无业家庭妇女的奇葩幸福人生,里面少不了婆婆媳妇农妇山泉有点田诗和远方

生活那点事 299878 17204

楼主女,山东烟台人,无业家庭妇女。曾经肤白貌美大长腿,如今皮黄肉厚胆固醇。没错,今年楼主已经年过四十,而且悲催的发现体重已经越过了140斤大关。你们以为楼主会消极,会怀疑人生吗——错了,楼主非常心理平衡,因为楼主的老公已经显出了他们家的优良基因——他开始有秃顶的趋势了。

人过四十天过午,楼主四十五度角仰望天空,发现古人诚不欺我——人生不如意的事十之八九,楼主也曾想过要明朝散发弄扁舟,也曾经嚎叫过要五花马,千金裘,卖了儿子换美酒,然而楼主散发以后被镜子里的自己吓哭了,儿子忙着玩游戏扔一白眼给我让我自己体会:我也没有五花马,身上唯剩五花肉。

所以楼主抽风了,跑到天涯上来吐槽,里面少不了婆媳糗事,老公轶事,儿子的傻事,本人的疯言疯语——楼主会假装很幽默,欢迎有人陪着我发疯,可以跑来发泄负面情绪,毕竟社会上已经很多正能量了——好吧,我说实话,如果有人告诉我他过的比我差多了,我可能会比较开心的,嗯,我就是这么个人。

听说如果表扬审查的小哥长的特别帅,就可以秒过,真的假的?抠鼻屎等待审查通过——

楼主发起的《农妇山边有点田,烟台莱州露天树熟大樱桃才下枝头盼上舌头(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13851

真是真的,我一颗鼻屎还没扣完,就秒过了,你们都要表扬天涯,谁说涯叔会抽风,人家明明是一直坚持跳霹雳舞好吧。

楼主文采好

人生路 美梦似路长

路里风霜 风霜扑面干

红尘里 美梦有几多方向

找痴痴梦幻中心爱

路随人茫茫

楼主假装很喜欢这首歌,其实楼主这一生都平淡平淡复平淡,平平淡淡日已暗,虽然家家都有一本难念的经,可是过日子不就是这样鸡毛蒜皮柴米油盐的嘛。年轻时喜欢写诗写日记,也曾经文青过,现在拿起过去的日记看看,才知道啥叫为赋新词强说愁,尬的都想抽自己一嘴巴,哈哈哈。好吧,楼主舍不得抽自己,这就是打一个比方。

@宝宝崽103 2018-03-30 21:48:55

楼主文采好

-----------------------------

握握爪,楼主也觉得很奇怪,每次跟大姑子斗嘴,都被斗的体无完肤,为啥对着电脑就可以妙语连珠,楼主真的很奇怪

• 风流年 2019-10-23 14:14

评论 夜疯凉:有的人明明自己有理就是吵不过别人,等吵完过后才想起应该怎么吵

• 秋水涟涟梦已远 2019-10-23 14:21

评论 夜疯凉:属于内秀,内心聪明就是反应稍微慢一些。

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 16:52

评论 秋水涟涟梦已远:好吧,谢谢安慰。

• 鲫鱼宝 2019-10-27 16:03

我也是这样的,后知后觉,也常常懊恼怎么这么笨

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-27 17:41

评论 鲫鱼宝:别懊恼,懊恼也会浪费自己的时间,如果一定要懊恼,就懊恼一分钟,过后,咱们还是一条好汉。

• 清水流小鱼游 2019-12-15 08:28

说明你有内秀,哈哈

• 时间泡茶 2020-01-14 14:56

我是一吵架就语塞,有时候过了好几天才想起来怎么回应当时人家那句话。

• 夜疯凉 楼主: 2020-01-16 15:12

评论 时间泡茶:吵架我也不行的,骂战更是没有勇气一试,也就是偶尔写个帖子,还觉得哎呀,我其实也挺厉害的嘛。于是阿q的精神胜利法又光明正大的战胜了自我。

• 日尧氵又 2020-03-26 18:43

评论 风流年:还真是,转头在心里找了一堆说词,可当场很少怼回去的,是不是脑子慢一两拍

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 20:13

评论 日尧氵又:吵架考验的是临场发挥,是脱口秀,咱不行的,很不行。拔剑四顾心茫然,反应半天人不见了。哈哈哈

刚才有个飘过的宝宝表扬楼主文笔好,楼主一激动,把背后的靠垫扔地上了,这是打算赤膊上阵的节奏。讲真,楼主生活中嘴特别拙,楼主男人有两个姐姐,其中大姑姐是一个有勇有谋,敢说敢做,可攻可守的战略家,每次小有交锋,楼主都是铩羽而归,真是哔了狗了,为啥楼主背靠涯叔就可以妙语连珠,假装自己很幽默呢——

• 小菜芽的农民 2019-10-16 20:20

哈哈哈,我也是,吵起架来话都不利索,心里知道怎么说,就是嘴巴张不开,唉,气死了??

