无业家庭妇女的奇葩幸福人生,里面少不了婆婆媳妇农妇山泉有点田诗和远方

生活那点事 299878 17204

房子婆婆家只出了三分之一的钱,剩下的老牛借他同事还有我大姑姐的。大姑姐那时候也挺穷的,但是还是努力借给了我们一万。当她知道我还把五千块彩礼拿出来以后,意义深刻的赏了我一个白眼——从此我在她心里变成一个傻瓜。她人不错,后来我们碰上困难,她也帮过我们,这些都不能改变我在她心目中的印象。

她认为女人结婚以后应该留点私房钱傍身,彩礼钱就应该自己留着。因为她跟我姐夫结婚的时候婆家一分彩礼没出,所谓的彩礼还是我姐夫自己挣的,交由她婆婆转交给她,据说她婆婆还雁过拔毛了。

后来他们过了几年很穷的日子,最穷的时候没有房子住,我姐夫把单位的两间从没用过的厕所装修了一下,住了好几年。当然,他们现在的日子过的很壕。

不知不觉结婚一年了,二人世界真的很幸福。楼主这人那时候对吃没有特别要求,我们有一屁股饥荒,自然是能省就省。可是每次我打算克扣生活费的时候,都要被老公严厉制止,所以,结婚以后楼主开始胖了。

然而我们那时候收入都不多,买房子借的钱总是要还的,为了省钱,第二年冬天我们没要暖气。就我们两个年轻人,白天都上班,晚上只是吃饭睡觉,自然能省就省。

亲们,楼主坐标烟台,没有暖气的冬天真的很恐怖。我们有一颗龟背竹长的很好,放在阳台上,后来春天,我发现它软了——化冻了。傻小子睡凉炕——全凭火力壮,不用暖气省钱的另外一个副作用就是第二年,儿子出生了。

• 微尘159 2019-04-23 17:26

哈哈哈哈,楼主这文采和幽默,牛牝啊!

• 众由人组成 2019-10-16 14:36

这么冷还能怀上儿子,楼主也是战天斗地啊

• 小鱼123777 2019-10-22 11:14

楼主这话说的,用暖气难道就可以避孕

• 一直恨 2019-10-22 19:20

就跟农村没有电视一样,娱乐节目只有一项,导致家家都超生,哈哈

• 勇敢的心NNN 2019-10-24 07:16

哈哈,楼主让我想起了我们结婚时候,第一年也没有暖气,其实也没感觉到冷,就是脸漏被子外面冻得慌,第二年也是有儿子装的暖气,孩子太小。 那时候真是傻小子睡凉炕全凭火力壮。坐标德州农村。

• ty_咖啡屋391 2019-10-24 10:57

评论 小鱼123777:有暖气可能睡两个窝,没暖气只能睡一个窝,生的几率肯定就大了啊

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-24 11:59

评论 ty_咖啡屋391:这道解释题可以给你满分。

• scutpu 2019-10-29 16:01

评论 众由人组成:天冷就要运动生热嘛,哈哈

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-29 16:05

评论 scutpu:呸,流氓,不要说破嘛。

• scutpu 2019-10-29 16:09

评论 夜疯凉:哈哈哈,你是行动派,俺也就是嘴巴说说而已啦,请楼主继续运动,不过记得要做好保护措施哦

@弱水三千y2 2018-03-31 11:07:53

楼主,我也是烟台的哦,喜欢你幽默风趣的文字,继续继续

-----------------------------

拥抱一个

写的真好,一个幽默风趣心大直爽的傻大姐形象跃然纸上,哈哈哈哈

不要暖气的冬天真的很冷,屋里接近零度,没有空调,唯一的热源就是电热毯。早上起来穿衣服是对意志力的考验。分窝睡极有可能半夜冻死,不分窝睡后果也是很严重的。两害相权取其轻,于是楼主愤愤然的当了妈。很久以后想起来,是不是当时中了老牛的诡计呢。所谓草蛇灰线,伏脉于千里之外。

