都来说说自己每个月是老公消费的几倍,欢迎晒幸福秀恩爱!

生活那点事 7128 147

老公说我的消费太高(我一般不超过我的收入),要我一个月消费消费只能控制在他的1.5倍,比如他花1000,我只能1500,这样1:1.5。

我不接受!只能接受1:2,就是他花1000,我花2000。他不接受,我提议大家各退一步,1:1.8。脑残的是:他居然说他没跟我说1:1已经是很大的让步了!

大家都来说说自己每个月的消费是老公的多少?

(ps.麻烦注明自己是上班还是全职太太)

呵呵 2016年支出已经达到27W 无房贷无车贷 3口之家

我老婆全职 起码跟我是1比5了

本人不抽烟 不喝酒 不出去玩 一天到晚开淘宝赚钱

老婆今年去了澳大利亚和越南 买衣服都是1-2000

平均每个月支出2W多

主要是双方父母每年都给3W 剩下的21W就是2个人用的

• hongshanger 2017-01-01 13:17

评论 昊总大帅哥:昏倒,我正准备说我们家一年也差不多这个消费,然而看到你说你们家没有房贷车贷我觉得还是算了吧,比不起。我们有房贷没车贷,但是要养车养孩子。

• djfxwhw 2017-01-01 13:35

贱货 你爸妈真是造业了

• l8fns9ym 楼主: 2017-01-01 13:47

评论 hongshanger: 层主说说你家情况,特别是你家“败家娘们”的消费

• 磨人的小兔子 2017-01-01 13:48

父母造孽

• 在水禾田里遇见你 2017-01-01 17:20

啧啧,这样就要骂人了

• ty_117896369 2017-01-01 17:34

评论 djfxwhw:呃,给父母三万块虽然不多,但也不至于到了要被骂贱货的地步吧,脏话真是张口就来啊

• djfxwhw 2017-01-01 17:36

评论 ty_117896369:我承认表达过激了 但是不仅仅是3万这一个信息点吧

• ty_115943220 2017-01-01 19:48

层主是给父母三万,又不是父母贴三万给层主,贱字从何而来?能支出这么多,说明人家能挣呗,人与人的消费水平本来就不一样

• ty_115943220 2017-01-01 19:49

评论 磨人的小兔子:为何父母造孽?人家有钱不许人家花?

• djfxwhw 2017-01-01 20:02

评论 ty_115943220:没说给父母有问题 你仔细看帖 全职的花六分之五 辛苦赚钱的花六分之一 你生了儿子这样不心疼?那确实够“大度”

@昊总大帅哥 2017-01-01 13:01:00

呵呵 2016年支出已经达到27W 无房贷无车贷 3口之家

我老婆全职 起码跟我是1比5了

本人不抽烟 不喝酒 不出去玩 一天到晚开淘宝赚钱

老婆今年去了澳大利亚和越南 买衣服都是1-2000

平均每个月支出2W多

主要是双方父母每年都给3W 剩下的21W就是2个人用的

-----------------------------

层主是个好老公!

• 无边杜鹃啼落花 2017-01-01 13:24

层主是好老公,但不是好儿子

• l8fns9ym 楼主: 2017-01-01 13:48

评论 无边杜鹃啼落花: 这位层主也来参与下吧

• ty_117896369 2017-01-01 17:33

评论 无边杜鹃啼落花:呃,给三万给父母虽然不算多,但也没到被喷不是好儿子的地步吧

• 无边杜鹃啼落花 2017-01-01 17:40

评论 ty_117896369 :看清楚3万是谁给谁的?

• 女子远庖厨啊 2017-01-01 17:47

双方父母都给3万,怎么就被骂了,骂人的,你给了多少,说说呗

• ty_117896369 2017-01-01 17:58

评论 无边杜鹃啼落花:自然是他们给双方父母一边三万。楼主都说他们总共花了27万,减掉给父母六万,那21万才是他们自己花的。没看明白可以问,一来就喷是不是太激动了点,都2017年了,告诉自己凡事平和一些。

• 无边杜鹃啼落花 2017-01-01 18:37

评论 ty_117896369 :那是我看错了,2016眼神不好争取2017眼神贼亮

• djfxwhw 2017-01-01 19:46

评论 ty_117896369:好像你比较赞成这种经济分配?虽然两家给一样多 但是不是关键吧你看看他们男女双方消费比例 而且女方是全职 你将来有儿子 这样做 你拍着胸脯说你一点都不介意?

• djfxwhw 2017-01-01 19:50

评论 ty_117896369:而且你注意到没 两家父母都需要给钱补贴生活 说明两家都不是什么富裕家庭:丈夫是普通家庭出来白手起家辛苦赚钱 虽然那个层主只是轻描淡写 你不会真觉得赚来轻松吧 。妻子普通家庭出身不存在从小花钱习惯了吧 消费还这么大

• djfxwhw 2017-01-01 19:50

评论 ty_117896369:而且你注意到没 两家父母都需要给钱补贴生活 说明两家都不是什么富裕家庭:丈夫是普通家庭出来白手起家辛苦赚钱 虽然那个层主只是轻描淡写 你不会真觉得赚来轻松吧 。妻子普通家庭出身不存在从小花钱习惯了吧 消费还这么大

上班,零花钱是老公的2倍吧,买衣服鞋子什么的我俩差不多,他平时就抽点烟喝点酒,但我主要每月买护肤品之类的比较贵,差距主要在这啦~~

老公不抽烟不喝酒不出去玩儿。。每次吃饭都是跟我一起消费。。没算过我的消费是他的几倍,但是我们总体消费不算高,没有房贷没有车的情况下月消费8000左右吧,也没有孩子。。给他买衣服一年大概7000左右,剩下就都是我的消费了吧。。

