推焦车报价来电咨询-长力机械

楼主:长力机械  时间:2019-12-08 13:06:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

煤炭焦化清洁生产及回收分析:

 3.3焦炭行业的资源浪费  由于炼焦企业的规模较小,没有配套回收利用装置,这些一级副产品没有得到很好的利用,对于荒煤气是简单的燃烧,对粗iben和煤焦油不仅没有合理利用,还产生了环境污染。据了解,以目前焦炭生产方式计算,每产1吨焦炭可产煤气4000立方米左右,按5000万吨焦炭产量计算,山西每年都要有200亿立方米煤气白白排放,约相当于***“西气东输”数量的1.67倍,令人触目惊心。液压捣固机的维护与保养:4、检查皮带的松紧程度,必要时更换不符合要求的皮带。  

十八锤可调式微位移捣固机的微位移机构通过液压缸推动捣固机单元组在轨道上匀速往复运动,能够使煤饼上的落锤点分布均匀,消除各捣固锤的落锤间隙,并且增强设备对装煤车煤箱的长度适应性。三锤捣固单元捣固锤的夹持力由夹持轮内部的弹性元件变形产生,为内力式结构;每组夹持轮具有单独调整功能,可以微调夹持力,从而调整捣固锤行程;强化了的结构件强度、刚度,提高了传动、配合精度;焦炉设备的基础顶板埋管要保证施工图允许偏差:即左、右、前、后允许偏差±3㎜,要求顶板上管的偏差一致,即保证埋管垂直。锤杆限位装置采用柔性方式(非金属材料导向),在捣固锤工作行程内至少保持上下两处限位,减小锤杆自由摆动量,降低锤杆了弯曲变形几率,提高了捣固锤使用寿命;安全钩等安全装置设置全i面,是设备安全的保证;润滑系统采用自动控制方式,降低了劳动强度;三锤捣固单元可整体更换,大大减少了在线维修时间,提高设备的生产能力。设备整体造型美观,性能优良、稳定,可靠性高,使用寿命长。

化学工业炼焦化学工业是煤炭化学工业的一个重要部分,煤炭主要加工方法包括高温炼焦(950---1050摄氏度)、中温炼焦、低温炼焦等三种方法。冶金行业一般采用高温炼焦来获得焦炭和回收化学产品。产品焦炭可作高炉冶炼的燃料,也可用于铸造、有色金属冶炼、制造水煤气;可用于制造生产合成氨的发生炉煤气,也可用来制造电i石,以获得有机合成工业的原料。在炼焦过程中产生的化学产品经过回收、加工提取焦油、氨、萘、硫i化氢、粗iben等产品,并获得净焦炉煤气、煤焦油,粗iben精制加工和深度加工后,可以制取ben、甲ben、二甲ben、二硫i化碳等,这些产品广泛用于化学工业、医i药工业、耐火材料工业和国防工业。4后续化工产品加工能力弱目前,中国的焦炭企业生产规模小、分布较分散、后续化工产品加工能力不足、产业链短、资源浪费严重。净焦炉煤气可供民用和作为工业燃料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.80
楼主发言:318次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!