就在楼主当妈前一个月,楼主的婆婆出了车祸。老牛家里迅速分成两个机动部队,在我大姑姐的统一安排调度之下,老牛负责照顾我,我大姑姐大姐夫二姑姐二姐夫负责在医院里照顾我婆婆。

我公公负责给自己做饭,然后尽量不给大家添麻烦。我公公基本没有给自己做过饭,他最重要的工作就是负责吃饭,然后指出我婆婆饭菜当中的不足之处——他的味觉和嗅觉都很发达,他很乐意指出饭菜当中的细微不足以示鞭策,当然我从来没见过他做过饭。

• 思乡无处 2019-04-21 16:38

同款公公。

• 夜疯凉 楼主: 2019-04-21 18:07

评论 思乡无处:抱抱!

• 思乡无处 2019-04-25 16:12

评论 夜疯凉:还好,我已经把他变成前公公了,所以,哈哈,我现在很好!

• hxrtx 2019-10-16 22:55

这一家人还是挺好的

• 刚刚好6662018 2019-10-22 11:44

可爱的楼主

• ty_Rachel860 2019-10-23 10:20

对公公的这段描述很像小猪佩奇旁白

• 富贵168 2019-10-23 10:57

山东男人都是山东女人惯的,才不会做饭!

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 11:15

评论 富贵168:不能一竿子打翻一船人,我老公做饭杠杠的,他只是太忙,不过,过去老辈的男人是很大男人主义的,我公公是其中翘楚,形象代言人。

• 东方西圆 2019-10-23 11:20

话说我们南边冬天没有暖气湿冷湿冷的,特别难过!开空调又特别干燥。早上起床是最困难的一件事!

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 11:25

评论 东方西圆:每次南方人在天涯抱怨冬天的时候,北方人都是优越感爆棚,哈哈哈,我爱大山东

我生儿子的时候是跟婆婆住在同一个医院里,我婆婆当时已经有了好转,可以下床活动了,所以当天夜里她跑到我病房里坐镇。

婆婆各种交代我家老牛需要注意的细节,还仔细检查了我们带过来的东西。我当时虽然痛的七荤八素的,但是还有精神可以偷窥她几眼。只见她大马金刀的坐在椅子上运气,指挥若定,颇有大将之风,金戈铁马,气吞万里如虎。其实她根本身体就不好,她当时应该很兴奋。

