江苏500t焚烧炉市场前景如何?-长力机械

楼主:长力机械  时间:2020-01-20 08:30:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、应用范围广 该炉有单炉焚烧法、双炉焚烧法、三炉焚烧法,以及多炉焚烧法等各类系列产品,满足各大、中、小型医院、以及医i疗垃圾焚烧中心的垃圾处理。 

2、不用油做燃料,节约能源 该炉采用一次性、封闭式焚烧处理方式,全天垃圾一次性入炉后,在无需柴油、重油、天i然气、液化气、煤气的条件下,将垃圾转化成燃气,燃气又在炉后的氧化塔中焚烧氧化烟气,烟气中的余热还可以用来烧水洗澡或推动汽轮机发电,是种理想的节能环保产品机器。 3、以废治废,资源利用 该炉是一种典型的垃圾变成燃气的有机废物燃气发生器,能将医院病房的衣服、绷带、手套、一次性注i射器、输液器、排泄物和手术室的组织、器i官、死胎、部分躯体,以及实验室的一次性物品、试剂、胶片、病理性废物、感i染性废物等等有机废物全部发生成可燃气体,这些可燃气体又用于烟气处理,从而实现了以废治废、资源利用、循环经济的目的。氧化室有两个作用:一是保证废气能到达设定的氧化温度,二是保证有足够的停留时间使废气充沛氧化。

 4、不用专人职守 该炉一改过去落后状态,杜绝传统焚烧炉需要频繁上料的落后办法,采用全天垃圾一次性全部进入炉内,在封闭的条件下,利用低压、高能、脉冲点燃装置,在3~10秒钟内将垃圾点燃后,操作人员便可离开焚烧现场。炉内的垃圾自动燃烧并分解成燃气,燃气又利用来焚烧烟气、烧洗澡水、发电等。整个过程采用自动控制、无人操作来完成,无需专人职守,长期节约了管理费用。5、电控系统采用SIEMENS(或AB、三菱)PLC和人机界面。 5、设备封闭运行,没有二次污染 垃圾入炉后设备自动封闭,开炉运行后焚烧炉微负压运行,没有臭味外溢,无二次污染,保护了操作人员,有利于医院环境。 

6、无需转动炉排,减少设备故障 7、节约运行费用,减少运行成本。

蓄热式废气焚烧炉燃烧

废气焚烧炉有直燃式废气焚烧炉(称 TO)和蓄热式废气焚烧炉(称RTO),蓄热式废气焚烧炉有蓄热一体式和蓄热分体式之分,通常用蜂窝陶瓷做蓄热材料。

蓄热式废气焚烧炉优点

(1 )很节能

对于直燃式废气焚烧炉当燃烧机不点火时,废气就不能燃烧,炉温很快就会降下来。要废气连续燃烧,燃烧机要处于连续点火状态,所以很耗油。

但结构简单的蓄热式废气焚烧炉,由于蓄热的蜂窝陶瓷积聚了巨大的热量,它起到燃烧机的作用,当燃烧机处于熄火状态时,积聚了巨大热量的蜂窝陶瓷能够把废气燃烧起来,废气的燃烧又不断地给蜂窝陶瓷补充热量,形成良性循环。

(2 )很环保

760℃被认为是有机物氧化分解的温度。对于直燃式废气焚烧炉,炉温越高,耗油越大,而且直燃式废气焚烧炉也很难烧到更高的温度。更为重要的是对于直燃式废气焚烧炉,废气在炉膛中停留的时间很短,部分废气还没有燃烧就被排走。医i疗垃圾焚烧炉由垃圾前处理系统,焚烧系统,烟雾生化除尘系统及煤气发生炉(辅助点火焚烧)四大系统组成。本人到过许多CCL厂,可以闻到从废气焚烧炉的烟囱排出的尾气仍有一些有机i溶剂的气味,或烟囱有时会飘出一些黑色的小片状物质,这些都是有机物没有完全氧化分解的表征。

但结构简单的蓄热式废气焚烧炉,炉膛温度可以达到800℃~900℃甚至更高,不管是直链有机物还是环状有机物(如:C6H5OH、C7H8等),都完全断链氧化分解,所以从废气焚烧炉的烟囱排出的尾气不再有有机i溶剂的气味,烟囱也没有任何飘出物。

蓄热式焚烧炉(RTO) 在精细化工中的应用

RTO设备简介

       蓄热式热力焚化炉,简称RTO,英文全称为Regenerative Thermal Oxidizer,主要应用于低浓度大风量的有机废气(VOC)的处置,RTO设备的方式常见的有旋转式与多箱式。其中多箱式常见的有2室和3室构造,处置大风量时还可设计成5室、7室等方式以及圆形等构造。风险废物在停止高温燃烧,经过一个小时物料就会彻底被燃烧成灰渣或是高温烟气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.28
楼主发言:812次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!