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-16 20:22

评论 小菜芽的农民:所以说吵架是临场发挥,跟在天涯上写帖子是两回事。

• 小菜芽的农民 2019-10-16 20:24

评论 夜疯凉:是的,现实生活中给人很懦弱的形象,唉,气死了

• hxrtx 2019-10-16 22:45

25岁前吵架都吵不到点子上,吵完以后就暗自懊恼,这句话如果我这么接就好了,等等。事后诸葛亮。现在再有吵架的基本能应付自如了,但是一般不吵架,哈哈,能产生大矛盾的人,说明不是一路人,人不对躲着点就是,生气伤身,没人比自己的身体金贵。

• 海麟11612019 2019-10-18 16:35

我跟别人吵架的话还会发抖呢,但是写的话就不会。

• kaley123 2019-10-23 14:23

评论 夜疯凉:确实幽默。

• 南南baby 2019-10-23 15:44

评论 夜疯凉:哈哈哈哈,楼主真的很幽默

• 开开心心zsh 2019-10-23 16:14

评论 夜疯凉:会写不会说,哈哈

• ty_李翠凤 2019-10-23 16:17

评论 夜疯凉:楼主的生活很充实!

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 16:44

评论 ty_李翠凤:我倒是想过风风火火的日子,没那能耐,只好跑天涯来装疯卖傻了。

没指望有多少人看,天涯每天沉的帖子估计比老猫身上掉的毛都多。但是楼主如果有时间就会上来胡言乱语一顿,一般都是前言不搭后语,就做个记录,以后有时间自己翻翻,还知道这个时间自己做了啥。

• 八零前后 2019-10-23 14:12

评论 夜疯凉:楼主心态不错啊 当回自然 一切随缘

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 16:53

评论 八零前后:嗯呀,一切随缘就好。

• 73012847 2020-05-01 20:02

以前的老爱德可以,现在新爱德不行了。以前买了个爱德电饭煲,用了10多年没事。 2019年4月11日,在天猫上买了个爱德电饭煲,到了9月份就坏了,就是按下去开始做饭的按钮,一通电过几分钟就自己跳上去,正常跳上去是应该饭熟了后,他是一通电几分钟后就自动跳上去。新爱德不到5个月就坏了。

• 73012847 2020-05-01 20:03

问天猫客服,发过来一段视频,让我自个解决。好吧,我自个解决。按他的办法,又撑了2个多月,后来又不行了,再问天猫客服,理都不理我。我一再追问,自个解决不了,那么在上海能否有爱德的维修点,问了几遍,终于给了我一个:“没有”。再问,再不理我了。

• 73012847 2020-05-01 20:03

买了7个多月,已经过了退货期和评价期。爱德对我有恃无恐了。 这就是现在的新爱德。

发了这么多,才发现没有镇楼图,没有镇楼图怎么能招来天涯沦落人,楼主放大招了。

哈哈,喜欢这文风。

赤膀上阵一口气吹上两瓶的感觉,豪迈帅气。楼主继续……

这是楼主家乡的一种特产,也是楼主活了四十年看到的长得最奇形怪状没羞没臊的生物了,真奇怪海肠它娘是怎么看上海肠它爹的,生的海肠这么一副熊——呃,雄样。不过这种生物滋味鲜美跟相貌之丑陋是成正比的,韭菜海肠馅儿的饺子让你吃完鲜的涮舌头。所以这估计就跟生活中的一些事儿是一样的,所谓物极必反,否极泰来,谁能想到如此丑陋的生物竟然如此美味呢——楼主抓紧时间感叹了一下,作为烟台人,其实我还是挺骄傲的。