每月花10000,老公1500,孩子2000。其他我。月收入1

卧槽!我一个月工资5000怎么活啊!还打算换工作

他的意思是你给他多花点?这样也可以,因为有1.5倍的杠杆嘛

分开花。大概花费是那男的2倍。孩子支出我出的,每月2500,兴趣班和午托。吃喝玩具不算。房贷共同。另一处房产自己的,他不参与还贷。

辛苦,有点吃老本。

这个真没算过,我老公是个不花钱的人,我不想算,没那个勇气去统计自己一年都浪费了多少钱

• 白又白艾 2017-01-01 19:09

我老公也是一年都头的不怎么买衣服,偶尔那个袜子内衣,不洗澡不喝酒,很少聚会,我是全职带娃,

• 啥是好名字 2017-01-02 00:53

不洗澡?

• gao2691714 2017-01-05 16:29

评论 啥是好名字:应该是指不去洗浴中心温泉中心等场所应酬吧……

16光我经手的月开支月7k,包括了孩子的兴趣班,日常用品,生活费,水电煤气,全家的衣服以及孝顺双方老人。

具体不知道,,,可能我们没有房贷车贷,我也不记账,过得比较迷糊。我上班的时候,工资我自己用,我老公的工资家用和给我用,我婆家非常开明,公公很疼婆婆,公公曾经给我老公说小x的钱就是她的零用,你作为爷们就得养家,所以我老公就觉得理所当然,曾经我要记账,我老公说就这些钱,随便你扁(意思是倒腾),记什么账。

这几年我没有上班,家里工资卡信用卡都在我这里,取出现金放抽屉里,我老公要用就拿,我觉得男人还是要带点钱,不然扣扣索索也成不了什么大事。我老公是对我真特别好,他名下两套全款的房子加我的名字,我们在一起很多年了,感情非常好,既然是晒幸福的帖子我就晒晒。

• 泡椒牛rose 2017-01-01 18:26

不过今年有孩子了,会开始节省和计划了。

除了房贷车贷保险,每月12000左右

我是会计,但是我从来不记家里的支出 ^o^

• 盐1984 2017-01-06 06:56

评论 爱疯317:跟我姐一样,她说她不管家里的账,因为公司的账已经够她头大得了……

• 爱疯317 2017-01-06 08:40

评论 盐1984:我太懒了,哈哈哈

我全职,偶尔看店,花费是老公的2倍吧。衣服化妆品护肤品偶尔买首饰,他么,除了买衣服,油钱,其他0。

以前没怀孕时,我俩一起月工资两万五,一起房贷4500。生活花销一人一半,大约2000。每年春秋两次出国旅行。怀孕后我辞职,老公自己负担全部,生活花销稍减。现在觉得没孩子的时候即便花钱大手大脚些,手头都不会太紧。到现在有孩子就有压力了。

老公不抽烟不喝酒不应酬,一个月给他一百块买英文报纸,找回三十块给我。我是一百块的1:200或者300张。他只能一张一百块,我可以三百张以上。嘻嘻我全职。

我老公看着什么钱都不要花,几乎不抽烟,不吃零食,衣服就几套轮着穿。他就说自己不花钱的。我每年得买好几套衣服,擦脸的都是香港带的,零食基本上进口的,包包还好不费钱,就是coach那种。超市里领回来一大包百分之九十都是我消费的。以前没考虑这些问题,钱反正够花就行。后来留意了一下,年收入我们差不多,他每个月给我2000,给女儿800,年底会有3万左右年终奖,其余的都花了!可我的工资几乎都留下了,所以其实老公绝对比我花的多啊。超市卡我单位每年会发1万左右,洗衣卡煤气卡蛋糕卡都有,旅游也是单位福利,我花得最多的就是零食和水果。老公外面消费才是厉害,吃饭麻将这些!所以女人看着费钱只是表面现象

我可以归入无业游民那一类的。

1212那天买东西,买了1800,其中只有300多是我男人的,剩下全是我的。

前些天北方雾霾,飞机延误严重。他为了回家改了起飞城市,早上天未亮的飞机,那个时间点起飞基本不受影响。晚上我叫他开个房间睡觉他都舍不得,跑去网吧呆了大半夜。我出钱给他住个宾馆他都不干。他自己出去办事住个七天如家就OK了。但是我要出去,他会给我订好一点的住宿,一般四星,实在不行就三星。

我们今天出去玩,他本来想买条裤子,后来又觉得够穿就没买。我想起没面膜了,买了几盒,顶一条裤子了。

我穿得太厚热死了,他一直问我要不要买件薄点的大衣。

吃的就更是随我了,我要吃什么都带我去。在家做饭也是几个菜。他自己一个人的话在家做饭就是随便炒个菜或者随便吃点什么就过去了。

我算不出来消费,我木有记账的习惯。总之就是我要怎么样他都怎么样。他对自己那简直是抠门到了极点……

@城嚣 2017-01-01 17:23:00

卧槽!我一个月工资5000怎么活啊!还打算换工作

楼主工资也低

@W小作 2017-01-01 17:13:00

上班,零花钱是老公的2倍吧,买衣服鞋子什么的我俩差不多,他平时就抽点烟喝点酒,但我主要每月买护肤品之类的比较贵,差距主要在这啦~~

女孩子嘛,擦脸的是大头

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子