泰州玻璃阳光房流程推荐“本信息长期有效”

楼主:江苏逞亮建设  时间:2020-01-12 08:05:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢结构在建筑中的应用

一、平面布置和构造选型

钢结构合适于平面布置根本规正、匀称、凹凸变化较少的建筑平面,不适合轴线错开较多,形心和质心间隔较大和易于产生较大改变的住宅平面。

钢结构住宅设计需求对风荷载

和地震荷载作用下的程度位移停止控制,因而,抗侧力构造的思索是十分重要。基层处理:表面清理干净以后,才能进行除锈,先进行手工处理,然后再用纱布打磨,让其表面光滑。在住宅构造设计中常常把楼梯间、电梯间墙体设计为抗侧力构造。假如位移依然不能控制在允许值范围内时,能够把单元之间的分户墙或厨房、卫生间的局部墙体(不动墙)也做为抗侧力构造。

二、变形限值的讨论

抗侧力构造能够是钢结构,也能够是钢筋混凝土构造。”来自福建的一家钢结构企业———十八重工集团董事长邹鲁建认为,现有的钢结构抗震技术早已经过关。当采用钢桁架作为抗侧力构造组成纯钢结构时,标准规则:在风力作用下,层间位移1/400,顶点位移1/500;在地震作用下,层间位移1/250,顶点位移1/300。因而,采用钢桁架作抗侧力构造可能形成用钢指标有较大进步,从而增加造价。

若按钢结构限值1/300控制构造整体刚度,在地震中待钢结构参与工作时,钢筋混凝土剪力墙己经产生了却构毁坏,这种思索不够平安。

若按钢筋混凝土剪力墙限值1/800控制构造整体刚度时,钢梁、钢柱截面会因地震力加大而大幅度增

1.安装施工前的准备工作

(1)钢结构的基础支承面、支座以及地脚螺栓,它们的偏差应符合相关的规定要求。

(2)地脚螺栓可以先安置在固定架上,然后再浇筑混凝土,以便安装位置准确。此外,还可以涂上黄油,并用套子套住,以免螺栓受损。

2.安装施工要点

涂防锈漆、刮腻子:在涂漆前,金属表面要保持干燥、清洁,没有杂质和污物。刷涂、喷涂时要到位,不能有遗漏。腻子干燥好以后,要打磨平整,并要清理干净。

刷涂面漆:要做到面漆不流不坠、饱满均匀,且色泽光亮一致,完成后还要进行检查。一般钢结构的面漆,要刷涂两次以上,不能只涂一次。

涂磷化底漆:磷化底漆包括底漆和磷化液这两部分。磷化底漆涂好以后,要经过两个小时才能涂刷其它面漆或者底漆。磷化底漆干燥后,如果是均匀呈灰褐色的磷化膜,那么就说明已经达到了要求。

基层处理:表面清理干净以后,才能进行除锈,先进行手工处理,然后再用纱布打磨,让其表面光滑。

3.防止高空落物伤人的措施

(1)地面上的操作人员要戴好安全帽。

(2)操作人员进行高空作业时,要使用的工具、零配件等,应放在工具袋内,不能随意抛掷,以免伤人。

(3)构件安装好以后,要检查其连接质量,确定连接牢固可靠并且安全后,才能拆除临时固定工具。

(4)吊装现场,应设有临时栏杆,非工作人员禁止入内。

钢结构工程中安全技术要点有哪些

1.吊装作业人员、特种人员等,应经过培训和考核,通过以后才能持证上岗,而且要掌握安全操作规程。

2.使用起重机械时,轨道应平整结实,而且要没有积水。起重机械上要有限位器,要安全可靠并且有效。而吊钩则要有保险装置,确保安全性。

3.起重机械要经常进行检查,各个重点部位是否正常,能否正常工作。

4.起重机械不能带病工作,要遵守“十不吊”原则。

5.钢丝绳、吊钩在使用过程中,要经常进行检查,如有问题应及时处理,如果达到报废规定标准,那么不能再使用了,应立即更换新的。

6.吊物离开地面20—30厘米后,应停钩检查,查看有无异常,如有应解决好,然后才能继续起吊。

7.在吊装过程中,如果突然停电,或者是突然发生机械故障,那么应将吊物慢慢降至地面上,吊物不能长时间悬在空中,以免发生危险。

8.千斤顶多台使用时,注意型号要保持一致,且顶升速度要保持一致。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.31
楼主发言:163次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!