扇形气缸圆顶阀供应商的行业须知-镇江博威电力设备有限公司

楼主:镇江博威电力  时间:2020-02-24 17:51:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

单向阀是气流只能一个方向流动而不能反向流动的方向控制阀。其工作原理与液压单向阀一样。压缩空气从P口进入,克服弹簧力和摩擦力使单向阀阀口开启,压缩空气从P流至A;当P口无压缩空气时,在弹簧力和A口(腔)余气力作用下;阀口处于关闭状 态,使从A至P气流不通。单向阀应用于不允许气流反向流动的场合,如空压机向气罐充气 时,在空压机与气罐之间设置一单向阀,当空压机停止工作时,可防止气罐中的压缩空气回流 到空压机。单向阀还常与节流阀、顺序阀等组合成单向节流阀、单向顺序阀使用。

逆止阀(又名止回阀)是指依靠介质本身流动而自动开、闭阀瓣,用来防止介质倒流的阀门,又称止回阀、单向阀、逆流阀、和背压阀。止回阀属于一种自动阀门,其主要作用是防止介质倒流、防止泵及驱动电动机反转,以及容器介质的泄放。止回阀还可用于给其中的压力可能升至超过系统压的辅助系统提供补给的管路上。止回阀主要可分为旋启式止回阀(依重心旋转)与升降式止回阀(沿轴线移动)。

陶瓷圆顶阀怎么减轻蚀磨程度的

陶瓷圆顶阀有金属制的阀体、阀芯、压圈和阀盖,及陶瓷制的球冠、阀座、接管和衬管;阀体呈管状,内孔两端为进料口及出料口、中部为设有上、下轴孔的容置空间;接管设在阀体进料口处的压圈中,设有上、下穿孔的衬管贴合于阀体容置空间及出料口内;阀芯由阀芯座、上半轴、下半轴三个零件组成;阀芯座上端设固定孔,下端设转轴孔;球冠与阀芯座成整体放入衬管内;下半轴经下轴孔和下穿孔插在转轴孔中;上半轴的下部经上轴孔和上穿孔插接固定在固定孔中;压圈将阀座推向衬管;接管与阀座直通;球冠与阀座的环道吻合而封闭接管与衬管之间的通道,或者球冠远离阀座而接管与衬管全口径联通。

电厂输灰系统中的陶瓷硬密封圆顶阀,它是在阀体中,将陶瓷密封圈在阀体顶部过盈热装,陶瓷球顶、转臂轴固定装配,设置一电动执行器与转臂连接,操作控制圆顶阀的开关限位。陶瓷球顶与陶瓷密封圈球形硬密封配合,保证密封效果完好。由于陶瓷球顶和陶瓷密封圈采用超硬耐磨耗工业陶瓷,可大大减轻物料对其冲蚀磨耗程度,延长了圆顶阀的使用寿命。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.44
楼主发言:213次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!