巴彦淖尔电动闸阀销售量大从优-郑州中南阀门有限公司

楼主:中南阀门  时间:2020-01-21 08:34:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

闸阀工作原理

闸阀的启闭件是闸板,闸板的运动方向与流体方向相垂直,闸阀只能作全开和全关,不能作调节和节流。闸板有两个密封面,的模式闸板阀的两个密封面形成楔形、楔形角随阀门参数而异,通常为5°,介质温度不高时为2°52'。楔式闸阀的闸板可以做成一个整体,叫做刚性闸板;也可以做成能产生微量变形的闸板,以改善其工艺性,弥补密封面角度在加工过程中产生的偏差,这种闸板叫做弹性闸板。闸阀关闭时,密封面可以只依靠介质压力来密封,即依靠介质压力将闸板的密封面压向另一侧的阀座来保证密封面的密封,这就是自密封。大部分闸阀是采用强制密封的,即阀门关闭时,要依靠外力强行将闸板压向阀座,以保证密封面的密封性。闸阀的闸板随阀杆一起作直线运动的,叫升降杆闸阀,亦叫明杆闸阀。通常在升降杆上有梯形螺纹,通过阀门顶端的螺母以及阀体上的导槽,将旋转运动变为直线运动,也就是将操作转矩变为操作推力。开启阀门时,当闸板提升高度等于阀门通径的1:1倍时,流体的通道完全畅通,但在运行时,此位置是无法监视的。实际使用时,是以阀杆的顶点作为标志,即开不动的位置,作为它的全开位置。为考虑温度变化出现现象,通常在开到顶点位置上,再倒回1/2-1圈,作为全开阀门的位置。因此,阀门的全开位置,按闸板的位置即行程来确定。有的闸阀,阀杆螺母设在闸板上,手轮转动带动阀杆转动,而使闸板提升,这种阀门叫做旋转杆闸阀,或叫暗杆闸阀。

闸阀的安装要点

1)、安装位置、高度、进出口方向必须符合设计要求,连接应牢固紧密。

2)、安装在保温管道上的各类手动阀门,手柄均不得向下。

3)、阀门安装前必须进行外观检查,阀门的铭牌应符合现行国家标准《通用阀门标志》GB 12220的规定。对于工作压力大于1.0 MPa 及在主干管上起到切断作用的阀门,安装前应进行强度和严密性能试验,合格后方准使用。强度试验时,试验压力为公称压力的1.5倍,持续时间不少于5min,阀门壳体、填料应无渗漏为合格。严密性试验时,试验压力为公称压力的1.1倍;试验压力在试验持续的时间应符合标准要求,以阀瓣密封面无渗漏为合格。

4)、手轮、手柄及传动机构均不允许作起吊用,严禁碰撞。

5)、带传动机构的闸阀,按产品使用说明书的规定安装。

气动闸阀的产品用途性能

气动闸阀,借助压缩空气驱动的阀门,闸阀关闭时 , 密封面可以只依靠介质压力来密封 , 即依靠介质压力将闸板的密封面压向另一侧的阀座来保证密封面的密封,这就是自密封。大部分闸阀是采用强制密封的 , 即阀门关闭时,要依靠外力强行将闸板压向阀座 , 以保证密封面的密封性。

气动闸阀产品用途性能可靠、操作切换和维修方便,已被石油、化工、海运等部门广泛用于对各类介质控制。

1、气动闸阀配有气动运行机构和手动机构。

2、闸阀运行器采用双层气缸结构,它与单气缸式气动闸阀相比,提升力增大了一倍。

3、解决了单气缸式气动闸阀的某些阀板在阀体内楔死而打不开的弊病。

4、具备缓冲机构,能有效地减轻关闭阀门时由于活塞下行冲击而造成的阀板密封面和阀体密封面的磨损,同时也能避免闸板卡死的现象。

5、闸阀的运行机构具有正、反两种作用功能,故阀的开、关方式有气开、气关两种作用方式。闸阀采用金属接触式独特结构、动作可靠,具有极高的切断性能,比常规的切断阀优越。允许泄漏量达到10-8×KV。用于范围广,温度可由-196℃至500℃,口径小至40mm,大至600mm.阀座有平行、60°V型切口和90°V型切口三种,适应不同用于场合需要。

6、阀体可用夹套形式保温,用以介质冷却后易堵塞,凝结或结焦场合用于。

7、选用材料1.阀体、阀盖:ZG230-450阀板:1Cr18Ni9Ti堆焊司太莱合金阀杆:1Cr18Ni9Ti闸板:1Cr18Ni9Ti堆焊司太莱合金气缸: 无缝钢管活塞 :铸铝合金密封圈:耐油O型橡胶2.垫料:聚四氟乙烯,柔性石墨。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.15
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!