【温暖迹忆】日常记录二

温暖迹忆 10583 3009

新年新帖。学别人的。新年好运。昨除夕,扫楼道,挂中国结,过火,期望霉运消失,2018旺旺!也包了不少红包出去,奇怪有人为什么只期望别人红包,不愿自己发出一个?为什么我这么还算大方之人却比人拮据,至少钱与情比较而言,我较重情轻钱。说是50岁后运好,但愿吧。

我的状态不喜欢,总是不能扬眉吐气,春风得意。因为没底气,物质上没房子,大概最差;存款羞涩;工作也就那样。可能没什么值得高兴的事。身体差,又破财。希望2018能扬眉吐气。

昨晚吧,说去我家不要一直打游戏,回那就不要去了。好,不去就不去。一直冷着。儿子在阳台,似乎感受到说,怎么突然不收东西啦?又吵架了?我忘了怎回答。早上,大家赖床,儿子也没动静。九点多了,去儿子那,在看快餐书,说是8点多就醒了。又在那躺会儿。突然觉得回去要对一大堆人强颜欢笑,和那小床铺无法忍受。忍不可忍,不能忍。决定我不回娘家了。但是某人是想回的,购置了几箱酒,一千多,又跑一趟拿东西,吃的也买好了。儿子是想回的,有人玩,有压岁钱拿,有好吃的。但你妈已心烦意乱,无力接受这一切。最终某人说要回去了,叫你妈收东西。儿子怯生生问要回去吗?不回去了。好了,两人回婆家去了。我的世界安静了。看手机,然后睡得天昏地暗。其间娘家电话没接到。又打来,接了,口气还算平静。他们以为我们在路上。表达很累很吵想法。是我内心真实想法。主要是坏心情让我没精力应对一切。害怕一切,只想独处,我有病吗?其他时间我都能状态还行,能忍耐。听从内心我不想的,就不好。大概年尾坏运鬼又钻进来,余霉运未消。佛主给我力量吧,阿弥陀佛。对不起,爹妈,对不起,儿子。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

今天清静,一个人睡觉刷手机,最近太累了,身体不好。泡面,唉。怕应付,没精力啊。

又是一个手机,睡觉日,话说真颓废啊。看这么多文字有明白什么吗?

初四,要做什么?身体不好,老做梦,还梦到我怀二胎了。昨做梦到海边同事家,真是奇怪。

对,熬夜后或睡不好后,我就特别万念俱灰,谁也不想面对。我觉得是身体不好造成的。加强运动,增强体质,心理也会强大。希望儿子不要被我遗传或感染到。

一些负我的,下场都惨。那,那一个命运会怎样?阿弥陀佛。我的恩人,我有报恩吗?千万别忘恩负义,果报自受呀!

今天把各种钱算一下,还好。但与别人比就差了。攒钱攒钱。开始要有点经济头脑。读观音普门品七遍。加油,总算没整天手机,今天精神状态好点。晚餐山药粉。左膝盖处痒,有血想冲冲不过去感觉,拍打,果然打出三四个黑血泡,右边随便打几下不出痧就算了。

感谢观世音菩萨,平安到达。几乎一路祈祷过来。但心跳还是加快,这次拐弯慢了。阿弥陀佛。

吃过,去小乡镇走走。街上时尚的少,都进城了。路上老人,孩子,外乡人。当然也有几个我认识的标志性人物,比如街上那个水果摊,从我小学摆到现在,她是我小学一女同学的姐姐,当时她有个这么大的已嫁人姐姐,也挺让人震惊,都以为是她妈。她是插班生,投靠她姐,家境应该贫穷,不过长大嫁人了就好了。还有医生,也不是本地人,虽然有钱,但已扎根我们农村。从白皙清秀小伙变成满头白发的老人。路上还碰到一老人,叫"鸭子扁",从养鸭仔卖出身,当时就做生意了,家境在当时算挺好,如今穿一件咖色唐装,踽踽而行,脚无力了,人老了。树老在根,人老在脚,看老爸应该走得还挺稳健,气色也行,吃饱不用管事,没老多少。而老妈操心较多,四个都操心,以前还操心她姐,也是精神支柱,如今都走了,多少会感伤,虽然没表现出。唉,头发花白。

我和我弟都没整房子,多少是自卑些,看看那些新房,当时低没整一套两套,唉,扎心。如今我们房子都鸡肋,真不知咋办。不过住老房子才有当年的记忆,才古董不是?特意去走了那些小巷子,很多老房都锁上了。荒凉,偶尔一处有几人在打牌,也是很怀旧的一幕。一个老房,当时我奶奶叫房主奶奶"xx婆",她的头发卷卷,房子很大,较少进去,儿在外做事。他家后院一层一层,整了不少花树,当时小常去探头探脑。

昨天去母校走走,发现说错话,他没认出我吧?青壮年真少,听到很多人有点钱都进城买房去了。下午睡一觉,流口水了,同学来,好久没待客了,都是老妈张罗。聊一聊,二胎后身体还不错,有公婆赞助的人生不同呀!算了,人各有命,不要怨天尤人。晚上聊天,告诉老妈我有多少钱,让她放心,又聊周围认识人的八卦,一家镇长,由于女人借债太多,跑路了,连工资卡都被人扣走了,家里小少爷如今变成打工仔了。真是三十年河东,三十年河西,命运无常呀!要一直稳健下去,谈何容易?

希望保佑某人不出娄子,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

一本正经提醒老妈,要做狗和龙属相的迷信,保平安。真有这种,腹泻几乎一年,好好跑来一人,原来是灾。幸好幸好。否极泰来。

猪一样的脑袋,在我父母前凶我,嫌我煮菜不好吃。当场就想发火,但反应较慢的我还是忍住。下次别来了。

给二胎的同学送一套衣服,大老远的,又是从小认识的。有缘送衣,不然心不安。晚上亲戚来,没送红包。老妈是不是觉得我变精明了。管他了,他不往来,我也穷呀,没什么不好意思。不过,我小时候也受他恩过。傍晚走到小时候的通往菜地一条路,我真希望我家有这样的几畦菜地,种种菜,拔拔草,摘摘菜。还希望有一条狗。

去看同学妈,她比较穷,就当帮助一点。不过,身体不错,状态比以前好。我妈似乎有点不高兴。唉,就不告诉她了,可能也不用年年拿。突然想到一个认的姑妈,也是想包一下的,小时候对我们也是很好,唉,用钱地方很多。超市的酸奶真贵,自己一人节省,在拼多多买50元的,超市要六七十块,下次至少京东或天猫吧。

更多好贴,尽在温暖迹忆

热门帖子