但是我婆婆并没有指挥很久,我大姑姐来了,一阵风的把她送回去休息去了。指挥权落在了我大姑姐的手里,所以老牛家姐妹三个,真正有大将之风的还是我大姑姐。

• 风舞不飞扬 2019-05-09 19:34

够诙谐,留脚印,慢慢看

• ds4567yangfan 2019-10-30 19:52

好文采,赞

• 期待变得更好 2020-03-26 09:04

和谐一家人...没有前女友,没有副驾驶上的女人,没有婆媳一地鸡毛

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 09:37

评论 期待变得更好:我老公也是这样觉得的,没有前男友,没有隔壁老王,只有一个神神叨叨的丈母娘,偶尔抽风,瑕不掩瑜,日子还过得可以。

楼主真太幽默了………我好想哈哈大笑

儿子就这样呱呱落地,当他皱着小鼻子,睁开眼睛看这个世界的时候,我觉得很幸福。

人生就是一个轮回,从我们做别人的孩子,到我们有了自己的孩子,我一路向黄脸婆的未来狂奔。

孩子才是检验婆媳关系的试金石。作为涯叔的老相好,楼主最喜欢逛婆媳板块,在月子里最需要婆婆的时候,婆婆一直住院——她是真的心有余而力不足。

孩子也是检验母女情分的试金石,在楼主最需要母亲帮忙的时候,楼主母亲大袖一挥,潇洒坚定的告诉我,她不能看孩子。

她的眼里充满真诚,她的理由无懈可击,因为我小时候是姥姥看着长大的,所以她不会看孩子。

我到现在都不能理解她的逻辑,所以有的时候逛婆媳板块看到那些对婆婆进行血泪控诉的儿媳妇我只想说——来来来,都来跟我比惨,看有谁比我惨。

你承受的苦难并不比别人多,痛苦主要来自敏感和脆弱。妇人弱也,而为母则强。老公要上班,我肩负起自己看孩子的重任。

儿子的节奏就是每天吃了睡,睡完拉,拉完吃,吃完睡……周而复始。

那个时候我每天都在跟他的屎屎尿尿奋斗,我他妈的也想躺在床上跟我儿子一样咧着大嘴嚎哭一场。我觉得我快疯了,快抑郁了,可我为啥就是没疯也没抑郁呢?当时我是一脸懵逼,现在我知道原因了,就是因为我每天傻乐呵,不够敏感和脆弱。

曾是谁家那小谁 嗯

身材赛过杨贵妃

貌美赛过七仙妹

婀娜多姿如翡翠 嗯

是红男绿女配

都是二十啷当岁

纯洁幸福勇敢追

当了孩娘也不气馁

婆婆在住院

妈妈不看认倒霉

夜里醒个七八次

白天蓬头垢面像个贼

这人生苦短累

今朝有酒今朝醉

为了不哭大声笑

为了不烦大声呸

当了孩娘的人啊 风生水起呀

越累越要穷开心那

• 紫罗兰色的猫 2018-09-24 10:35

评论 夜疯凉:??

• 思乡无处 2019-04-21 16:40

评论 紫罗兰色的猫:狂赞!好诗!

• 小叶子20161123 2019-10-16 13:07

乡土女诗人!佩服佩服!

• 小菜芽的农民 2019-10-16 21:04

一样一样的,唉,哈哈哈,看的又心酸又好笑

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-16 21:13

评论 小菜芽的农民:让我抱抱你,没有过不去的火焰山。

• hxrtx 2019-10-16 22:57

我惨,婆婆不靠谱,娘家也不靠谱,姐姐生活的通透大度,才情很好

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-22 11:19

评论 hxrtx:我娘家虽然不靠谱,但是我婆婆还是真心实意帮忙看孩子的,我老公也靠谱,所以,我其实很幸福。

• ty_137764809 2019-10-23 10:39

都是来自敏感和脆弱,说的好

• 富贵168 2019-10-23 11:02

有月嫂,我就不喜老人帮忙,本来就该自己生的自己带阿!

• 夜疯凉 楼主: 2019-10-23 11:22

评论 富贵168:老人们肯真心实意的帮忙,会让你内心安定,不过有月嫂肯定更好,我没有月嫂啊,再说那时候太穷,根本么有考虑月嫂啊。

野樵北斗煨姜黄,

渔家南钟烫醉鱼。

弯月圆冢谁人祭,

故国梦里无头绪。

孤雁哀啼,将军白骨荒原锈旧甲,商女鬓簪牡丹添新衣,素手琵琶又一曲。

春末堂燕衔新泥,王孙策马烟尘去。江南红颜青伞烟笼雨,塞北孤坟渐没荒草里,谁人记!

金戈铁马渐入泥,梦回故国,稚子孩童隆冬岁末燃新竹;麻衣布履机杼声声泪旧人,阶前雪已深。

• 苍海AA 2020-03-26 14:00

楼主是中文系毕业的吗?

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 15:53

评论 苍海AA:我回头看看,我觉得写的还真的挺好的,当时听典狱司,忽然心有所动,大笔一挥而就。现在看看,白骨跟鬓簪不太对,不过我却不知怎么改了。

• 花非离 2020-03-26 16:57

改成素手呢?

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 17:03

评论 花非离:那肯定不行,鬓簪肯定不能改素手,后边那句就是素手琵琶又一曲。白骨应该对青丝。但是后面出现了青伞。哈哈

• 苍海AA 2020-03-27 09:27

评论 夜疯凉:白骨改为忠魂如何

• ty_135741714 2020-03-27 10:29

好有才,我看不懂....