不过作为我大中国的一枚吃货,楼主哀叹海肠也快吃不起了,这玩意这些年价格节节攀升,我估计很快就要被保护了。

• 青青清清轻轻 2018-03-31 12:44

妈呀这是啥呀,看着起一地的鸡皮疙瘩

• 相亲遇极品 2018-03-31 18:36

晕,这是什么东西

• 紫夜清秋 2018-03-31 19:40

这不可描述的样子,好奇葩

• 灯亮铃响喂下车了 2018-04-01 22:16

天啦噜,楼主你从哪里找来的这么高清的图,这玩意太恶心人了,之前在一透明玻璃缸里见到过挤成一堆扭来扭去的活物,隔夜饭都要被吐出来了

• 夜疯凉 楼主: 2018-04-01 22:25

不把你们恶心的吐饭你们能对楼主记忆深刻吗,生活就像是看海肠子,第一眼恶心,多看几眼就好了。哼!

• 走走停停看看12 2018-09-16 10:05

评论 夜疯凉:看了楼主这句话,开始喜欢楼主了

• 一个闺女一个儿 2018-10-15 17:48

妈呀!这是啥!吓得一激灵!

• 明贝2019 2019-04-16 11:47

评论 夜疯凉:此物模样太磕碜但味道鲜美至极,吃了N次却不敢面对它活着的样子。

• a风轻云淡a2019 2019-04-16 17:40

评论 夜疯凉:哈哈海肠,最最鲜美的海鲜,韭菜炒海肠那是一绝!

• 十三郎9656 2019-04-20 13:22

我猛一看以为是一堆手指,怎么拐得奇形怪状的

有三个宝宝过来看楼主抽风,楼主幸福的要跳草裙舞。

那就再嘟噜一会吧,反正闲着也是闲着,况且今年我发现,儿子已经比我高了,再想闲着没事打儿子估计就有困难了——好吧,我承认我天生欺软怕硬。况且我们烟台是全国精神文明——呃,替自己的家乡吹牛不会被打吧。

先从哪里讲呢,从老公吧,因为我说过我欺软怕硬的嘛,老公人好,所以就这样吧。

我觉得老公是上天赐给我的宝,碰上他,我觉得自己很幸福。

这个老东西,呃,他忙的很,不上天涯,但是万一哪一天被他发现我口出狂言总是不好的,暂时叫他老牛吧,为啥叫他老牛,以后慢慢说。

老牛同学长的不好看,楼主年轻时真的是肤白貌美大长腿 ,但是老牛同学就个子不高,其貌不扬,相亲的时候他坐在灯影里,楼主当时为了漂亮没带眼镜,于是雾里看花水中望月的跟他胡聊海侃了一番——感觉这小子似乎还不错。等走的时候他站起来,才发现他离着楼主的理想身高还差了五六厘米,但是楼主是非理性动物,于是又跟他约会了几次——我很奇怪,为啥以后约会我就忘记注意他的身高了呢,而且他长的也不漂亮,为啥我就再也没有关注这些方面呢?

我记得曾经看过一篇文章,说为什么有的人会一见钟情而有的人就会相看两生厌,那是因为人 性成熟以后会分泌一种化学物质,如果两种物质相互排斥,那么两个人也会互相排斥,大约我跟老牛气场融合吧,当然我们彼此都耍了小心眼,我没带眼镜,他坐着不显身高,等他站起来,我已经忘记身高这个问题了。

已经十一点了,楼主默默地捡起地上的靠枕。

说起老公真是感慨万千,当时觉得个子矮一点也没有关系,毕竟也一米七多了。结婚后,我问他到底多高,他说一米七三,我说最多一米七二,老公无比愤愤,在一个月黑风高之夜强拉着我去了本市最繁华的商业街,那个时候那里有专门给人称体重量身高的,当然得给五毛钱。他视死如归,我心疼银子,但是最后证明这个小子还是骗了我——他把自己抻的像条干鱼,最后也只有一米七二点五。本着嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的五千年优良传统,况且我们新婚,我总不好意思为了这零点五跟他打仗,我就这么吃了婚后的第一个哑巴亏。

当然最近我发现其实我一直很吃亏,这个老牛头发减少的速度已经追上我们gdp的上升速度了,以后有机会楼主拍一个他后脑勺的照片保存一下,毕竟以后头发只会越来越少,但是这样楼主很有可能会被打死,如果突然哪天楼主不更新了——

