商丘安全体验馆哪家体验好品牌企业-河南捍卫建筑工程有限公司

楼主:【捍卫建筑】  时间:2020-02-17 11:37:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑施工安全体验馆建设目标是什么?

标志性:针对建筑行业安全教育的需求,使之成为建筑领域安全生产警示教育平台和建设集团品牌宣传的窗口。

经济性:通过设计一体化、合理化设计节省成本,避免重大修改、返工。

创新性:以创意空间和新展示科技,打造高水平的建筑行业安全教育基地。

时效性:通过技术一体化、合理选择工艺,安排工序和工种搭配,实现高效建设。

可持续性:合理组织功能,空间可分可合,可相互转化,为展览更新留下余地。

服务性:流线清晰,功能区划合理、内容全面重点突出。

安全体验区的体验意义是什么?

体验意义:培训安全带的正确使用,正确穿戴,高挂低用,并使用合格产品以及在上升下落的过程中体验不同不良的感受,人体对地面撞击的片刻危险感受,认识到正确使用安全带的重要性,达到安全教育培训的目的,改变了以往建筑安全口头说教的模式,用体验式培训教育让建筑工人切身感受施工现场的危险,提高自我安全保护意识。2、提高下肢力量和协调能力,锻炼职工沉着冷静、勇敢大胆的心里素质。

安全体验馆打破传统的口号式、开会式、填鸭式安全教育模式,采用视、听、体验相结合的三维立体式安全教育模式,实施可感受、可操作的实体化安全教育。安全体验馆通过模拟建筑施工现场可能发生的各种安全事故,让体验者亲身体验不安全操作行为带来的危害。VR体验馆有其特别存在的教育意义:1、可以使员工更好的知道自己公司的内部情况,增强自我保护意识,做到不违张作业不冒险作业。通过体验,让体验者熟练掌握安全操作规程以及紧急情况的安全对策,达到提升职业技能、提高安全意识的目的。本馆分为室内、室外两个区域,共计20个体验项目。

安全体验馆现场环境设施和道路的安全要求

工地上行驶斗车的道路应平坦,坡度不能大于3%。上斜道的铺设宽度不得小于1.5m),坡度不得大于1:3”,防滑条的间距不得大于30cm),两侧要有1m高的防护栏杆。

道路(不论行车或行人)应平稳坚实,且有排水设施,不应有积水和泥泞以及乱堆材料垃圾等现象。轮辗坑陷部位应经常填补维修;雨后泥泞,应铺渣防滑。

道路跨越涌沟,应架设临时便桥;人行便桥宽度不得小于80cm;手推车行便桥不小于1.5m),两边应设置护栏;行汽车便桥应通过计算。

禁止小孩和与工作无关的其他人员进入现场。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.68
楼主发言:390次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!