怀化双向软密封蝶阀质优价廉源头直供厂家-郑州中南阀门有限公司

楼主:中南阀门  时间:2020-01-15 10:12:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前,国家对弹性硬密封蝶阀没有法兰的相应专用标准,我们根据现行的国家标准,在法兰规定的标准尺寸不变的情况下,将其内经采用承插式的。随着蝶阀的广泛使用,其安装方便、维修方便、结构简单的特点愈发明显。法兰内孔径与公称通经基本相同,这样是为了增加有效的密封面,也是给安装提供有利的方便,同时保证阀门正常使用。在此,提醒用户在使用弹性硬密封蝶阀时,配对的反法兰一定要用专用法兰,特别是与阀体压环面配对的管道法兰,一定要用专用法兰。

橡胶密封电动软密封蝶阀缺点是作节流使用时,由于使用不当会产生气蚀,使橡胶座剥落、损伤等情况发生。随着反向介质压力的增大,阀板与阀座之间的单位正压力小于介质压强时,调节环的弹簧在受载后所储存的变形能补偿阀板与阀座密封面的紧压力起到自动补偿作用。为此,现在国际上又开发金属密封电动软密封蝶阀,气蚀区减小,近几年我国也开发了金属密封电动软密封蝶阀,在日本近年来还开发耐气蚀、低振动、低噪声的梳齿形电动软密封蝶阀。

一般密封座的寿命在正常情况下,橡胶15年-20年,金属的80年-90年。但如何正确选用则要根据工况要求。

大家都知道,在工业领域的各个行业之中,电动蝶阀的使用是相当广泛的,比如煤气、石油、化工等,并且,现在其不仅局限在这些工业领域中使用,在热电站的冷却水系统中也有应用到。那么它到底具有怎么样的优点才可以被这么广泛的使用呢?

电动蝶阀的优点:

1、开启和关闭快捷方便、流阻小。

2、结构简单,体积小,重量轻。

3、除常见介质外其还能够运送泥浆,并且在管道口积存液体也是很少的。

4、即使在低压环境下,其密封性能也能够得到较好的保证。

5、电动蝶阀的调节性能非常好。

电动蝶阀的不足:

1、其使用条件受到压力以及工作温度范围的限制,均较小。

2、在某些环境中使用,其密封性相对较差。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.18
楼主发言:598次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!