辛苦供房5年,公婆突然说房子归小叔子,我该怎么办?

生活那点事 18382 162

现在这套房子是5年前结婚时买的,老公农村出身,公婆都是农民,当年父母不同意我嫁过去,但我喜欢他,后来他们家东拼西凑交了首付,我爸妈也就勉强答应了。

二宝出生后,这套小两房不够住了,我想让老公换套大一点的。现在看中了一套房子,280万,我现在的房子买入时80多万,现在应该能卖150万,只要我把这套房子卖了,那套房子的首付就没问题。

可是,老公不同意换房,说新房子的月供将近1万,压力太大,先将就租个大房子。现在公公婆婆也插了一脚进来,说房子不能卖,我们不住,就留给他弟弟结婚用。我听了很窝火,该怎么办啊?

名字是谁?

• 别圆圆 楼主: 2018-03-07 18:24

就写了我老公名字……

• 秦念念2011 2018-03-08 07:37

你老公的名字直接卖了换大房,月供不够先不换,二孩还小着呢,先将就一下。两个孩子用一间卧室好了。

• 潇潇落木123456 2018-03-08 14:15

评论 别圆圆:写你老公名字,你怕他们干嘛,卖了换房呗。不过如果是当年全家倾其所有给你们凑钱付的首付,房子卖了,增值的部分可以适当的分点给他弟弟,直接房子全部给,换谁也不愿意

说事实,明知道生了二胎房子会不够住,为什么不明确同老公商量呢?而且关键在于,你公婆会插一脚的根本,明显就是你老公给的底气。天涯见多了你这种,明知道婆家不好却上赶着嫁,这会又来喊咋办。你出了钱都不能硬气,我们这些吃瓜群众只能干着急啊

• 别圆圆 楼主: 2018-03-07 18:29

我有跟老公商量,他被我烦的不行就答应我,回头又反悔

• u_110711301 2018-03-17 16:41

评论 别圆圆 :你老公觉得现在这房子只有他一个人的名字,一换就要写两个人名字,你咽不下这口气就离婚吧

一个首付,两个儿子结婚,完美

• yvettesai 2018-03-07 18:33

神回复23333333 楼主公婆真是赚大发了

• 朕心甚慰啊爱卿 2018-03-08 02:00

一起挤在小两房,作相亲相爱的一家人

• onlyJay118 2018-03-14 18:43

哈哈哈哈哈哈哈

• 不明就里的说 2018-03-15 17:53

哈!笑死了!

• 有点腐的荷包蛋 2018-03-16 15:26

我公婆买了个房子自己住了,还说是给儿子的婚房,现在说以后留给孙子结婚用…我给跪了,还好我家有房,不和他们多扯皮…

• 肉肉他爹2016 2018-03-16 16:19

你应该在二楼

• vaxhall 2018-03-22 14:03

6666666666666666666有才

既然这样,先不换房子,也不出去租房子,等到小叔子接了婚,再做其它打算吧

要么把小房子卖了换大房子,要么就不买房子,千万别出去租大房子,你倒出小房子你公婆说给你房租让你把小房子租给你小叔子结婚你能说不行吗,能租给别人为什么不能租给自己亲人呢,等将来拖延或不给房租时,你怎么办,把他们赶出去吗,何况这房子首付还是公婆给的,所以要么换要么不买

• yvettesai 2018-03-08 09:54

楼主这可能还别说租了,是直接给的吧?

• 小桥0535 2018-03-08 09:57

我是说以后,她公婆用委婉的方法占这套房子呢?

• 别圆圆 楼主: 2018-03-08 10:18

评论 小桥0535:我也怕啊,我老公耳根子软,万一婆婆来劝,再给点房租,老公就真得把房子给小叔子当婚房了!但不换,这小两房又实在不够住,想一步到位老公又磨磨叽叽……

• 小桥0535 2018-03-08 10:25

评论 别圆圆:你能把小房子卖掉你就换房,卖不掉就不换除非你能接受住大房子直接丢掉小房子。房子住开住不开都是相对的,有得有失看你想要什么,我如果是你感觉挺憋屈的

• zhegemingzizenme 2018-03-15 12:17

评论 别圆圆 :生个二胎怎么就实在住不下了?你没看有个包子她公婆带着小姑子还有孩子到她家同住的?也是两室!

你公婆算盘可真够精的。既然他都这样说了,就别搬

老公农村出身,公婆都是农民,当年父母不同意我嫁过去,但我喜欢他:呵呵

• yvettesai 2018-03-08 10:24

就有些女孩子,条件好得很,不听劝,非要嫁凤凰男咯呵呵……

• fcpl2016 2018-03-09 08:57

一句话,贪人家的美色

• u_114086200 2018-03-09 21:15

评论 其实我是叶子:说得好。呵呵,活该!婚前脑子进的水就是婚后流的泪。

• 思念的深夜 2018-03-16 09:21

说的好像上了天涯,生活里没烦恼了一样?谁家没有难念的经!个个都是小仙女,呵呵

喜欢他,又有两娃了,就两个凡是了,就四海为家都无怨无悔。

最主要是你老公和公婆不想他们出的首付落到你头上吧。在他们看来,首付自己出的,月供儿子还的,可能生活上多少他们还补贴着你们,就以为按揭没你啥事,这房子不管是本金还是增值部分整个儿是他们老x家的。

