乐山特色校园文化小品雕塑设计案例展示常用解决方案「在线咨询」

楼主:取向装饰  时间:2019-12-08 13:24:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何打造有品位的校园文化——校园文化设计校园文化设计建设之——宿舍楼标语你的校园文化有核心主题吗如何打造有品位的校园文化——校园文化设计

紫珑广告

学校的发展离不开文化的支撑;学生的进步有赖于精神的成长。举两个非常简单的例子,如果我们在学校的草坪上放一副肖像,这是不伦不类的,因为草坪是人们休息的地方,这样的石雕放置,白天很好,晚上是因为草坪。校园文化能够凝聚人心,明确方向,统整教育,推进学校创新发展。然而,学校文化是一个宏大的概念,它是一种理念,更是一种行动,是一种愿景,也是一种环境。校园文化不是生搬硬套的简单移植,不是口号标语式的外在形式,而是一种系统化、立体化、内涵化的整体设计,需要学校立足校情,本土创生,凝聚智慧,主动挖掘,全力打造,精心呵护。

突出校园文化特色应当着力体现以下几点:

一、校园文化要突出核心理念

校园文化不是校长心血来潮的个人意志,不是凭空臆造的空穴来风,不是毫无章法的任意而为。从心理层面上讲,校园文化在自我认同的基础上具有强烈的群体性和排他性。文化的核心是理念,是精神,是学校发展的共同愿景,因而,要整体设计校园文化,需要确立学校发展的核心理念。党的教育方针明确提出,要培养德、智、体、美等方面多方面发展的社会住义建设者与接班人。这是国家的教育目标,也是每一所学校的教育方向。然而,具体表现每一所学校,这样的教育方针与教育目标,需要个性化的解读、本土化的表达,这是支撑校园文化的精髓文化所在。

二、设计校园文化首先需要提炼学校的精神与炅魂

管理者要多方面了解学校的历史,积极发掘学校的文化积淀,努力发现学校发展的潜力与优势,并在此基础上,找到具有学校实际特点、顺应教师心理需要、指引学校发展方向的精神符号。以上图片是我们公司为熊猫路小学做的一部分的校园文化建设,无论是学生的帽子还是T恤甚至学生的布包文具都一应俱全,学校为学生的方方面面都设想到。这就是核心理念生成与凝结的过程,就是校园文化的寻根过程。核心理念就如校园文化大厦之基,有了基于校本特色的核心理念,才能使校园文化入土、扎根、发芽、长叶、开花、结果,成长为枝繁叶茂的浓郁森林,构建立体化的校园文化体系。

做校园文化建设找紫珑广告

你正好需要

我们正好专业公司业务以校园文化、品牌形象、雕塑景观设计为核心,以专业精神为基础,以市场发展为到导向,为客户打造与维护品牌,强化市场竞争力。

校园文化设计建设之——宿舍楼标语

宿舍楼

1 礼貌是文明共处的金钥匙

2 一屋不扫,何以扫天下

3 文明是快乐的源泉

4 爱护公物,人人有责

5 地球母亲提醒你节约用水

6 自己的事情自己干,靠别人不是好汉

7 为了我们大家的生存,请节约用水

8 欲治身,先治心;欲责人,先责己

9 恶语不出口,苟言不留耳

10 不可自暴自弃自屈

11 与朋友交,言而有信

12 好说己长便是短,自知己短便是长

13 女生楼上书“和声细雨显才女气质”,男生楼则遥相对应“谦恭礼让展君子风度”。校园文化建设要把握文化灵魂,汇聚师生智慧,融合历史地域资源,在落细、落小、落实上下功夫,校园文化力争做到“环境养眼、内涵养神、人文养心”。“和声”为女生公寓楼,墙上的画面以绿色为基调,展现女生的阴柔之美。平静的水面上,荷叶平铺,水莲翩然,一枝小荷亭亭玉立,展示出淤泥而不染的高洁品质。“谦恭”为男生公寓楼,背景以满天的朝霞、巍峨群山展现男生的阳刚之美,宽广胸襟。前以翠竹突出,显示挺拔、有气节的风度。

14 身体以健康为美,以灵敏为妙,以笨拙为差,以懒惰为糟;服饰以整洁为美,以得体为妙,以错位为差,以邋遢为糟;语言以文明为美,以风趣为妙,以乏味为差,以粗俗为糟;交往以诚信为美,以大度为妙,以虚伪为差,以狡诈为糟。

15 锻炼体能,磨砺意志,挑战极限,追求更快更高更强;展示健美,较量智慧,践行规范,锤冶灵气才气骨气

16 顺手捡起的一片废纸,纯洁的是自己的精神;

17 有意搽去的一块污渍,净化的是自己的灵魂.