• 箫为 2019-05-10 13:53

这个中医的课里,好像有讲到掉头发,有得治,可能不是这个链接,不过楼主有时间可以在这链接里看看其他课程有讲到的。。。。http://ke.renrenjiang.cn/#/video?activityId=1258734

• 潇然xr 2019-10-24 00:56

真逗

• 韵恋美静 2019-10-25 16:10

评论 夜疯凉:支持楼主。

• ty_Arwen217 2020-01-15 17:31

楼主太幽默了,很有生活情调

• 夜疯凉 楼主: 2020-01-16 15:20

评论 ty_Arwen217:苦中行乐,其实就是瞎得瑟。

• 执念留给谁 2020-02-04 23:46

喜欢姐姐的生活态度也是我向往的

• 夜疯凉 楼主: 2020-02-05 16:43

评论 执念留给谁:有空常来帖子里坐坐。我也没啥生活态度,无非吃了就睡,哈哈哈

• ty_明天594 2020-03-24 13:28

刚40出头 头发一根也没掉 也一直保持着初中的发型 哈哈

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-24 13:33

评论 ty_明天594:我不信,不存在一根头发都不掉的头皮,哼!

• Jopper 2020-03-26 17:05

神经了,,,我每次测量身高 都是171~173这几个数字、、、在人群中 并不显矮,,可能楼主真的是 大长腿吧

楼主,我也是烟台的哦,喜欢你幽默风趣的文字,继续继续

• 漫天火舞炯 2020-04-30 18:34

这个说的就是的哈, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫

楼主又冲到天涯来了。经过一夜的养精蓄锐,楼主又可以抽风了。

话说我跟老公成亲的时候是真穷啊,我婆婆是如假包换的农村家庭妇女,所以说我成为一个家庭妇女还是有根可寻的。楼主没有正式的职业,那时候给人家打工而已,所以说你再觉得自己肤白貌美大长腿,都是自我安慰,女生还是要有一个稳定的职业最好了。

我婆婆虽然是农村家庭妇女但是很有远见,在金子只有八十元一克的时候就给她未来的媳妇买好了三金。当然款式非常恶俗,但是楼主表示很喜欢,后来有机会又拼命把婆婆表扬了一番,于是婆婆对我这种傻乎乎的儿媳妇表示满意。

• 天使的泪ty 2019-10-22 19:15

这婆婆不错

• ty_yyqq 2019-10-23 13:52

评论 夜疯凉:楼主好心情!

• kaley123 2019-10-25 09:11

评论 夜疯凉:楼主想的好远啊,这么早就给儿媳妇备好了金器。

• 只是没有如果886 2019-10-25 09:24

评论 夜疯凉:这位婆婆倒是想的挺远的,黄金保值,

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-25 09:37

评论 只是没有如果886:我婆婆有大智慧。

• 夏天的傍晚2017 2019-10-25 10:24

你婆婆有眼光

• 卖雪糕的小布丁 2019-10-25 11:55

评论 夜疯凉:婆媳相处也是一门学门

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-25 12:52

评论 卖雪糕的小布丁:大学问呢,有人上完大学也不一定能学会,学会了也不一定能活学活用,不过主要我婆婆也挺好的,要是剃头挑子一头热,那就完了。

• 期待变得更好 2020-03-26 08:59

生活就要这样,生存不容易,要有好心态,楼主,我是不显年龄的宝妈,我想和你约会,么么哒

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 09:33

评论 期待变得更好:可以可以的,我很想大膀子一甩,就把微*..信号奉上,但是最近涯叔很矜持,不准私下约会,被小编发现,会被吊打的。所以暂时不能约会了,不过我家今年樱桃众筹开始了,你可以看看有没有喜欢的口味。这样曲线救国吧。

彩礼给了五千,还有一些印花的床单什么的,还有面,反正我脑子不好,我都忘记具体有啥了,就是一些奇奇怪怪的东西。总之,楼主第一次结婚,啥也不懂,楼主的娘就不用说了,指望她出出主意是一种奢侈。楼主的爹,塞给楼主一万六发付我,在一个晴朗的夏日,楼主就这么嫁了出去。

结婚那天什么样,我都忘的差不多了,记忆最深刻的就是老牛笑的傻乎乎的,他那个时候头发挺浓密的,结婚以后我还趁他午睡时给他梳过一个朝天揪。不过当时我看见他笑的那个傻样,还有点后悔结婚了——不会一不小心嫁给了一个傻子吧!但是楼主也强不到哪去,我每过十分钟就想去上厕所,一度我自己神经错乱,觉得我的婚礼是在厕所中举行的。

