荆州打井工程诚信商家-湖北泉涌钻探工程技术有限公司

楼主:泉涌钻探工程  时间:2020-01-21 02:18:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

首先在钻井工程之前,通常也都会选择一个合适的井点位置,并且也会结合这一特点来选择合适的水泵。在钻井的过程中,需要结合打井时所排出的水量,以及实际所测出的位置,来选择钻井过程中所需要的相关设备和水泵等产品。

其次对于钻井的井孔来说需要结合实际的水文地质情况对其进行合理的布局设计。对于一些浅层地区来说,它所包含的水源一般相对比较少,需要合理控制它们之间的密集度。

如果基坑的宽度大于6米可以沿着基坑的边缘进行井点布置。当坑底含承压水层上部土体压重不足以抵抗承压水水头时,应布置下降的压力井降低承压水水头压力,防止承压水突涌,确保基坑开挖施工安全。基坑降水一般需要地下水位降到基坑底部的0.5~1米已下,这个高度才能够保证基坑在开挖的时候有一个相对干燥的状态,而干燥的状态也更有利于边坡的稳定。打井的时候井点间隔一般以地下水位和基坑的深度来确定的,在地下水丰富的地点则要增加井点的密度,这样才是正确的做法。

但有些小的平原小洼地下面往往是以泥质岩石为主,容易被风化剥蚀,形成低地,地下水反而不好。

研究岩石的富水性。对于那些比较丰富的地区来说,在井点布置的过程中,也需要控制它们之间的密集度问题,防止对相邻井点之间的水源产生影响。岩石按成因可分为火成岩、变质岩、沉积岩三大类,再细分十分复杂。不论何种成因,用锤敲击时的感觉有的发'艮'(刚性),有的发'绵'(柔性),有的发'脆'(脆性),脆性岩石及石灰岩等可溶性岩石更容易成井。研究岩石的裂隙发育状况。断层破碎带附近裂隙较发育。倾斜的岩石比水平的岩石裂隙易发育。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.77
楼主发言:901次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!