说一下我自己的情况,这套房子当时他们家给了20多万首付,结婚后我们一起还贷的,已经还了30万,现在我和老公两人每月收入加起来2万多,这些年,生活还算节约,也攒下了十多万存款。

• 别圆圆 楼主: 2018-03-08 11:07

评论 春风吹又生W:婚前买的

• 紫罗兰色的猫 2018-03-14 18:04

评论 别圆圆:如果楼主老公不同意,房子不可能给小叔子住。最好是卖房,钱分清楚。楼主夫妻的钱都拿回来

• whatsdone 2018-03-14 20:07

评论 别圆圆:羡慕楼主,公婆肯出钱出力,我结婚不到半年,公婆就给了两万结婚,婚礼过完不到一个月,他们又问我老公借了两万回去。。。。

房子卖了,公婆付的首付,按比例还一半给他们。毕竟他们给你们付了首付不给你小叔子付也说不过去,所以干脆把首付分两半,一家一半。

• 陌路相逢TY 2018-03-14 22:36

这个赞成

• 不明就里的说 2018-03-16 07:31

评论 发呆的fish:这就是说以后娶媳妇可以婚前满足你的要求婚后再要回去?

• 发呆的fish 2018-03-16 07:57

评论 不明就里的说:公婆的总资产只有那么点,本来就有小叔子一半,所以难道不是楼主和她老公这么几年享受了属于小叔子资产带来的好处吗?没有首付,现在能有资产的增值?不喜欢对方家条件好可以不嫁,而不是把公婆的全部资产都自己占用让小叔子裸婚。既得利益者是开心了,小叔子看来是捡来的吧!

• 不明就里的说 2018-03-16 08:42

评论 发呆的fish :奇怪了!当初就说清楚这个婚后是要还给公婆的,人家可以选择要不要嫌弃不嫁啊!结婚时说了这个以后是要还的吗?

• 发呆的fish 2018-03-16 08:57

评论 不明就里的说:那就不还呗。楼主搞得定自己的老公公婆就行。吃人嘴软拿人手短,这会儿享受了公婆的资产,后续公婆生病啊养老啊难道还指望得上小叔子?为了眼前的这点得利,留下各种纷争,楼主觉得没有问题的话,那当然可以的。

• 不明就里的说 2018-03-16 09:04

评论 发呆的fish:这种事,婚前可以说清楚的:你们结婚靠自己。家里是没扶持的。条件摆在这儿,爱嫁不嫁自己衡量。婚后又把婚前给过去的东西拿回去就不合适了。其它我不发表看法,觉得要么别嫁兄弟俩的家,嫁这种家庭就不能太计较。

• 发呆的fish 2018-03-16 09:14

评论 不明就里的说:婚后流的泪就是婚前脑子进的水。知道人家家里穷,东拼西凑凑的首付,就这也要上赶着嫁啊。现在想换房,婚前财产妥妥变婚后,人家不干也正常。楼主不换房的时候,公婆也没说要把房子收回,现在要卖了人家自然不同意。不卖首付还是男方家的,一卖了可就不是了。

• 狗蛋儿真坏1 2018-03-17 10:44

评论 发呆的fish:女人父母也要把嫁妆要回去?给了就给了,还带往回要,这也太不要脸了!相当于结婚时就画个大饼呗。

• 发呆的fish 2018-03-17 14:23

评论 狗蛋儿真坏1:楼主公婆是为自己儿子付的首付款,可没有是给楼主的。但现在楼主是要把这部分婚前财产变婚后,人家不乐意,楼主还能强行变成自己的?

• 狗蛋儿真坏1 2018-03-18 11:45

评论 发呆的fish :就算不卖,又凭什么还回去?要不要脸了?

你当女人是傻的,你老公的名字还在还贷又换不了名字,然后就想拿他了骗别的女人,可能吗?

现在的女人这么好骗,楼主你也是够傻的,这样的话也能骗了你,你还着急上火,你就当头给他们泼凉水,别做白日梦了

所以楼主你现在坚决不能卖房,卖了给你老公弟弟买房子吗,你就竹篮打水一场空。你就告诉他们家敢这么做,你就走人,而且孩子都撇给他们家,你一个不带,也不给抚养费,还要定期来检查工作,带不好就骂

让他们家始终只能有一个媳妇,谁让他们家就出了一份钱呢

你直接给你老公弟弟打电话,把事情说明白了,敢这样做就别怪你拆台,不让你好过,就不让他们好过

现在房价一天一天涨,错过就没了啊,还是拿下吧。

家庭压力重一点,最多就是苦一点,找找外快,至于你公婆这问题,你小叔子应该也没那么大脸拿哥嫂的房子吧?

明显是你老公问题,公婆胡闹但公婆没这权利。

老公若不争气,说啥都没用。

卖了把你公婆首付还给他们,然后再买

我劝楼主不要轻易换房,前年就跟楼主现在差不多,一咬牙把房子换了,去年年中孩子突然得了小儿麻痹症,现在花了很多钱,跟亲戚朋友都借了个遍,房子还得还贷,焦头烂额!也不知道咋办……

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子