杭州净化手术室公司来电咨询「在线咨询」

楼主:浙江鑫源  时间:2020-01-18 11:08:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     无尘净化厂房是以具有洁净室和洁净区作为重要标志的生产厂房。根据《洁净厂房没计规范》GB50073中定义:洁净室是指空气悬浮粒子浓度受控的房间;洁净区是指空气悬浮粒子浓度受控的限定空间。比较净化工程安装施工进度的计划值和实际值时应注意,其对应的工程内容应一致,如以里程碑事件的进度目标值或再细化的进度目标值作为进度的计划值,则进度的实际值是相对于里程碑事件或再细化的分项工作的实际进度。洁净室和洁净区的建造和使用应减少空间内诱入、产生及滞留粒子。室内或区域空间内其他有关参数如温度、湿度、压力等按要求进行控制。

    洁净区可以是开放式也可以是封闭式。洁净室的分类方法很多,但最多的是按洁净室的气流流型和洁净室的使用性质来进行分类。

净化工程是在一定空间范围内,将空气中的微粒子、有害空气等污染物排除,并将室内温度、洁净度、压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内的工程学科。净化工程所特别设计的房间,不论外在空气条件如何变化,室内均具有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能。其他同1优点:有针对性,特殊问题特殊处理缺点:增加除湿机,造价高。GMP车间净化工程净化气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→管道→净化风口→吹入房间→带走尘埃等颗粒→回风百叶窗→初效净化重复以上过程,即可达到净化目的。

GMP车间净化工程对于乱流式洁净室减少室内污染主要是通过空气的稀释作用来完成的,因此,一般不用速度而是用换气数来说的。在做洁净手术室、无菌室无尘室工程的时候,一定要注意一些细节问题。但是,对洁净室洁净工程中的气流速度也是有要求,和单纯空调房间相比,送风口的出口处气流不要太大。吹过水平面的气流速度不宜太大,以免吹起表面微粒重返气流,而造成再污染,这一速度一般不宜大干0.2m/s。洁净工程中净化效果的如何,要看每步流程是否达标,只有全方面考虑到,才能达到预期的效果。

洁净室工程施工

1、洁净室工程在撕膜前需进行一次的检查

检查项目包括:各通风管道、空调机设备、门窗等是否安装到位,并作好相关记录。另外要注意的是清洁和打胶必须同步进行,其顶棚、墙板安装后再撕膜。

2、天花吊件制作安装:

根据所确定的所有挂点,计算出所用吊筋(圆钢制作)的大小,根据挂点之间距离,确定主龙骨(C型钢制作)的型号,以保证天花荷载达到规范要求。严格控制吊筋与楼面的连接,确保垂直、不脱落,主龙骨及T型龙骨安装水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.57
楼主发言:800次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!