无业家庭妇女的奇葩幸福人生,里面少不了婆婆媳妇农妇山泉有点田诗和远方

生活那点事 299878 17204

时光过的真快,我又很久没有更新这个帖子了,非不为也,实太懒也。一天也没觉得干了啥,那太阳就从东边跑到了西边。

刚刚还在新冠的惶恐中,转眼就欣赏了十五的月。

我儿子他爹,十一放了四天半的假,九月三十号从淄博往家赶,回来先去了我公婆家。看我帖子的人大约知道,我公公过完年身体便不太好,比较委婉的说法就是不需要住院,以静养为佳。所以这四天半,孩他爹都在我公公跟前尽孝,有时候十一点多回来睡觉,早上九点又过去了,有时候晚上也不在家睡,直接就在我公婆家睡了。咱也不能说啥,自己的爹妈,哪有自己不心疼的道理。

我公公现在已经完全做到柔弱不能自理了,年轻的时候抽了太多的烟,喝了太多的酒,那时候经常有人半夜把他送回来,虽不能天子呼来不上船,自称臣是酒中仙,但是也做到了瘫软如泥不上炕,连呕带吐讨人嫌。不过年轻,到底有底气些。

我公公这一生病,我老公几个月掉了十多斤肉,那屁股立马有轮有廓起来了,从腰带往下看,感觉看了一个年轻的小伙子,(跟他的身高来比,人家的确是有两条笔直的大长腿)唉,也算是意外收获。

可是,早上收拾床铺,总能发现一些细软的短头发,都是他的,它们纠缠着枕头,迷恋着床单,羁绊着衣服,暧昧着地板,可是它们就是不愿意呆在老牛牛的头皮上,它们的特立独行,意味着老牛牛人到中年就要秃顶了。

这真是一个悲伤的话题。

比这个更悲伤的话题是前些日子我去我婆婆家,拿了一点梨。这份梨十分甘甜多汁,冰糖味,我吃着好吃,特意挑了些品相比较好比较大的拿了去。因为我公公总是咳嗽,我两个大姑姐就经常的买些梨拿过去,我公公基本每天都要吃一个冰糖炖梨。

我婆婆家的餐桌上放了一只土鸡,是亲戚送的,我也把梨放在餐桌上。结果就是我公公看到我拿的是梨,从里屋迈着凌波微步,指蛇打狗般的冲将出来,我婆婆一路阻拦,我公公目不斜视,两个老人一路打着太极推手就到了餐桌梨前,我公公终于用了一招太极阴阳八卦掌把我婆婆拨到一边,然后把我的那些貌美如花,香气四溢的大梨子摔到了地上。

因为我公公嗓子已经彻底不能发声了,我是怎样惹他不高兴的我也不知道,他瞪着大眼嘎巴嘴但是我却听不到声音,我估计,可能是梨跟离一个音,所以犯了太上皇的忌讳。

但是人的忌讳真是一件奇怪的事情,若因为梨跟离同音便算作忌讳,那梨跟鸡放在一起,岂不是大吉大利(大鸡大梨)吗?若梨跟离同音便算作忌讳,那咋他女儿经常拿了梨去便不忌讳,我拿便是忌讳。往日拿便不算作忌讳,这次拿就算作了忌讳呢。这也算是我公公的迷惑行为之一了,只怕真正的理由还是看不上我这个儿媳妇吧。

这真是一个悲伤的话题,各位看帖子的客官,记住了,有些事在公婆眼里,自家姑娘能做,自家儿子能做,自家外甥孙子能做,但是,媳妇不能做。

今天是五号,我孩子他爹早上四点十五分出发,因为假期结束了,要回淄博上班。但是十点十五给我电话,已经上了从淄博回莱州的高速公路,因为我公公让他回来。

作为儿媳妇,我无话可说。

• 小狮娘 2020-10-07 09:27

这位老先生真能作啊!见过当婆婆的作嗦儿女的 少见公公无理取闹的

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-08 10:11

评论 小狮娘:唉,主要问题还是我公公家的三个孩子都十分孝顺,没有黑显不出白,没有月显不出太阳的暖,所以,我就是反面典型。地富反坏右,哈哈,我公公很会阶级斗争的那一套啊。