• ty_141140132 2020-04-11 07:57

这是什么宝藏姐姐,爱了爱了!666

• 夜疯凉 楼主: 2020-04-11 11:09

谢谢,谢谢,不成曲调不成诗,但是自己写的还挺得意。

• 秋水寒星0721 2020-04-24 14:25

你说儿子吃了拉,拉了吃,欠妥,容易让人误解。??

• 夜疯凉 楼主: 2020-04-24 15:09

评论 秋水寒星0721:那你肯定第一眼误解了,然后想了想,我靠,原来如此——

今天听典狱司,偶然心动,写来玩玩,留在这里,做个纪念。

• 胶南以南 2020-03-25 10:48

此时此刻嫩一定是哈了一点

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-25 11:58

哈点是必须滴,人家是斗酒诗百篇,俺好容易挤兑出这么一点来。写完了还得意了好半天。

楼主好文采好幽默

就你这文采,跟谁吵架吵不过不要紧,微信上打字跟她吵,哈哈,肯定赢

过了很久,过来翻看自己写的东西,被自己惊呆了,原来,原来我真的这么有文采。

好吧,继续讲一点楼主的糗事,大家看了开心就好。

人生不管是伟大还是平凡,日子都是要一天天过的。有了儿子的岁月,组成日子的不光是柴米油盐酱醋茶,还有儿子的屎尿屁。

儿子身体健康,哭声嘹亮,精神头充沛,行为专注,平均每天夜里要醒五六次,每次醒来都只干一件事,从来不会把吃奶和拉屎合并完成。

我对他的行为极度鄙视,对他进行过几次思想教育工作,收效为零,要不是他的屁股还没有我的巴掌大,我当时那脾气上来,也不介意动用武力。但是那句话怎么说的,自己生的孩子,哭着也得养大。

婆婆住院,我妈拒绝照顾我,月子里我老公的下巴以肉眼可见的速度消瘦下去,因为他白天要上班,而晚上要和我一起照顾儿子,从此见证了老人所说的人穷志短,马瘦毛长这句名言真理。因为变瘦了,他脸上胡子真的长的更快了。这是个什么原理,难道是因为瘦了,脸皮变薄了,所以胡子受到的阻力就小了吗,不懂。

按照这个速度,我要是再生一个,他就可以用下嘴巴子拧螺丝了。

由此证明,个子高矮和婚后的幸福指数之间没有必然关系。

• 铃铃铛铛2017 2019-04-19 18:51

评论 夜疯凉:哈哈哈楼主幽默!

• 3218601 2019-05-10 16:32

再翻看,觉得心酸。我产后出院,我妈陪了一晚,往后夜里就都自己了。儿子生在一月份,广东也没暖气,夜间儿子一哭,我这产妇就迷糊爬起,披衣喂奶洗屁屁换尿布,天寒地冻,每晚两三回,愣是没叫老公醒过一次搭手帮忙。现在回想真不知道那会子是怎么做得到的

• 夜疯凉 楼主: 2019-05-10 17:29

评论 3218601:什么叫做女本弱者,为母则刚呀,咱都是这样一步一步走过来的,加油,以后的生活会更好的。

• 优优0769 2019-05-13 16:12

楼主好幽默,瞬间又觉得好心酸(那些宝妈走过的日子真的回首都泪目)

• 夜疯凉 楼主: 2019-05-13 16:23

评论 优优0769:亲爱的,孩子会慢慢长大的,日子会一天天更好的,没有过不去的火焰山??

• 平安我的家人 2020-03-26 13:29

楼主妹妹,我要跟你交朋友!

