镇江钢结构平台服务介绍

楼主:江苏逞亮建设  时间:2020-01-14 05:55:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢结构安装准备工作

在钢结构安装准备阶段,需做好以下工作:

1.编制钢结构工程的施工组织设计

其内容包括:计算钢结构构件和连接的数量;选择起重机械;确定流水程序;确定吊装方法;制定进度计划;确定劳动组织;规划钢构件堆场;确定质量标准、安全措施和特殊施工技术等。

选择起重机械是钢结构安装的关键。起重机械的型号和数量必须满足钢构件的吊装要求和工期要求;但层工业厂房面积大,宜采用自行式起重机械。对重型钢结构厂房,可选用CC2000-30t履带式起重机和Ⅱ-Ⅱ1495-100t履带式起重机等。

在确定吊装流水程序时,首先要确定每台起重机械的工作内容和各台起重机械之间的相互配合。其内容深度,要达到关键构件反映到单件,竖向构件反映柱列,屋面部分反映到节间。对重型钢结构厂房,柱子重量大,要分节吊装。

在确定吊装顺序时,要考虑安装构件方便和满足生产设备安装顺序。

构件的检查及弹线

钢构件外形和几何尺寸正确,可以保证结构安装顺利进行。钢结构类型及其特点按采用的材料区分的多高层建筑钢结构类型主要有全钢结构,钢-混凝土结构、型钢混凝土结构和钢管混凝土结构四种,全钢结构这类结构的梁、柱及支撑包括用于钢框架柱间作为等效支撑的嵌入式墙板等主要构件均采用钢材的结构。为此,在吊装之前应根据《钢结构工程施工及验收规范》中的有关的规定,仔细检验钢构件的外形和几何尺寸,如有超出规定的偏差,在吊装之前应设法消i除。此外,为便于校正的平面位置和垂直度、桁架和吊车梁的标高等,需在钢柱的底部和上部标出两个方向的轴线,在钢柱底部适当高度标出标高准线,同时要标出绑扎点的位置。对不易辨别上下、左右的构件,还应在构件加以注明,以免吊装时搞错。

钢结构工程梁与柱的连接

   钢结构工程梁与柱刚性系指节点具有足够的刚性,能使所连构件间的夹角在达到承载力之前,实际夹角不变的接头,连接的极限承载力不低于被连接构件的屈服承载务,钢结构工程梁与柱刚性

连接的构造形式分为:

   1:全焊接节点,梁的上、下翼缘用坡口全熔透焊缝,腹板用角焊缝与柱翼缘连接,钢结构栓焊混合连接节点,即仅梁的上下翼缘用坡口全熔透焊缝与柱翼缘连接,腹板用高强度螺栓与柱翼缘上的剪力板连接,是目前多屋和高层钢结构梁与柱连接最常用的构造形式。

   2:钢结构全栓节点,梁翼缘和腹板籍助T形连接件用高强度螺栓与柱翼缘连接,虽然安装比较方便,便节点刚性不如前两种连接形好,应用并不多。

   3:钢结构梁与柱刚性连接时,应验算梁与柱的连接承载力——在弹性阶段验其连接强度,在弹塑性阶段验算其极限承载力,在梁翼缘的压力和拉力作用下,钢结构分别验算柱腹板的受压承载力和柱翼缘板的刚度,节点域的抗剪承载力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.22
楼主发言:671次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!