沈阳气缸圆顶阀报价行业专家在线为您服务-镇江博威电力设备有限公司

楼主:镇江博威电力  时间:2020-02-03 22:30:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电加热器的分类

电加热器是指利用电能达到加热效果的电器,按加热方式的种类来区分,大可分为三类:

1.电磁加热——电磁加热是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质容器放置上面时,容器表面具即切割交变磁力线而在容器底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使容器底部的铁原子高速无规则运动,原子互相碰撞、摩擦而产生热能。从而起到加热物品的效果。因为是铁制容器自身发热,所有热转化率特别高,最gao可达到95%。电磁炉,电磁灶都是采用的电磁加热技术。

2.红外线加热——红外线的传热形式是辐射传热,由电磁波传递能量。在远红外线照射到被加热的物体时,一部分射线被反射回来,一部分被穿透过去。当发射的远红外线波长和被加热物体的吸收波长一致时,被加热的物体吸收远红外线,这时,物体内部分子和原子发生“共振”——产生强烈的振动、旋转,而振动和旋转使物体温度升高,达到了加热的目的。

3.电阻加热——利用电流通过电热体放出热量来加热坯料的加热方法。 常见的电阻丝加热,陶瓷加热器,以及电阻圈加热,石英管加热,原理上都属于电阻式加热。

防爆电加热器工作原理

流体防爆电加热器是一种消耗电能转换为热能,来对需加热物料进行加热。在工作中低温流体介质通过管道在压力作用下进入其输入口,沿着电加热容器内部特定换热流道,运用流体热力学原理设计的路径,带走电热元件工作中所产生的高温热能量,使被加热介质温度升高,电加热器出口得到工艺要求的高温介质。电加热器内部控制系统依据输出口的温度传感器信号自动调节电加热器输出功率,使输出口的介质温度均匀;当发热元件超温时,发热元件的独立的过热保护装置立即切断加热电源,避免加热物料超温引起结焦、变质、碳化,严重时导致发热元件烧坏,有效延长电加热器使用寿命。

气化板的风机通常用于罗茨鼓风机,风压力稍大。气化空气将热空气,系统应安装一个专业的空气加热器,加热器应靠近仓库布局。气化板装置是由一个板箱由气化炉。在管接头的底部用于连接源,吹热空气储罐,气化板反应烧结碳化硅过滤板,形成一个统一的,密集的流,后输出材料气化沉。形成一凹槽,成型工艺和接线盒,确保密封无渗漏,外观漂亮。组装前的塑性调整,消除所有的焊接变形和应力,底部法兰表面光滑平直,高强度板布气化多孔板由我厂根据该电厂干灰库的发展特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.25
楼主发言:154次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!