• 夜疯凉 楼主: 2020-03-26 15:48

评论 平安我的家人:嘿嘿,可以,你能在我的帖子里留言,便证明咱们有缘。

• 孙莎爱啊的的 2020-04-10 22:23

两个孩子月子晚上都是自己带的,分房睡,老公说自己手重

• 夜疯凉 楼主: 2020-04-10 23:21

评论 孙莎爱啊的的:这都是理由和借口。揍,不揍不能改。

• 孙莎爱啊的的 2020-04-11 10:55

评论 夜疯凉:就是惯的。他这种人死性不改

有一天老公下班,发现我抱着儿子坐在床边哭,我哭的梨花带雨,儿子在我怀了哭的雨打梨花。至于因为什么哭,我其实已经想不起来了,估计那个时候我多少还是有点产后忧郁症吧。但是当时哭的那个景象刺激了老公,他束手无策之下只好求助我那英明神武的大姑姐。

大姑姐,言语爽利,行动果决,当天晚上收拾行囊,跟我姐夫搬到我家里来了,论行为方式,我大姑姐,当之无愧,奇人也!

我说过,我们家新房乃一老旧小区的二手房,空间逼仄,设备老旧。然大姑姐跟姐夫为了帮我们,丝毫没有挑剔。白天他们都上班,晚上家里人仰马翻。老公跟姐夫合并了同类项,我大姑姐晚上帮我带孩子。

我到现在还能记得我大姑姐给我儿子洗澡的情景,小小一个脸盆,她把我儿子的头攥在左手里,儿子的小腿就浪荡在她的手臂上。

她一边跟我说着闲话一边就给儿子把澡洗完了,手法娴熟的就像一只花猫玩一个毛线团,左手、右手,倒过来,翻过去,不一会儿,儿子就香喷喷的了。

当时我总是觉得她有故意显摆的意思,还挺担心她会不会洗着洗着就把我儿子扔个高,然后像篮球杂技那样用一根手指顶住旋转起来。然而并没有这种情况出现。

我出院,我妈伺候了我六天月子,正式撂了挑子。后面白天就是各种亲戚,大伯媳妇过来陪我几天,我妹妹过来陪我几天,晚上就是我姐姐姐夫老公接班。

有一天,晚饭吃的是炒萝卜丝,我大姑姐一时好奇,就叨了一根萝卜丝逗我儿子,哪里知道月子里的娃娃如此凶猛,我儿子以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,在大家都还没有反应过来之时,他给吃了,给吃了,吃了……吃完表示还要,他那时大约也就不到二十天的样子。

我为了这根萝卜丝提心吊胆。第二天我妹妹过来帮我忙,她忽然指着我儿子的一泡粑粑大惊失色,花容乱颤。“姐,你儿子拉出一根虫子。”

你们能想到这句话对一个月子里的母亲强大杀伤力吗,果然在儿子的粑粑里,一根三四厘米软趴趴白色线状物趴在那里,一头黑一头白,似乎还在蠕动。我难以置信的把头离着粑粑越来越近,越来越近,据我妹妹事后说,我当时的样子很像要拱到粑粑里去一样。

我出院,我妈伺候了我六天月子,正式撂了挑子。后面白天就是各种亲戚,大伯媳妇过来陪我几天,我妹妹过来陪我几天,晚上就是我姐姐姐夫老公接班。

有一天,晚饭吃的是炒萝卜丝,我大姑姐一时好奇,就叨了一根萝卜丝逗我儿子,哪里知道月子里的娃娃如此凶猛,我儿子以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,在大家都还没有反应过来之时,他给吃了,给吃了,吃了……吃完表示还要,他那时大约也就不到二十天的样子。

我为了这根萝卜丝提心吊胆。第二天我妹妹过来帮我忙,她忽然指着我儿子的一泡粑粑大惊失色,花容乱颤。“姐,你儿子拉出一根虫子。”

你们能想到这句话对一个月子里的母亲强大杀伤力吗,果然在儿子的粑粑里,一根三四厘米软趴趴白色线状物趴在那里,一头黑一头白,似乎还在蠕动。我难以置信的把头离着粑粑越来越近,越来越近,据我妹妹事后说,我当时的样子很像要拱到粑粑里去一样。

热门帖子