佳木斯纽普兰克莱德止回阀批发咨询客服-镇江博威电力设备有限公司

楼主:镇江博威电力  时间:2020-01-16 07:47:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

以下两种圆顶阀都有哪些不同的功效呢?

电厂输灰系统中的陶瓷硬密封圆顶阀,它是在阀体中,将陶瓷密封圈在阀体顶部过盈热装,陶瓷球顶、转臂轴固定装配,设置一电动执行器与转臂连接,操作控制圆顶阀的开关限位。陶瓷球顶与陶瓷密封圈球形硬密封配合,保证密封效果完好。由于陶瓷球顶和陶瓷密封圈采用超硬耐磨耗工业陶瓷,可大大减轻物料对其冲蚀磨耗程度,延长了圆顶阀的使用寿命。

陶瓷硬密封双偏心圆顶阀门,其特在于:阀体上设有阀体陶瓷硬密封圈,阀板上设有有陶瓷硬密封圈,阀体陶瓷硬密封圈镶嵌在阀座上,阀座通过螺栓固定在阀体上,阀板陶瓷硬密封圈通过压盘固定在阀板上;将阀门接触介质部位及封面采用工艺陶瓷化处理,制成陶瓷硬密封阀门,可保证在严酷的工矿条件下长时间稳定的工作,解决了以往阀门寿命短不耐磨损的弊端,从而达到了耐磨、防腐蚀、防结垢、耐高温、寿命长的效果;阀板、阀体陶瓷硬密封圈通过压盘固定,在受损情况下可随时更换。

陶瓷阀门材料技术介绍

纳米陶瓷涂料

   1.防垢:以自润滑性强的陶瓷超细和纳米混合粉体与有机材料复合。从而使喷涂表面具有较好的自润滑性,杜绝了流体介质中的钙、镁 离子对金属表面的吸附及有机物的粘合,保证工业管路和阀门腔体的通畅。

陶瓷阀门

   2.防腐:以防腐陶瓷超细粉体与有机粘合剂复合而成。分几道工序完成,不同工序的陶瓷粒子相互间形成覆盖,减少晶体间隙,防止腐蚀性液体的渗入,保护工业设备机体表面。

   3.抗磨涂料:以硬度高的陶瓷超细粉体与有机材料复合,在常温下刷涂,工艺简单,对一般工业设备表面磨损具有一定的保护和延长寿命的作用。

把陶瓷排渣阀用在高炉热风口的好处

高炉从炉下部近40个风口吹人900一1300℃的热风,利用焦炭燃烧产生的热量和还原气体来熔化还原铁矿石。如果还原气体在炉内分布不均匀,那么装炉的钢铁和焦炭的平衡就会被破坏,不仅高炉操作不稳定,而且生铁质量也会受影响。

陶瓷排渣阀

    日本一家公司与日本公司共同研制成功了控制高炉风口热风流量的陶瓷制动阀。采用了陶瓷阀能精密地调节高炉内还原气体的流量平衡状况,使之分布均匀,从而达到炉况稳定的效果。

    陶瓷阀采用特殊的高压密封机构,气密性甚佳。而且把陶瓷阀体和金属制驱动轴作为特殊的接头机构,故解决了蝶形阀用于控制高速流体时产生振动的问题。日本钢管公司采用该陶瓷阀不仅可使高炉的操作达到稳定,而且可望降低燃料成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.53
楼主发言:615次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!