很久没有更新这个帖子了,实太懒也。疯早上好。

好久没来,先打卡,再看看贴,坐等蜜桃。

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-08 10:13

蜜桃快了,再耐心等几天,最近在和顺丰洽谈,看能不能发顺丰,运费贵个一元两元也认了。

这老爷子要使唤自己儿子那是应该的,有些事儿子女儿可以做,儿媳妇就是不能,没有血脉都会当真,误会比较难解释的清,我也是刚把婆婆得罪,又给哄好了,以后就当耳旁风,说啥难听话都不能接类

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-08 10:17

我大姑姐跟我婆婆吵架,有时候说话很难听的,我就从不跟我婆婆吵架,我公公有时候说话很难听,我也尽力不接言。最大的好处就是不住在一起,喜欢我,我便多去几次,不喜欢我,我就少去几次。反正我公婆孩子多,人家并不在乎我。重点是 我老公拎得清,并不要求我什么。

这世上最可恶的一种男人,就是结婚后他们自己并不愿意为爹妈付出什么,或者他们付出什么以后,就要求媳妇也付出什么。在爹妈跟前,最简单的方式就是通过为难媳妇来显示自己的孝顺。明明知道媳妇跟爹妈在一起很痛苦,很无奈,偏偏要告诉媳妇,我爹妈不容易,你要让着他们。自己不愿意付出,通过让媳妇付出,各种道德绑架来显示自己的孝顺。

问题是公婆没生你媳妇,也没养你媳妇,你媳妇因为嫁给你才跟着喊一声“爸爸妈妈”,本来就是两家人,偏要在一个锅里摸勺子,有点摩擦做老公的还拎不清,一味的觉得爹妈养大自己不容易,要求自己的媳妇忍让。

老牛牛清楚的知道他爹就是看不上我,而且这件事真是很迷惑。我跟我老公认识的时候他二十六了,当时在我们这里,二十六就是很大龄青年了。我公公跟我婆婆都急的不行,当时我跟我老公是经媒人介绍认识的,老牛牛对我是一见钟情非常满意,再也没去相看别人,后来一切水到渠成,咋那时候领我回家,老头就没有表示我那么不入他的法眼呢。

我现在细想想,去了婆婆家,该做饭做饭,该扫地扫地,平时又不在一起生活,从什么时候开始,我的坐卧行走各种不入他的眼了呢。

闲着无聊,瞎写着玩。总结一句话,儿子以后结婚,我是绝对不能跟儿子媳妇一起生活的。只要儿子媳妇生活开心,我绝不置喙,也绝不把目光盯在儿媳妇的身上,有那工夫,不如去玩老牛牛,呃,不如跟老牛牛玩。

• 意气风发0312 2020-10-08 11:51

写的真好,富有文采,生活气息浓郁。有的时候也确实很奇怪,人和人有个眼缘,在一起呆着不舒服,就尽量少在一起,可能你家老牛他爹身体不太好,影响到老牛的心情,也不太好,多担待一些吧。

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-08 17:48

评论 意气风发0312:我家老牛拎得清,他基本上没有要求我一定要怎样做。这真是家家都有一本难念的经。因为觉得自家老牛不错,所有公公再看不上我,咱该给的面子还是要给的。

终于!要!发!桃!啦!啦啦啦!!!!!

我觉得老爷子觉得自己老婆和子女都被自己收得服服帖帖,唯有楼主这个反骨一直没有收服,所以一直和楼主较劲来着。我是乱猜,说错莫怪

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-23 14:57

我公公欺软怕硬。我婆婆表面服从,其实惹老太太不高兴,他就能听一晚唠叨。我大姑姐很厉害,他也不敢说。他也挺可怜的,不过可怜之人必有可恨之处。

二叔的蜜桃今年(2020)如何购买

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-21 07:58

如果手机看天涯,在右下角有橘红色筹字。点击进入楼主的众筹链接就可以下单了。如果电脑登录天涯,在右下角有同样橘红色筹字。点击进入同样可以下单。

楼主文笔幽默,顶一个!

楼主首图是什么,图片咋看着容易让人呕吐

• 夜疯凉 楼主: 2020-10-23 14:54

那我的目的就达到了,现在生活如此美好,八荣八耻深入人心,社会主义价值观我们朗朗上口,让我恶心你一下吧,这样你会发现生活更美好。

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子