福建pe给水管常用指南「在线咨询」

楼主:卓越管业  时间:2020-02-29 18:47:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PE管材管道布置应该注意的问题:

1、PE管材埋地管道不宜穿越建筑物、构筑物基础,当必须穿越时,应采取护套管等保护基础;

2、PE管材管道敷设在建筑物、构筑物基础低面标高以下时,不得在受压的扩散角范围内。扩散角一般取45°;

3、PE管材管道宜敷设在冰冻线以下;

4、住宅小区、工业园区及工矿企业,公称外径小于等于200mm的配水干管,可沿建筑物周围布置,与外墙净距不宜小于1.00m;

5、PE管道严禁在雨污水检查井及排水灌渠内穿越;

6、PE管管顶蕞小覆土深度,在人行道下不宜小于0.60m,在轻型车型道下不宜小于1.00m。

尽管HDPE管道已经成功应用于许多领域,但在使用过程中仍需要注意以下几个事项:

1、熔接:热熔连接时,温度必须到210±10℃,应注意避免过火烧焦。

2、埋地:在管沟内工作时,必须考虑必要的安全措施。

3、测试:推荐以水为压力测试介质,在测试时,应采取措施防止管道运动或损坏。

4、定位:聚乙烯材料不能被磁性定位设备所控制,可采用其它方法检测聚乙烯管线,包括示踪线、标示带、检测带、画线标示、电子标示系统和声控管线示踪方法进行探测。

5、气压:HDPE管道不能应用于高压气体输送领域。

 中国的市政管材市场,其中排污管和燃气管是其两个蕞大的应用市场。PE化学中文名为,聚乙烯,PE材料由于其强度高、耐高温、抗腐蚀、耐磨等特点,被广泛应用于给排水制造领域。因为它不会生锈,所以,是替代普通铁给水管的理想管材。

   因此国家标准局在GB/T13663-2000新标准中作了大量的修订,规定了给水管的不同级别PE80和PE100对应不同的压力强度,并且去掉旧标准中的拉伸强度性能,而增加了断裂伸长率(大于350%),即强调基本韧性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.13
楼主发言:383次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!