铸铝滚塑模具行业专家在线为您服务-苏州卓和塑模科技有限公司

楼主:卓和塑模  时间:2020-02-17 11:41:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PE及复合材料的滚塑加工知识

聚乙烯耐水,在高湿度或水中物理性能不变。在脂肪烃、芳烃和氯代烃中,聚乙烯会发生溶胀现象,但溶胀剂挥发后能恢复原来的性能。在60℃以下,聚乙烯能耐大多数溶剂,但温度高于70℃时烃类的溶剂会迅速侵蚀聚乙烯。当温度继续升高时,聚乙烯会溶解在某些溶剂中。从溶液中分离出来的聚乙烯,经冷却后根据温度的不同形成糊状或胶态。

聚乙烯容易光氧化、热氧化、臭氧分解和卤化反应。由于化学上的惰性和表面的非极性,聚乙烯很难粘接,很难印刷。但经过氧化剂、火焰和电晕放电处理后,聚乙烯会有良好的粘接性及印刷性能。

什么是滚塑?

滚塑一种热塑性塑料中空成型方法。包括PE等干粉成型的滚塑,PVC糊树脂成型的搪塑和液体单体聚合成型的滚塑三类。三类滚塑成型各有特点,但总原理一样。 即先将粉状或糊状或单体物料注入模内,通过对模具的加热和双轴滚动旋转,使物料借自身重力作用均匀地布满模具内腔并且熔融,待冷却后脱模而得中空制品。滚塑的转速不高,产品几乎无内应力,不易发生变形,凹陷等缺点。

滚塑模具旋转成型加热时间长

滚塑模具如果用的是液体材料,则先流动和涂覆在模具表面,当达到凝胶点时则完全停止流动。模具随后转入冷却工区,通过强制通风或喷水冷却,然后被放置于工作区,在这里,模具被打开,完成的制件被取走,接着再进行下一轮循环。

滚塑模具旋转成型的主要缺点是:能耗较大,原因是在每个成型周期中,模具与模架需要经受加热与冷却的反复作用;成型周期较长,由于主要靠静态下塑料传导热量,因此旋转成型加热时间长;劳动强度较大,制品尺寸精度较差。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.98
楼主发言:687次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!