• 一直恨 2019-10-22 19:16

为啥每过十分钟想上厕所?笑的么

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-22 20:24

评论 一直恨:兴奋的,紧张的呀

• 卿无心_ 2019-10-25 13:39

评论 夜疯凉:为什么我结婚的时候就像自己在舞台上表演呢……还几度笑场……直到结婚一年多以后的一天突然意识到自己居然结婚了……变成已婚女人了……为自己的未婚生活哀悼啦半天……

• 潮汕月娘 2019-10-25 17:38

评论 夜疯凉:也想起出嫁时候

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-25 18:43

评论 潮汕月娘:是否也像我一样,紧张的老是想要上厕所。

• 不能改用户名啊 2019-11-13 11:20

也想起了我结婚的时候,我老公笑得那叫一个灿烂

• 夜疯凉 楼主: 2019-11-13 22:14

评论 不能改用户名啊:都差不多,作为一只猪,拱自己喜欢的白菜一定是猪生大幸,快乐无边。作为一颗白菜,被自己喜欢的猪拱,感觉同上。

• FionaMMMIY 2019-12-10 09:34

评论 卿无心_:我结婚时也是笑场,当时新郎发言,紧张的语无伦次,我笑得嘴巴都合不拢了,全场都笑翻了。现在回看当时的视频,不忍直视吖。还是现在结婚有彩排的好,看着像唯美的爱情剧,还是韩版的

• 夜疯凉 楼主: 2019-12-10 11:04

是这样哈,我觉着排练呢可能有排练的好处,到时候大家不紧张就很唯美哈,但是呢,不排练也有不排练的美好,大家都是即兴发挥,即便傻乎乎错漏百出,但是也是唯一的一次也有不一样的体会。

• 夜疯凉 楼主: 2019-12-10 11:05

评论 卿无心_:现在想起来怎么觉着弹指一挥间,儿子都已经比我还高了,怎么就把自己从一个姑娘,变成了一个婆娘,然后又变成了一个老阿姨的呢?

楼主跟婆婆家都是普通人家,楼主跟老公也是很普通的人。房子买了二手的,在一个比较偏僻的小区,二手房子有个好处,基本不用装修,房子小且旧,但是却是我们的新房。婚后楼主和老公发明了很多省钱的办法,我建了了一本账册,用来记录收入支出。

我爹给的钱用来买了家电,但是我不是说了吗,楼主那个时候非常文青,居然买了一台电脑,年轻人都会犯傻,在一个没有网络不普及的年代买了电脑。电脑很贵,所以为了避免闲置或者后悔,我和老公都很会熟练的排雷和翻扑克。

冬天的时候我后悔的想抽自己,因为没有买洗衣机,所以那个时候衣服大部分都是老公在洗。他有时候会愤愤地说“媳妇媳妇洗衣服。”以此表达对我的控诉,但是当我去洗衣服的时候,他大部分时候会抢过去。

楼主这半生有很多时候会因为一些小事后悔的想抽自己,但是一次也没有抽过,所以楼主立场不够坚定,日子得过且过,并不不以为耻,反以为荣。对于自己是个普通人这件事有深刻的觉悟,不知道为啥,以后日子过来过去,有时候看看自家老牛,反而觉得他越来越耐看了。

• 荒地里的孩子 2019-10-23 15:46

评论 夜疯凉:楼主真幸福,老公是一个很疼老婆的好男人。

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 16:48

评论 荒地里的孩子:楼主的老公也很幸福,因为楼主是个很疼老公的好女人。

• 80后的平凡人物 2020-03-12 22:47

评论 夜疯凉:活该你们幸福!

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-13 09:22

评论 80后的平凡人物:因为认识到自己没有当公主的命,所以要把丫鬟的日子过得风生水起。

• 西605 2020-04-29 10:00

电脑很贵,所以为了避免闲置或者后悔,我和老公都很会熟练的排雷和翻扑克。。。

• 夜疯凉 楼主: 2020-04-29 12:29

评论 西605:那台大屁股的电脑现在还保存着,虽然铁定是没有什么升值空间了。但是它的确见证了我和老牛那一段美好而无聊的人生。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子