增大截面加固法应用范围广优点多

增大截面加固法是一种原理比较简单的建筑加固方法,其具有受力可靠、加固费用低廉等优点,但它湿作业工作量大,养护周期长、增加结构自重、占用建筑空间较多等,它是最笨的建筑加固方法同时也是最1可靠的加固方法,从理论上讲,增大截面加固法提高结构或构件承载力的潜力是无限的,若施工现场环境允许,大多可以采用增大截面加固法。振捣时以小直径插入式振捣棒振捣为主,同时模外也用外震动器振捣。

重庆筑龙特种建筑加固公司分享的加大截面加固方法的工艺简单,且适用面广,可广泛用于梁、板、柱、墙、基础、屋架等混凝土构件的加固,但该技术要求现场湿作业工作量大,养护时间较长,对生产生活有一定影响,而且构件的截面加固后结构的外观和房屋净空也有一定影响。此外,根据构建受力的特点和加固目的、构件几何尺寸、便于施工等要求,重庆筑龙特种建筑加固公司对其设计可为单侧、双侧或三侧加固和四面包套的加固。1、加固工程与新建工程的一个重要区别是:新建工程是一次设计、一次施工,加固工程是两次设计、两次施工,并且两次时间相差很远(十余年或数十年以上)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.43
楼主发言:376次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!