18 行为养成习惯,习惯塑造性格,性格决定命运

19 让爱心伴我左右,让文明与你同行

20 出言吐语勿忘有容乃大,行为举止切记恶小不为

古代名言名录

1 春秋战国时期:公元前年-公元前年

2 天行健,君子以自强不息。———《易经》

3 发奋忘食,乐以忘优,不知老之将至。———《论语》

4 修身齐家治国平天下。———《大学》

5 富贵不能yin,贫贱不能移,威武不能屈。———《孟子》

6 生于忧患,死于安乐。———《孟子》

7 吾生也有涯,而知也无涯。———《庄子》

8 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。———屈原《离骚>>

9 秦汉时期:公元前年-公元年

10 燕雀安知鸿鹄之志?———《史记·陈涉世家》

11 一屋不扫何以扫天下?———《后汉书·陈蕃传》

12 有志者,事竟成。———《后汉书·耿弇传》

13 精诚所至,金石为开。———《后汉书·广陵思王荆传》

14 少壮不努力,老大徒伤悲。———《汉乐府·长歌行》

15 三国魏晋南北朝:公元年-公元年

16 鞠躬尽瘁,死而后已。———诸葛亮《后出师表》

17 隋唐宋:公元年-公元年

18 天身我材必有用。———李白《将进酒》

19 生当作人杰,死亦为鬼雄。———李清照《夏日绝句》

20 位卑未敢忘忧国。———陆游《病起书怀》

21 元明清:公元年-公元年

22 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。———文天祥《过零丁洋》

23 风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。———顾宪成

24 明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。———《明日歌》

25 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。———郑板桥《竹石》

26 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。———郑板桥

以上图片均来自重庆紫珑及旗下分公司成都取向广告实例,盗图必究!

重庆紫珑业务以校园文化、品牌形象、雕塑景观设计为核心,以专业精神为基础,以市场发展为到导向,为客户打造与维护品牌,强化市场竞争力。    

凭借着10年厚重的专业沉淀,务实的工作作风,在业内与客户互敬携手,与国内外多家知名企业长期保持着真诚、有效的合作关系,建立了良好的口碑形象,欢迎来电咨询哟!!!

你的校园文化有核心主题吗

壹、你的文化里有多少是预设的,又有多少是生成的?

校园文化需要校长和专家的顶层设计,还需要倡导师生在共同的生活中去发现和捕抓那些有意义、有故事的点滴,如此,校园文化便有探究性、实践性、互动性、生成性和开放性。

二、你的校园文化有核心主题吗?

校园文化的碎片化,让其变得支离破碎,缺少了整体的美感。当前,校园物质环境建设往往流于雷同化、格式化、碎片化,一些校园景观简单地“拿来”,肤浅地照抄。固然,校园文化是由每一处景观叠加起来的,但是,每一处亮点景观加起来等于什么,共同指向于什么,昭示着校园文化的品质。无论你的校园文化有多少处景点,都要有一个魂贯穿始终。形散而神聚,是衡量校园文化的一条重要标准。

以上图片均来自重庆紫珑及旗下分公司成都取向广告实例,盗图必究!

重庆紫珑业务以校园文化、品牌形象、雕塑景观设计为核心,以专业精神为基础,以市场发展为到导向,为客户打造与维护品牌,强化市场竞争力。    

凭借着10年厚重的专业沉淀,务实的工作作风,在业内与客户互敬携手,与国内外多家知名企业长期保持着真诚、有效的合作关系,建立了良好的口碑形象,欢迎来电咨询哟!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.40
楼主发言:733次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!