质量好的脱温土鸡苗价格诚信企业推荐「多图」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2019-12-08 12:56:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

因此,在一个产蛋周期中,后一枚蛋比前一枚蛋产出时间往后推迟,当周期最后一枚蛋在下午3~4点产出时,次日必定要停产,而对连产数十枚蛋的高产鸡来说,蛋的形成时间少于24h。

3、就巢性与产蛋:就巢即抱窝,是鸟类繁殖后代的本能。母鸡抱窝时不产蛋。未经严格选种的地方品种均有较强的就巢性,而经现代化选种选配的优良品,一般不具有就巢性。

第 1 次在育雏舍扩栏时,即育雏由 3 层分成 4 层时,饲养员一定要认真细致地把雏鸡按大小分开,挑出不合标准的雏鸡单独饲养,适当补充营养,加强饲养管理,把没有饲养价值的鸡只淘汰。

 第 2 次分群在第 7 周左右,全群称重,计算好数据把整群鸡按特大、大、中、小、特小分开来,根据选种标准操作,淘汰残次、特小鸡只,节约饲料,提高工作效率。

 第 3 次分群在第 13 周左右,基本上按上一步操作,条件允许的话,分鸡时可以把中鸡再细分一下,也按大中小分开放,以便饲养和挑鸡。

料量管理高峰料量及产蛋高峰到达后,为了使鸡群保持推荐的目标体重以及减少脂肪的沉积,应根据产蛋率的下降情况减少饲喂量。当日产蛋率连续5~7d 不再增加时,应该开始实行高峰后的减料;减料要根据体重、蛋重和产蛋率的变化来确定是否减料以及减料多少。①当鸡群的生产性能高于标准时, 可能会发生饲喂量及营养供给不足,此时如果与标准增重相比,体重以及蛋重增长可能开始减慢或下降。高峰后减料太快可能会对产蛋率造成潜在的负D面影响,而且鸡群也容易出现脱毛现象。高峰后减料太快可能会对产蛋率造成潜在的负D面影响, 而且鸡群也容易出现脱毛现象。如果鸡群的生产性能高于手册标准,高峰后应该少量而逐渐地减少饲喂量;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.48
楼主发言:479次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!